Что нового?
Акция 11.11

Выбор загрузчика для Continental Sim2k 250 251

Burat0s
Активный
Участник

Реакции
18
Подскажите какой загрузчик лучше для модуля sim2k 250 251 и так далее. Вроде есть битбокс модуль и комбилоадер. Каким проще и надежней работать. Искал видео по работе с этими блоками, ничего толкового не нашел.

Битбокс

У знакомого один блок битбокс так и не взял. Выдавал ошибку. Прошили в итоге комбиком. Поэтому и назрел вопрос что лучше, чтоб потом не мучаться
Я за БитБокс, выдало ошибку, пишите в тех. поддержку.

Битбокс. И надежнее и дешевле.

А есть у кого схема подключения через комбик? Хочу сравнить с битбоксом

А есть у кого схема подключения через комбик? Хочу сравнить с битбоксом
Если у вас есть комбик то в хелпе есть подключение на столе. По розетке через J2534 делает. В диагностическом режиме доступны функции идентификации, чтения-сброса ошибок и записи ПО и(или) калибровок. Для работы модуля требуется активное подключение к сети Интернет.

Последнее редактирование:
Siemens SIM2K-25x Hyundai/Kia (J2534)​

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Модуль предназначен для чтения-записи ЭБУ Siemens SIM2K-250/251/253 устанавливаемых на автомобилях Hyundai/Kia.
Работа с ЭБУ производится на столе со вскрытием. В диагностическом режиме доступны функции идентификации, чтения-сброса ошибок и записи ПО и(или) калибровок.

Обратите внимание:
·для работы модуля требуется активное подключение к сети Интернет. При возникновении ошибок обработки запроса проверьте доступность сети Интернет попыткой открытия сайта

через браузер Internet Explorer. При возникновении проблем следуйте указаниям для их устранения.
·обмен с ЭБУ происходит через

, а не через адаптер Загрузчика. Несмотря на это, адаптер Загрузчика должен быть подключен к компьютеру для обязательного коммутирования линий питания и программирования ЭБУ.
·для работы с ЭБУ, снятого с автомобиля,

в соответствии с типом ЭБУ.
·для работы с ЭБУ в диагностическом режиме произведите подключение

к

автомобиля.
·если ЭБУ выполняет проверку цифровой подписи, то запись модифицированного ПО в такой блок в диагностическом режиме невозможна. Для отключения проверки цифровой подписи воспользуйтесь соответствующей функцией.
·для установки пароля на доступ к файлу необходимо удерживать клавишу Ctrl при нажатии кнопки "Сохранить" в диалоговом окне выбора имени файла.
·при записи модуль производит автоматический пересчёт КС записываемых калибровок при условии наличия в буфере программы полной прошивки.
·для обеспечения возможности полного восстановления ЭБУ выполняйте считывание FLASH и EEPROM, а затем сохранение этих данных в едином контейнере.

Так комбик их по розетке через J2534 делает. В диагностическом режиме доступны функции идентификации, чтения-сброса ошибок и записи ПО и(или) калибровок. Для работы модуля требуется активное подключение к сети Интернет. И если у вас есть комбик то в хелпе есть подключение на столе.
Сначала надо вскрыть на столе, подключиться, разблокировать а потом если звёзды сойдутся то будет доступ по ОБДе.

Сначала надо вскрыть на столе, подключиться, разблокировать а потом если звёзды сойдутся то будет доступ по ОБДе.
Так я и написал что подключение на столе в хелпе есть. Надо предложения местами поменять. Сори, исправлю. Исправил.

Кто делал битбоксом блоки 25х/26х что заказывать в комплекте с ключём чтобы не пришлось заказывать ничего повторно доставка не из дешёвых из РФ в Грузию

Я делал комбилоадером в связки с сканматиком 2 pro всё прошло гладко

Сегодня целый день мучился c sim2k-250 при помощи комбика, все подсоеденил как в хелпе и интернет был, пробовал в связке СМ 2 про и диалинк так и не получил иденты.

Сегодня целый день мучился c sim2k-250 при помощи комбика, все подсоеденил как в хелпе и интернет был, пробовал в связке СМ 2 про и диалинк так и не получил иденты.
Техподдержку писали?

Я делал комбилоадером в связки с сканматиком 2 pro всё прошло гладко
Каким универсальным кабелем ты пользовался или если не трудно нарисуй просто без инженерных схем как ты подключился к этому блоку, я понимаю есть хелп но вчера я долго возили серии блоком. Может проблема была в самом ун.кабеле, или в резисторах которые я исползовал 650ом.

Каким универсальным кабелем ты пользовался или если не трудно нарисуй просто без инженерных схем как ты подключился к этому блоку, я понимаю есть хелп но вчера я долго возили серии блоком. Может проблема была в самом ун.кабеле, или в резисторах которые я исползовал 650ом.
кабель я делал сам. вы питание на сканматик подавали ? его на адаптер не нужно подавать , то на кабеле есть кнопка питания адаптера надо выкл.

резисторы на 1к использовал

кабель я делал сам. вы питание на сканматик подавали ? его на адаптер не нужно подавать , то на кабеле есть кнопка питания адаптера надо выкл.
Вот где сабака была закрыта. Спасибо

Сверху