Continental SIM2K-258 SIM2K-259

Есть решение Приора 16 кл B174DR03 Эбу 21126-141102000 евро 2 Поделитесь кому не сложно

лада приора 1.6 16кл. 21126-1411020-10 поделитесь паулюсом пожайлуств

лада приора 1.6 16кл. bosch Germany 21126-1411020 написано что прошивка B174DR04 не заводится при -20 . Крутит а не схватывает . Без кондиционера 2008 года . Говорят что нужно перепрошить и будет заводитьс в -35 а вот на какую прошивку ? Подскажите буду благодарен .
Screenshot_1.png Screenshot_2.png

Посмотрели какие мозги сегодня . Сегодня -10 завелась

лада приора 1.6 16кл. bosch Germany 21126-1411020 написано что прошивка B174DR04 не заводится при -20 . Крутит а не схватывает . Без кондиционера 2008 года . Говорят что нужно перепрошить и будет заводитьс в -35 а вот на какую прошивку ? Подскажите буду благодарен .

Посмотрели какие мозги сегодня . Сегодня -10 завелась
На зимнюю прошивку? :ROFLMAO:
Как механик скажу, если машина у кого то не заводится, а у кого то заводится, в определённую температуру, то проблема не в прошивке, а в машине. Там много чего может быть: давление топлива, форсунки, свечи, катушки, лямбда, датчик коленвала и тп. Может просто что то глючит при морозе.

На зимнюю прошивку? :ROFLMAO:
Как механик скажу, если машина у кого то не заводится, а у кого то заводится, в определённую температуру, то проблема не в прошивке, а в машине. Там много чего может быть: давление топлива, форсунки, свечи, катушки, лямбда, датчик коленвала и тп. Может просто что то глючит при морозе.
А как на счёт того если снять ЭБУ и за нести на 2 часа в дом и потом с теплым придти и завести с пол тычка ?
Всё работает только ЭБУ не дает заводить .

А как на счёт того если снять ЭБУ и за нести на 2 часа в дом и потом с теплым придти и завести с пол тычка ?
Всё работает только ЭБУ не дает заводить .
Прошивка не может замёрзнуть. Если холодное убу не запускает машину, а после отогрева запускает, значит это проблема самого ЭБУ. Назовём это зимний глюк. Что конкретно не знаю, я не электронщик. Плохой пропай, ещё чего.
У меня, например, на одной машине, в морозы, отрубались абс и esp, как машина нагревалась в пути, они включались обратно. Тоже как то "замерзал" какой то блок.

На прошлой неделе была Приора с ЭБУ М73.
При - 4 гр. мороза запуск ОК.
А при - 10 гр. мороза, запускается и глохнет!
Замена ЭБУ решила проблему.

На м73 у некоторых блоков есть такая проблема

Зависит от реализации канал дпкв. Но к бошу это не относится. На боше у меня и при -30 запускалось авто.

лада приора 1.6 16кл. bosch Germany 21126-1411020 написано что прошивка B174DR04 не заводится при -20 . Крутит а не схватывает
На заводской прошивке Приора и в -25 заводится без проблем. Смотрите может прошивка не заводская, мне встречались бодрые прошивки на Приору с плохим зимним пуском. Перенос пуска из штатной прошивки решал проблему.

На заводской прошивке Приора и в -25 заводится без проблем. Смотрите может прошивка не заводская, мне встречались бодрые прошивки на Приору с плохим зимним пуском. Перенос пуска из штатной прошивки решал проблему.

Машина в одних руках была . Прошивка с завода . Вот и думаю что есть прошивки лучше для зимнего запуска по этому и спрашиваю у вас как у спецов .

Машина в одних руках была . Прошивка с завода . Вот и думаю что есть прошивки лучше для зимнего запуска по этому и спрашиваю у вас как у спецов .
Да дело то в том, что прошивки не делают под зимний запуск. Их делают, чтоб отключить что то не нужное, либо для оптимизации скажем работы двигателя, на разных режимах. В двух словах.
А у тебя явно проблема, внутри блока ЭБУ.
Вот смотри, например, поиском выпадает:

Ситуация, когда прогрев ЭБУ (электронного блока управления) дома помогает завести машину в мороз, указывает на критическое влияние низкой температуры на электронику или конденсацию влаги внутри блока. Основные причины: микротрещины в пайке платы, потеря свойств конденсаторов или замерзание влаги на разъемах.

Я думаю ты всё таки уверен, что дело в прошивке. Так, как кто то тебе это уже подсказал. И ты сейчас отметаешь мысли, что проблема в самом ЭБУ.
По прошивкам спрашивал. Возьми и прошей, нормальной прошивкой, для твоего ЭБУ. Не ищи там никаких приписок про зимний пуск и прочую пургу. Потому что из этой логики, приезжает человек на чип, у которого заводится в -30, а уезжает, что она не заводится, в минус 15. Потом ему, что скажут, а ты не просил зимнюю прошивку? 🤣
В общем не ищи никакой мусор, бесплатный. Который делают мамкины чиптюнеры, в китайских отломаных программах, сами не понимая, что делают и наполняя потом ими интернет. А другие мамкины чиптюнеры, потом их "чипуют" другим за сникерс.
Например тут, на этом форуме, найди в каталоге свою прошивку и купи.
Потом когда убедишься, что дело не в ней, отдай свой ЭБУ электронщику на диагностику и ремонт. Или купи другой.
Ну а если машина начнёт заводится в мороз, учитывая что мозги и прошивка точно были заводскими, то что сказать, дастиш фантастиш.

Немного юмора добавлю в тему) Приехала Газель на гарантийный ремонт с блоком М74.9. Проблема - при минус 10 не работает дроссель, при минус 2 все работает. После проверок всего был заказан на заводе новый ЭБУ (доказали заводу что проблема в нем). А получается что сильно поторопились, надо было просто прошить зимней прошивкой для дросселя)) Вам правильно говорят, проблема с ЭБУ и прошивка проблему скорее всего не решит. Пробуйте подменный блок

Спасибо за советы . Будем делать диагностику выявлять причину не запуска . Может блок пропаять нужно .

Спасибо за советы . Будем делать диагностику выявлять причину не запуска . Может блок пропаять нужно .
Для начала я бы его на ночь домой занёс, а утром подкинул. И как выше подсказали тебе по поводу зимних прошивок- то полностью поддержу что это бред. Тем более для приоры.

Ни разу на приору не попадались прошивки для О.А.Э или для солнечного Магадана.

Назад
Сверху