Что нового?

Заказ прошивок на форуме

autoelectrik61
Заблокирован
Активный
Участник

Реакции
88
всем привет. вроде разделом не ошибся))) хочу поинтересоваться, среди калибровщиков на форуме в разделе заказа прошивок понижение цены на чип является дэмпингом? например, один предлагает тюн за 5, другой за 4, а третий и хотел бы сделать за 1, но посчитает себя дэмперастом и промолчит,чтобы не собирать потом шишки))

Интересная тема. Тоже думал об этом, потому что сталкивался с ситуацией, когда в разделе заказы мне объявляли цену 1500, а в личку прилетало предложение за 500. И недавно наблюдал ситуацию, когда один калибровщик называет цену 8000, а следующий предлагает сделать тоже самое за 4000. Интересно как складывается ценообразование)))

даже не совсем в ценообразовании. лучше бы было, если предложение видел только заказчик. я например, работаю с одним калибровщиком, и его цена и качество меня устраивают. но бывает так, что нет его на месте. а нужно срочно. пишу задание, объявляют космическую цену и клиента я теряю.
может нужно привести к одной цене?

у них конкуренция, можно сказать базар( торгуются)

ну, калибровщики называют свою цену за работу

Интересная тема. Тоже думал об этом, потому что сталкивался с ситуацией, когда в разделе заказы мне объявляли цену 1500, а в личку прилетало предложение за 500. И недавно наблюдал ситуацию, когда один калибровщик называет цену 8000, а следующий предлагает сделать тоже самое за 4000. Интересно как складывается ценообразование)))
По этому поводу поднимаются вопросы. Скоро поправим этот момент.

Сам в недоумении от такого большого разброса
Конечно. Есть такой момент, как финансовые вливания в покупку описаний, редакторов и так далее. И цены достаточно огромные. Скажем так, модуль для программирования стоит в 10 раз дешевле, чем для редактирования.
Есть ещё один фактор, это решения задач и качества прошивок. Конечно я на своём опыте не проверял решения калибровщиков, которые работают на форуме, но знаю одно. Что заказчику есть прямая выгода от цены. И многие гонятся где подешевле. Хотя нужно брать качеством. Я всегда подходил с такой стороны. Всегда гнался за качеством, что в итоге начал делать сам. Это конечно грустные истории из жизни, но к данной теме не относится.

т.е. это не преследуется законом форума?
Вообще скажу так. Можете заказывать как и где хотите. Это Ваш выбор и вы свободны в принятии решения.
Стол заказов на форуме был создан с целью гаранта. Много плачевных случаев произошло за последний год два. Вот и пришли к такому мнению.

По этому поводу поднимаются вопросы. Скоро поправим этот момент.

Сам в недоумении от такого большого разброса
Конечно. Есть такой момент, как финансовые вливания в покупку описаний, редакторов и так далее. И цены достаточно огромные. Скажем так, модуль для программирования стоит в 10 раз дешевле, чем для редактирования.
Есть ещё один фактор, это решения задач и качества прошивок. Конечно я на своём опыте не проверял решения калибровщиков, которые работают на форуме, но знаю одно. Что заказчику есть прямая выгода от цены. И многие гонятся где подешевле. Хотя нужно брать качеством. Я всегда подходил с такой стороны. Всегда гнался за качеством, что в итоге начал делать сам. Это конечно грустные истории из жизни, но к данной теме не относится.
Просто оч много тюнеров (как я) живут в маленьких городках,где цени и так маленькие,так еще и демпингуют...и если отдать калибровщику 70$ то тебе из 100$ остается мизер...поетому и гонятся за дешевизной((

Просто оч много тюнеров (как я) живут в маленьких городках,где цени и так маленькие,так еще и демпингуют...и если отдать калибровщику 70$ то тебе из 100$ остается мизер...поетому и гонятся за дешевизной((
Демпинг, он всюду. Я тоже у себя и в своём городе страдаю. Я лучше работать не буду, чем шить по 500 рублей.
И кстати. За 70$ вы уже получаете хороший софт. Явно это не рио у Вас на прошивке.

