Что нового?

ECU BOSCH ME7.8.8

car_dom

GAN-DOM
Активный
Участник
Реакции
41
Geely Emgrand 7 2019г. блок кановский BOSCH ME7.8.8 пробовал комбиком снять защиту пишет не известный блок индеты отдаёт,задача прочитать и записать блок ,каким флешером можно сделать?

там скорее всего стоит не ST10F275 а Tricore TC1728 может есть у кого схема подключения в boot или EGPT

Может все таки не BOSCH ME7.8.8 а МЕ17.8.8 ?

PCM 51 Geely МЕ17.8.8.1 с прямым подключением к разъему блока

Вложения

• ме17.8.8.1.jpg
    ме17.8.8.1.jpg
    57.7 KB · Просмотры: 116
TC1728 стоит в МЕ17.8.8.

PCM 51 Geely МЕ17.8.8.1 с прямым подключением к разъему блока
TC1728 стоит в МЕ17.8.8.
Спасибо ,был не внимателен,как думаете BitBox снимет защиту с этого блока ? там только виртуальное чтение ,а мне надо прочитать ,что-бы прочитать надо снять защиту ,в описании написано запись с отключением защиты только не пойму зачем отключать защиту при записи
Bosch ME7.8.8 CAN (FID: 76)
Электрический блок управления Bosch M7.8.8 работает на базе процессора ST10F275 с внутреннем рабочим адресным пространством 832Кб. Поддерживается виртуальное чтение, запись c отключением автозащиты по CAN шине, а также коррекция контрольных сумм.

или надо сделать виртуальное чтение потом записать и он автоматом поменяет в байт в прошивке,но тогда тоже не пойдёт мне надо считать mod

Geely Emgrand 7 2019г. блок кановский BOSCH ME7.8.8 пробовал комбиком снять защиту пишет не известный блок индеты отдаёт,задача прочитать и записать блок ,каким флешером можно сделать?
ссылку даю чтоб не рассказывать, если что не поймешь пиши

Diagnost64, на видео к-лайн у меня кан блок с него комбик не может снять защиту

Diagnost64, на видео к-лайн у меня кан блок с него комбик не может снять защиту
Модуль существует в двух версиях:
·работающий через адаптер Загрузчика, использующий К-линию для обмена с ЭБУ
·работающий через интерфейс J2534, использующий К-линию или шину CAN для обмена с ЭБУ. При этом К-линия должна быть подключена к адаптеру J2534.
В остальном функциональность модулей идентична.​

выбираю M(E)7.9.7 (J2534) и сканматик в комбике выбираю кан так как к-лайн даже индеты не отдаёт
Для работы с ЭБУ, его необходимо вскрыть для перевода в режим программирования. Перевод в режим программирования производится замыканием через резистор номиналом 4.2кОм..6.8кОм:​
·либо на массу ЭБУ
·либо от сигнала разрешения программирования (также, через резистор).
Обратите внимание, что во время программирования НЕ ДОЛЖЕН иметь резистора на массу ЭБУ, установленного внутри ЭБУ. Проверить его наличие можно путем измерения тестером сопротивления с на землю в диапазоне 20кОм. Имейте ввиду, что измерение сопротивления в обратном направлении (с земли на ) даст неверные результаты. В случае наличия такого резистора, его необходимо найти на плате ЭБУ и выпаять на время программирования.

Все именно так сделал как описано выше ? проверь лучше не забыл выпаять резистор от 105 ноги проца ?

он первый пункт не проходит вы описали второй пункт
1)Что бы снять защиту модулем OBD II_ надо что бы ЭБУ был в режиме диагностики .

он первый пункт не проходит вы описали второй пункт
1)Что бы снять защиту модулем OBD II_ надо что бы ЭБУ был в режиме диагностики .
Процесс абсолютно одинаковый что к-линия что кан шина как у меня на видео отличается только подключенным адаптером в твоем случае делать нужно J2534 поэтому проверь все ещё раз внимательно. Выложу программу установи ее и в настройках комбика в окне интерфейса J2534 выбери SMS-Soft J2534 Logger нажми ок и пробуй все подключить и провести процедуру чтения идентификации, полученный лог сохраненный в программе зархивируй и отправь мне

Вложения

• J2534LogSetup.rar
    1.4 MB · Просмотры: 23
Процесс абсолютно одинаковый что к-линия что кан шина как у меня на видео отличается только подключенным адаптером в твоем случае делать нужно J2534 поэтому проверь все ещё раз внимательно. Выложу программу установи ее и в настройках комбика в окне интерфейса J2534 выбери SMS-Soft J2534 Logger нажми ок и пробуй все подключить и провести процедуру чтения идентификации, полученный лог сохраненный в программе зархивируй и отправь мне

Вложения

• PT200906132408.rar
    319 байт · Просмотры: 13
Сверху