Что нового?

Рено Дастер емс3125

Maxim42kryg
Premium
Активный
Участник

Реакции
25
Здравствуйте. Образовалась проблемка. Рено дастер емс 3125 эбу. Пробую подключаться сканМастерКан видает ошибку. Двигатель холодный. Подключаю через обд. Две машины так. В чем проблема не могу разобраться

Вложения

• 15A5447A-25D6-4C54-B78A-0906F822C9EB.jpeg
    15A5447A-25D6-4C54-B78A-0906F822C9EB.jpeg
    7.3 MB · Просмотры: 91
Сильно не ругайте. Не сталкивался с такой проблемой)))

Все просто в программе жмеш подключение и только потом разьем в обд втыкаешь

Пропал :)
От себя напишу - Все сказали правильно! Есть такой косяк у МоторМастера. Кто увидит аналогичное окно - жмите [подключиться], и после вилку в ОБД. Или ДБ15 в адаптер, как я и делаю. При записи - точно так же. Дальше все проходит штатно. Косяк вылазит постоянно на рено с EMS 3120, 3125.

Делал не так давно Terrano(duster) c Continental EMS3125. Считал сток битбоксом,модуль был в тестовом режиме. Тюн не записался,произошла ошибка и блок лёг. Сток так же не записался. Купил модуль на РСМ,но он отказался писать сток,который считал битбокс. В итоге нашел сток под РСМ и записал. Блок ожил,машина завелась. После сравнения стало понятно,что РСМ вычитывает область больше,чем битбокс. Тюн записал,авто уехало.

От себя напишу - Все сказали правильно! Есть такой косяк у МоторМастера. Кто увидит аналогичное окно - жмите [подключиться], и после вилку в ОБД. Или ДБ15 в адаптер, как я и делаю. При записи - точно так же. Дальше все проходит штатно. Косяк вылазит постоянно на рено с EMS 3120, 3125.
Да не пропал... так и не удалось больше подключиться к машине... человек уехал и пропал. Как будет такая Машина обязательно отпишусь

Но теперь все моменты учту)

Интересен момент про дб15??? Что это???

Рискованное занятие лезть СМК в эти блоки, слишком часто он мудит с ними. В итоге все равно заканчивается покупкой рсм или комбика

Интересен момент про дб15??? Что это???
DB15 это разьем так называется (15-штырьковый), который установлен на приборе СканМастерКАН, куда кабель соединяется от блока/ОБД разъема

Рискованное занятие лезть СМК в эти блоки, слишком часто он мудит с ними. В итоге все равно заканчивается покупкой рсм или комбика
Признаюсь честно, с год делал эти блоки сканмастером, и бывало, яйсы зудели, но проносило :) Щас делаю 22 пакетом ПЦМ. 7 рублей отбивается с 1 машины, а яисам горазда спокойней...

Делал СМК ларгус,каптюр, алмеру с таким блоком, проходило всё норм, может везло, не знаю. До этого не знал, что могут быть косяки.
Да, В алмеру залил из складки прошивку, оказалась кривая(((, не завелась машина. Потом сток считанный, норм всё.

Признаюсь честно, с год делал эти блоки сканмастером, и бывало, яйсы зудели, но проносило :) Щас делаю 22 пакетом ПЦМ. 7 рублей отбивается с 1 машины, а яисам горазда спокойней...
Решаю этот момент)))

Я сам не делал, но знаю человека который делает такие блоки рисовым кесом без проблем.

В рисовом кесс нет протокола под 3125, так что сделать им эти блоки нельзя)) Только ори
Да ну, а это что внизу 255 протокол, все блоки 3110, 3120, 3125,3150 шьются 255 протоколом, а 3130 413.

Вложения

• IMG_20210322_125808_1.jpg
    IMG_20210322_125808_1.jpg
    4.3 MB · Просмотры: 84
Сверху