У нас город тоже не большой.. Сидят великие калбовшики, Пальцы веером.. и гнут космические сумы..
Был у меня один клиент. Надо было удалить кат. егр и мочевину.. Ну вот те крутые просили 350 у.е. + кат в подарок..
А Я заказал прошивку здесь на форуме.... Сделали быстро и хорошо (Пол-года прошло хозяйн доволен как слон) и все вышло 150у.е.
Я заработал, калибровшик заработал, хозяйн довольный...
И что Я демпингую цену?? Да пошли они все на Х..й со своими понтами....
А здесь Спасибо форуму!!!

понижение цены на чип является дэмпингом? например, один предлагает тюн за 5, другой за 4, а третий и хотел бы сделать за 1, но посчитает себя дэмперастом
не совсем так. все учитывают трудо-времязатраты.
Потому и ценник разный.
Если делать со стока - то там от 40минут и бывало до 8ми часов ( с современными авто).. соответственно и цены.. Ваш вопрос могу немного переквалифицировать.. что бы было чуть понятнее остальным..
По сути, Вы описываете ситуацию схожую с недавней моей бесседой с одним из претендентов в группу.
Пример. есть продмаг.. там на полках батоны..цена более чем гуманная(особенно если вчерашние).. так вот батоны - это сродни не провереных складчин.. хз что там но дёшево и вот оно прямо на витрине. Однако, Вы как покупатель не хотите же из складчин )) и тут начинается самое интересное.. Вы предлагаете девушке за прилавком взять муку, замесить тесто, причём по наилучшим канонам.. затем испечь батон.. да что б с румяной корочкой.. и за тем с пылу.. с жару.. Вы хотите его купить по цене батона с витрины (с хлебозавода) или ещё лучше - по дешевше даже витринной цены.... Ну не абсурд?? Ещё какой.. я даже знаю куда Вам предложит обратиться девушка за прилавком.. Ну или второй момент - индивидуальная калибровка - это как блюдо от шеф повара в ресторане. причём с шоу от шеф повара (ну Вам же ж надо и техподдержка?что б написали что и куда и как заливать итд.. и если что нить не так - то за Вас в итоге разобрались в ситуации и бесплатно "по гарантии" исправили..) а блюдо в ресторане, сделаное при Вас, да ещё и некоторыми индивидуальными запросами ни когда не будет стоить дешево..
вот как то так.. Вы ошибочно считаете что калибровка - это 2 кнопки тыцнуть? Ну так что мешает тыцнуть их самостоятельно? ))) Ведь сковорода (winols отлом) есть счас на всех углах интернета.. Но Вы же не станете готовить рыбу Фугу, зная что если её приготовить не правильно и сьесть - то можно умереть от тетротоксина, Который останется в мясе.. А вот если готовит акредитованый повар - то и вкусно.. и живы все.
вот как то так Уважаемый.. потому это не демпинг.. Это рынок ))

