Что нового?
Bosch MG1UA008

Check engine - отключен программно

Evmotors
Администратор
Калибровщик
Участник

Реакции
4,079
Check engine индикатор не включается при включении зажигания. Диод в панели живой. Все проверил. Владелец говорит что прошлый хозяин его отключал где то программно.
Все неисправности по моторнику устранены, готовлю к чип тюнингу.

Собственно вопрос - как его включить обратно?

Вить - не маленький же, о каком авто речь, больше информации

Вова, в разделе же -мерседес, соответственно... Если точно то ML320 W164 2009г. Но думаю, что алгоритм в инженерке стара для, всех МБ одинаковый.

Братану позвони моему, он только Мерсами занимается, контакт в Ватцап тебе ща скину

Вова, в разделе же -мерседес, соответственно... Если точно то ML320 W164 2009г. Но думаю, что алгоритм в инженерке стара для, всех МБ одинаковый.
Отключается не в моторном, а в приборке. В инженерке
Check engine Lamp - activated

Скорее всего отключен в кодировании das xentry

Отключается не в моторном, а в приборке. В инженерке
Check engine Lamp - activated
естественно в приборной панели, только я спрашиваю каков алгоритм как это сделать пошагово.

Так там всего один пункт.
Заходите в варианте кодирование,
Находите check engine lamp и меняете статус на activated

Спасибо, попробую.

Хочется орать благим матом. Я будучи ребёнком наигрался в инженерке старухи.
Самая была популярная функция, это Танк Фуил Инфо... люди прям писались при виде цифорок в литрах на остаток топлива.
Могу дать совет... Иногда можно путаться.
Заходим в кодирование и смотрим список.
находим, что нас интересует на русском языке и запоминаем код, а потом в режим разработчика и поехали его искать)
Только внимательно. чуть чуть не так и потом выискивать тот параметр, который тронул.

И для маленького прикола. Чек у них с завода потушен. Я многим его активировал. Там не будет привычной иконки, а будет надпись.

Там именно иконка, приборка разбирал, смотрел диод и проверял. Так что там именно привычная иконка.

так по быстрому))))

Вложения

• 1581105528450372951729.jpg
    1581105528450372951729.jpg
    2.3 MB · Просмотры: 85
вот еще

Вложения

• 158110580889532196907.jpg
    158110580889532196907.jpg
    2.6 MB · Просмотры: 45
та несколько вариантов,открыть инженерку,и по факту смотреть что отключено

после кодировки,делать Reset приборки не забываем,иначе будем удивлятся,что кодинг прошел,а не чего не поменялось))))

привет всем , на 210 рестайл не работает датчик уровня масла , можно его программно отключить , что бы не выскакивало на деспелей ?

Сверху