Что нового?
Bosch MG1UA008

Помогите определить версию прошивки

Nikolay_N
Активный
Участник

Реакции
56
Скачал сток с ховера h5 2.4, комбик ничего не показывает, из того что имеется сток не совпадает с тем что скачал, модуль mt20u2

Вложения

• ори.bin
    256 KB · Просмотры: 5
Все очень просто, на самой машине, открываете капот.
Далее со стороны водителя стоит эбу, откручиваете 2 болта на 10 и переворачиваете его не отключая.
На самом эбу есть штрих код , там же 4 буквенное обозначение версии софта.
например BPSS

Комбик и ммс не определяют версии софта на мт20

Версия софта у GW_HoverH5 лежит в районе адреса 034000 , а этом дампе пусто , сканматик версию софта показывает .

Походу комбик отлом, вот и читает хрень. А дамп - реальная хрень)))

Скорее всего вычитан просто не как 20u2 , а 20u

Комбик, думаю, не стал бы даже читать, если бы не определил ЭБУ, не?

Читает он без проблем под любым подмодулем

Странно... Chiploader, вроде как аналог комбика, но не считает хрень... Ведь считанный дамп - хрень. Не?

Чиплоудер не аналог комбику совсем

Похоже выразился - последователь, так, наверно, точнее. Комбик профессиональнее, а чиплодер - типа, "китайский клон" (сравнил для большей понятности) в новой оболочке))) Охват гораздо меньше, но по цене выигрывает. И работает без проблем (исходя из своего опыта).

Проблему решил, ошибся с выбором блока, первый который выбрал не стал читать, второй прочитал вот и подумал что верно определил, оказывается там стоит 22u. Спасибо всем кто откликнулся. Понял свою ошибку когда пытался найти прошивку, ведь заранее подобрал со складчины прошивку а она как раз для этого блока была, вообщем внимательным нужно быть.

Проблему решил, ошибся с выбором блока, первый который выбрал не стал читать, второй прочитал вот и подумал что верно определил, оказывается там стоит 22u. Спасибо всем кто откликнулся. Понял свою ошибку когда пытался найти прошивку, ведь заранее подобрал со складчины прошивку а она как раз для этого блока была, вообщем внимательным нужно быть.
Привет, а по каким параметрам ты подбирал прошивку из складчины? Мне так для себя.

Привет, а по каким параметрам ты подбирал прошивку из складчины? Мне так для себя.
Для удобства пользуюсь сначала поиском по конкретному авто, год и тд, смотрю в своей складчине есть ли данный авто, так же если примерно хотя бы определил блок то можно зайти на сайт адакта и посмотреть по блоку какие прошивки имеются на данный авто, конкретно на хавал именно по складчине нашел данную прошивку, проблема была только с определением блока, но в складчинах на сайтах эта прошивка подписана даже с данным блоком, проглядел вот и попался на этом, хорошо что сразу разобрался...

Для удобства пользуюсь сначала поиском по конкретному авто, год и тд, смотрю в своей складчине есть ли данный авто, так же если примерно хотя бы определил блок то можно зайти на сайт адакта и посмотреть по блоку какие прошивки имеются на данный авто, конкретно на хавал именно по складчине нашел данную прошивку, проблема была только с определением блока, но в складчинах на сайтах эта прошивка подписана даже с данным блоком, проглядел вот и попался на этом, хорошо что сразу разобрался...
Получается, допустим у меня Ситроен - блок MEV17 - ищем прошивку под этот блок и заливаем? А иденты не надо сверять? Или не важно какие идентификаторы заливаем?

Получается, допустим у меня Ситроен - блок MEV17 - ищем прошивку под этот блок и заливаем? А иденты не надо сверять? Или не важно какие идентификаторы заливаем?
Конечно важно! Нужно сверять не только по названию прошивки, я дополнительно закидываю в hex редактор и ищу иденты в тюнинг прошивке, так же к тюнинг прошивкам чаще всего идет сток в комплекте с ним тоже желательно сверить, но некоторые прошивки могут не совпадать в некоторых случаях, так как например в том же соренто еепром виртуальный в дампе. У каждого авто он свой. Флешеры его читают, но при записи не пишут. Обходят.

По работе в хекс редакторе есть видеоуроки у Филата, там все доступно и понятно растолковано.

Конечно важно! Нужно сверять не только по названию прошивки, я дополнительно закидываю в hex редактор и ищу иденты в тюнинг прошивке, так же к тюнинг прошивкам чаще всего идет сток в комплекте с ним тоже желательно сверить, но некоторые прошивки могут не совпадать в некоторых случаях, так как например в том же соренто еепром виртуальный в дампе. У каждого авто он свой. Флешеры его читают, но при записи не пишут. Обходят.
Это ты имеешь ввиду прошивки могут не совпадать даже если иденты одинаковы?

Это ты имеешь ввиду прошивки могут не совпадать даже если иденты одинаковы?
Во первых не известно что у тебя там в складчине лежит и на что ты нарвешься, во вторых сверься возможно там уже не сток залит и владелец просто об этом не знает, ну и никогда не помешает лишний раз себя проверить что ты все правильно определил.

Сверху