Что нового?

Chery Bonus M7.8

ilyabelov13
Активный
Участник

Реакции
122
Чем прошить и как? Слышал про защиту от чтения.
Есть комбик ктаг кесс алекс.
Модуль комбика m.7.8 не предлагать. На крайний случай куплю. А так думаю в bsl

Вложения

• IMG_20200729_164933.jpg
    IMG_20200729_164933.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 32
Chiploader по розетки только запись

Тогда, что ты хочешь от форума. точней в чем твой вопрос, если ты всё знаешь???
Данный блок буду делать в первый раз, я знаю что там st10 стоит. Поэтому написал в тему "не знаю чем и как", может кто делал и даст совет. Но хамить не надо...

Автомобиль будет в воскресенье. Вот и собираю информацию.

Данный блок буду делать в первый раз, я знаю что там st10 стоит. Поэтому написал в тему "не знаю чем и как", может кто делал и даст совет. Но хамить не надо...
Так и надо было писать, "я знаю что за ЭБУ и чем его едят".
Вопрос: "Какие подводные камни могут возникнуть в процессе прошивки"???

Извините, я не экстрасенс заранее знать ваши знания.

Так и надо было писать, "я знаю что за ЭБУ и чем его едят".
Вопрос: "Какие подводные камни могут возникнуть в процессе прошивки"???

Извините, я не экстрасенс заранее знать ваши знания.
Буду пробовать в бсл комбиком, на крайний случай приобрету модуль.

Буду пробовать в бсл комбиком, на крайний случай приобрету модуль.
BSL - В описание Комбика все есть.
Для осуществления чтения прошивки ЭБУ Bosch M7.8/M788 необходимо выполнить следующие действия:

1. Выполнить команду "Чтение FLASH". После выполнения этой команды у ЭБУ снимется защита и его можно будет полностью считать в бут режиме. Обратите внимание, что прошивка после завершения этой команды в буфер не считывается, а только подготавливается ЭБУ для чтения в бут режиме.

2. Обесточьте ЭБУ и выполните все необходимые подключения для перевода ЭБУ Bosch M7.8/M788 в бут режим. Для перевода ЭБУ M78 в бут режим необходимо замкнуть 104 ногу процессора ST10 на массу, через резистор порядка 6.8К-10К. 105 ногу процессора ST10 необходимо замкнуть на ногу ЕЕПРОМ памяти через резистор порядка 1K, как показано на фото ниже:

9dde409s-1920.jpg

BSL - В описание Комбика все есть.
Для осуществления чтения прошивки ЭБУ Bosch M7.8/M788 необходимо выполнить следующие действия:

1. Выполнить команду "Чтение FLASH". После выполнения этой команды у ЭБУ снимется защита и его можно будет полностью считать в бут режиме. Обратите внимание, что прошивка после завершения этой команды в буфер не считывается, а только подготавливается ЭБУ для чтения в бут режиме.

2. Обесточьте ЭБУ и выполните все необходимые подключения для перевода ЭБУ Bosch M7.8/M788 в бут режим. Для перевода ЭБУ M78 в бут режим необходимо замкнуть 104 ногу процессора ST10 на массу, через резистор порядка 6.8К-10К. 105 ногу процессора ST10 необходимо замкнуть на ногу ЕЕПРОМ памяти через резистор порядка 1K, как показано на фото ниже:

Посмотреть вложение 25166
Благодарю, как сделаю, отпишусь)

в БСЛ Вам 16 попыток и усе. блок бай-бай... А защита снимается по диагнозе комбиком или чиплодырем. Вам решать чем работать...

О, моя фотка ???
Нужно править один байт для снятия защиты, чиплодырь правит автоматом при записи

Так ему сначала считать нужно, а считать нечем. Залочит проц и гудбай....

Шил такой комбиком по розетке, и им же считывал... Не понятно в этой теме одно... в чём резон экономить если есть решение по розетке?

Досмотрел . Если Алекс не отлом, в нем есть бесплатный модуль по китаю с бошем 7.8. Берешь и пишешь по дырке!))
Алекс не отлом, можете по подробнее по бесплатному модулю?)

Это к Экюфлешу в личку. Пяток лет назад эти модули раздавали, что сейчас - сказать не могу.

Хочу отписаться по теме. По итогу приобрёл модуль к комбику. Записал по обд. В бсл читает, но проц закрытый, дамп из повторяющиеся символов. Запись около 5 минут.

Сверху