Что нового?
Bosch MG1UA008

VW Touareg 2.5 Turbo EDC16U31 AT

vladimr
Активный
Участник

Реакции
108
VW Touareg 2.5 Turbo.
Всем привет,парни подскажите кто работал с этим блоком EDC16U31 , Kess 5.017. Файл и иденты я считал отдал на калибровку,сам вопрос, где то читал не помню,что там какой-то счётчик прошивок как-то так,подскажите кто в курсе что с этим делать? Или где просветится в этом направлении.

не заморачивайтесь.

Если можно по подробней.

Что тут можно подробнее каждый раз когда программируйте блок в блоке записываются данные о том что было произведено программирование вот и всё

То есть кнопку (записать) и не парится?

Кесс может этот счётчик сбросить во вкладке special, если она будет активна. Актуально для машин которые на гарантии

Спасибо,братцы.

Какая гарантия. эти авто давно уже не на гарантии!

Но когда то же была)

эти машины уже шитые перешитые, что там еще можно зашить? мппс заточен на эти блоки, если боитесь кессом

эти машины уже шитые перешитые, что там еще можно зашить? мппс заточен на эти блоки, если боитесь кессом
Вы не поверите но этот ещё не шитый-перешитый ни разу,удалили сажу ну и так далее.))))
Кто сказал что боюсь? У меня натура,если не знаю то спрашиваю и начхать что там кто там думает))))

А что мы тогда вытрусили с банки? А для чего датчики температуры до и после банки?

Катализатор ≠ Сажевый

извиняюсь ..Не могу читать калибровки с помощью Kess Туарег 2.5 TDI BAC 2004. Иденты даёт а вот калибровки нет..ошибка ...
error reading.....
Какой протокол выбрали ? какое версия Ksuite ?K-line или Can?

извиняюсь ..Не могу читать калибровки с помощью Kess Туарег 2.5 TDI BAC 2004. Иденты даёт а вот калибровки нет..ошибка ...
error reading.....
VW Touareg 2.5 Turb АТ. ЭБУ EDC16U31,прошивал Kess 5.017,через OBDII, 64 протоколом. Винты скидывал,подключал зарядку.Прошивку готовил один из Модераторов.Владельцу результат понравился.

И совсем забыл, соединял Kline, CAN не захотел.

error reading.....
А ты до этого другие машины делал этим Кессом? Я как купил Кесс первую машину не смог прочитать файл,только после доработки начал работать как надо. Китайцы в место цифровых транзисторов натыкали мало мощных полевиков, вот он и не мог работать как нужно. Так что проверь на плате, должны стоять транзисторы с маркировкой Wfs если стоят 7002 то это полевики соответственно без вариантов.

Был похожий косяк с туарегом ,только ЭБУ стоял edc16u1,не читался и не писал,отдавал идентификатор,при диагностике ливдата Висла и выкидывала,при этом авто работало штатно,в итоге весь этот трабл решила замена ЭБУ

Сверху