Что нового?
Bosch MG1UA008

Kess в СПб

Nikcars
Активный
Участник

Реакции
10
Всем добрый день. Только планирую начать заниматься чипом, поэтому прошу сильно не пинать) Подскажите, у кого можно приобрести заведомо рабочий Kess?

Надеюсь вы про ори?
Если китай, то авито открой или алиэкспрес

Надеюсь вы про ори?
Если китай, то авито открой или алиэкспрес
Ори не потянуть первоначально, на него надо заработать сначала)) Я слышал есть разный Китай, допилиный какой-то и стоковый, который блоки кладет на раз-два. Цены на Авито разные, все пишут красиво, а вто что по факту получится неизвестно. Обратился, потому что подумал, может есть проверенные продавцы клонов)

Ори не потянуть первоначально, на него надо заработать сначала)) Я слышал есть разный Китай, допилиный какой-то и стоковый, который блоки кладет на раз-два. Цены на Авито разные, все пишут красиво, а вто что по факту получится неизвестно. Обратился, потому что подумал, может есть проверенные продавцы клонов)
Мля... бери с али и шей. Кесс не валит, валит кнопкодав.
Если ты не относишься к ним, а будешь читать, изучать, смотреть... заказывать файлы, сам править, а не лить с помоек хрен пойми что, то у тебя всё будет замечательно.

И да... Кесс это прошлый век. Не надейся, что купив его ты станешь ассом чипа и все к тебе поедут!
Если денег хрен. Купи ключи РСМ/Чиплодырь/Алекс, комбика... и закупай модули по мере необходимости.

А вообще лучше работать нормально и купить нормальный прибор, где есть поддержка.

Бери с али и не парься, главное кнопки с умом тыкать

То есть лучше начать с РСМ/Чиплодырь/Алекс, комбика...? Тогда где взять инфу как ими работать, не нашел такой темы на форуме, для абсолютных нулей)) Загружать их как я понимаю Сканматиком лучше?

Работаю кессом китайским плюс купил ключ рсм, то что не может кесс делаю открывая модули в РСМ. Планирую купить комбик чтоб расширить охват. Просто кесс не бери, бери вместе с ктагом с алика с доставкой из россии.

Работаю кессом китайским плюс купил ключ рсм, то что не может кесс делаю открывая модули в РСМ. Планирую купить комбик чтоб расширить охват. Просто кесс не бери, бери вместе с ктагом с алика с доставкой из россии.
Спасибо за совет!

PCM бери с 19-м модулем. На корейцах моментально отбьëш. Нуа дпльше по факту из того что будет приезжать. Для российского автопрома и фсяких шевролëтовтипа лачети и крузов бери комбик. Калибровки заказывай у проверенных калибровщиков, они заодно и подскажут как правильно залить.

Еще вопрос, почему надо брать кесс и ктаг вместе?

Потому что на столе лучше работать ктагом. Да и бывают моменты что кессом если блок увалил то есть шанс поднять ктагом. Почитай на форуме недавно была тема что один новенький чиптюнер умудрился увалить блок sagem 3000 причëм псм флешером по своейже запарке. В итоге поднял ктагом без проблем.

Да и есть блоки которые кесс не берëт, а ктаг в лëгкую делает. Например МЕ 17.5 на пассате кесс ни в какую не брал, а ктагом я сделал без проблем. Пришлось конечно блок снимать и разбирать, но и ценник я обозначил соответственный.

Бери на алике сразу набор: кесс, ктаг, галета54, пиасини. Ими уже можно начать что-то делать.

Будешь зарабатывать ими и потихоньку купишь какой-то пока один ори ключ флешера рсм например с модулем, который эти приборы не делают или делают внатяг

Ребята, начинать нужно с Тазиков... Потом Корея, потом.... Нужно понимать, что делаешь. Хотя сейчас это не актуально..

Начнем с Кореи, хотя владею сервисом, который занимается ВАГами)

Будешь зарабатывать ими и потихоньку купишь какой-то пока один ори ключ флешера рсм например с модулем, который эти приборы не делают или делают внатяг
Галетто 54 это 1260 которая?

Разобрался с галлеттой)

Ну для Кореи и ВАГов не совсем тот набор загрузчиков. Советовал бы купить ПЦМ или Комбик. Первого не имею, но наслышан даже очень... Для Кореи само то Алекс флешер будет(на сайте есть реклама) дешево и надежно, но есть одно но ... с тех поддержкой. Если во враги не запишут будет нормально. Может быть даже его я бы и посоветовал для начала. А Кессы и прочее это не совсем для начала и не совсем для специалиста, хотя лишними они конечно не будут.
П.С. По поводу пиассини - лежит лет семь, ни разу не пригодился... Пусть и дальше лежит - когда то выстрелит).

Сверху