не совсем так. все учитывают трудо-времязатраты.
Потому и ценник разный.
Если делать со стока - то там от 40минут и бывало до 8ми часов ( с современными авто).. соответственно и цены.. Ваш вопрос могу немного переквалифицировать.. что бы было чуть понятнее остальным..
По сути, Вы описываете ситуацию схожую с недавней моей бесседой с одним из претендентов в группу.
Пример. есть продмаг.. там на полках батоны..цена более чем гуманная(особенно если вчерашние).. так вот батоны - это сродни не провереных складчин.. хз что там но дёшево и вот оно прямо на витрине. Однако, Вы как покупатель не хотите же из складчин )) и тут начинается самое интересное.. Вы предлагаете девушке за прилавком взять муку, замесить тесто, причём по наилучшим канонам.. затем испечь батон.. да что б с румяной корочкой.. и за тем с пылу.. с жару.. Вы хотите его купить по цене батона с витрины (с хлебозавода) или ещё лучше - по дешевше даже витринной цены.... Ну не абсурд?? Ещё какой.. я даже знаю куда Вам предложит обратиться девушка за прилавком.. Ну или второй момент - индивидуальная калибровка - это как блюдо от шеф повара в ресторане. причём с шоу от шеф повара (ну Вам же ж надо и техподдержка?что б написали что и куда и как заливать итд.. и если что нить не так - то за Вас в итоге разобрались в ситуации и бесплатно "по гарантии" исправили..) а блюдо в ресторане, сделаное при Вас, да ещё и некоторыми индивидуальными запросами ни когда не будет стоить дешево..
вот как то так.. Вы ошибочно считаете что калибровка - это 2 кнопки тыцнуть? Ну так что мешает тыцнуть их самостоятельно? ))) Ведь сковорода (winols отлом) есть счас на всех углах интернета.. Но Вы же не станете готовить рыбу Фугу, зная что если её приготовить не правильно и сьесть - то можно умереть от тетротоксина, Который останется в мясе.. А вот если готовит акредитованый повар - то и вкусно.. и живы все.
вот как то так Уважаемый.. потому это не демпинг.. Это рынок ))
Это лучшее сравнение за всю историю моей короткой жизни)

@Ecucrack, я не спорю) у каждого своя работа. Я понимаю, какой бюджет нужен для работы, сколько времени потрачено на обучение. Но не получается заработать, когда стоимость работ калибровщика составляет 80 процентов

Но не получается заработать, когда стоимость работ калибровщика составляет 80 процентов
Так вот тут как раз вторая сторона медали - мониторьте ценники у себя в регионах, и "отработайте" с теми - кто их скидывает.. Спецы должны друг друга знать в лицо. тогда и цены будуд примерно ровные. Это как на том же рынке, в одном ряду на похожие ботинки - ни кто не будет друг другу пакостить.. но это уже сторона ответственности того - кто продаёт конечному человеку.. а не завода, который ботинки произвёл )) И всё будет отлично.. и Вы цену будите держать. и "моржа" будет не 20 процентов а как минимум 50. В чём тут вина калибровщика - если снова по аналогии, можно купить батон в магазине около хлебозавода, а кто то сам развозит их по домам, да ещё и дешевше иногда.. но из принципа - что он один такой.. набрал чёрствых батонов и растолкал их ленивым покупашкам.. и пропал потом.. а покупашкам понравилось.. и побежали покупашки (клиенты которые от Вас типа уезжают к другим) на хлебозавод.. и давай там жаловаться.. мол а чё это вы хлебозаводчане сами нам батоны не привозите? )) угадай куда отправили таких хлебозаводчане?? )))
Вот такой расклад - если сами будете мониторить и держать конечный ценник - то всем хватит.. а если клиент свалил - вернётся.. переделывать вернётся.. но уже за х2 ценник )) рынок штука простая.. но жизненная.

Прошить турбо ваг если ко мне приедет клиент, бензиновый med17.5 например у меня стоит 10-12тыс рублей.
У кого то возможно 5000р если калибровка стоит от 2500 до 3500 то это проблема калибровщика или клиента? Или ваша? Или ваших конкурентов?

Простой пример, сегодня за акделко е37 объявил 10000. Он сказал, что я оху... Есть кто за 5000 сделает. А это одни из крупных сервисов города. И че их жечь?

Прошить турбо ваг если ко мне приедет клиент, бензиновый med17.5 например у меня стоит 10-12тыс рублей.
У кого то возможно 5000р если калибровка стоит от 2500 до 3500 то это проблема калибровщика или клиента? Или ваша? Или ваших конкурентов?
Не вижу в этом проблемы. Если чип стоит 12 косарей. А если он стоит 5, то вины нет ничей, просто никто из нас не заработал, а заработал шиночип из подворотни.

Сверху