Что нового?
Bosch MG1UA008

Med17.5.5

dimbo
Активный
Участник

Реакции
334
Всем доброго времени. Подскажите, пробовал кто-нибудь клонировать bosch med17.5.5 k-tagом? Возьмет? Или лучше не пытаться?

Да без проблем. Делает он их.

А как же OTP зона. Просто вычитать и записать не поможет

Кесс в буте клонирование делает без проблем

Индивидуальная зона процессора, которая не переписывается, но читается. В некоторых блоках она еще дублируется в еепроме.
OTP - ONE TIME PROGRAMING

Индивидуальная зона процессора, которая не переписывается, но читается. В некоторых блоках она еще дублируется в еепроме.
OTP - ONE TIME PROGRAMING
а что за информация в ней находится?

Всё это означает что клон сделать можно, но какие-то танцы с бубном всё равно предстоят. Например возможно придётся рубить иммо и возможно ещё что-то делать.

Всё это означает что клон сделать можно, но какие-то танцы с бубном всё равно предстоят. Например возможно придётся рубить иммо и возможно ещё что-то делать.
это понятно))) хочется разобраться именно в понятиях, архитектуре. Филат, я создам отдельную тему. вопросов много, а ответов либо нет, либо тоже много, что аж запутался)))

Надо бы отдельную тему про ОТП. Я как-то клонировал подобный блок, но мучались дня 3 и что там делали уже не помню.
Делал PCMFlash модулем Tricore BSL. Но может быть тут Ктаг как раз лучше будет. Может быть в режиме restore он всё же запишет полный дамп.
А PCM прямо в ходе записи пишет "Пропуск области OTP". Значит в теории её можно перезаписывать, только загрузчики специально этого не делают.
Это просто мысли. Ничего не утверждаю. Самому интересно.

Надо бы отдельную тему про ОТП. Я как-то клонировал подобный блок, но мучались дня 3 и что там делали уже не помню.
Делал PCMFlash модулем Tricore BSL. Но может быть тут Ктаг как раз лучше будет. Может быть в режиме restore он всё же запишет полный дамп.
А PCM прямо в ходе записи пишет "Пропуск области OTP". Значит в теории её можно перезаписывать, только загрузчики специально этого не делают.
Это просто мысли. Ничего не утверждаю. Самому интересно.
Ктаг эту зону тоже пропускает.
А для клонирования блока отлично справляется Tango. Там есть Dump Editor MEDC17.

данный блок иммо4 так что танго с ним работает, не так давно делал пассат б7

Вложения

• 17.5.5.txt
    242 байт · Просмотры: 34
Надо бы отдельную тему про ОТП
Создавали уже как минимум 2 раза. второй раз создавал я сам. но читали много.. а не писали толком ни чего.
пробегитесь поиском по Форуму. есть тема про эту зону. и как её писать в новых процах.. и чем.. и сколько стоит авторизация у производителя процессоров.
если оочень интересно - апните тему как найдёте. будут вопросы в той теме, и будет у меня время - распишу что знаю.

Ктаг эту зону тоже пропускает.
А для клонирования блока отлично справляется Tango. Там есть Dump Editor MEDC17.
делал такой блок, знакомому дампы отправлял, у него танго , после этого видал видос

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Добрый вечер не стал создавать новую тему ,надо клонировать блок MED 17.5.5(Фольксваген тигуан ,(CAXA)) ,считал с обоих блоков через k-TAG vag tprot (p267) ,через бутпин.Я как понимаю надо перенести область иммо eeprom с правкой КС .Кто может помочь.

Вложения

• donor toureg.rar
    795.4 KB · Просмотры: 10
  • original toureg.rar
    796 KB · Просмотры: 12
нужно переносить иммо дата, править еепром.
А если просто запустить авто, тогда без иммо сделать и все

нужно переносить иммо дата, править еепром.
А если просто запустить авто, тогда без иммо сделать и все
Спасибо за ответ,я уже об этом думал ,а можно как то по правильному,хотелось бы его клонировать .

Сверху