Что нового?
Bosch MG1UA008

Kess в СПб

чтож там за сервис, в минуса чтоль работает?)
Нет, сервис работает ни в минуса далеко, но взять и вынуть 100 к. я сейчас не готов, т.к. в планах открытие второго и там деньги будут нужнее. Хочу сначала поучиться, шишек набить, а дальше будем нишеваться по чипу.
Или вы думаете, если владелец сервисом, то денег куры не клюют?)))

Лучше начать с ПЦМ или Комбилодера, тем более ВАГами занимаетесь, модули для работы с трикорами (охватите все бошики). Сам начинал с комбилодера, потом ПЦМ уже купил. Тем более как понимаю имеете представления в диагностике, а это уже хорошо.

На китайщине ты далеко не уедешь, кесс/к-таг должен быть, но это не основной инструмент. Если у тебя сервис по ВАГу купи ПСМ и открывай модуля по мере востребования и работай с ВАГом дальше, таким набором ты перекроешь конечно не всё, но многое. Как доп.услуга в сервисе зайдет нормально.

На китайщине ты далеко не уедешь, кесс/к-таг должен быть, но это не основной инструмент. Если у тебя сервис по ВАГу купи ПСМ и открывай модуля по мере востребования и работай с ВАГом дальше, таким набором ты перекроешь конечно не всё, но многое. Как доп.услуга в сервисе зайдет нормально.
ПСМ обязательно буду брать, спасибо!

так а тут и не с чем спорить, это факт. уложил чел в гаражах блок, получил по башке и намана, уложил чел в сервисе блок - прилетел иск и репутация в минусах не у чела, а у сервиса целиком.

Ваше право так думать, не смею спорить))
Если только начинаете, то проще пользоваться оборудованием с защитой от дурака.
Когда наберетесь опыта можно уже начинать пользоваться КТАГ и КЕСС.
Там много ньюансов, понятно что для опытного пользователя все элементарно, а вот для начинающего НЕТ.

P.S. Не претендую на истину, только из личного опыта. КТАГ взял после года эксплуатации комбика и пцм.

так а тут и не с чем спорить, это факт. уложил чел в гаражах блок, получил по башке и намана, уложил чел в сервисе блок - прилетел иск и репутация в минусах не у чела, а у сервиса целиком.
это что значит, если ничего не покупал с китая то ни кто в сервисе не будешь косячить?

это что значит, если ничего не покупал с китая то ни кто в сервисе не будешь косячить?
Ну у тебя нет лопаты, как ты сможешь накосячить копая огород? Не сможешь копать - не сможешь и накосячить.

То есть лучше начать с РСМ/Чиплодырь/Алекс, комбика...? Тогда где взять инфу как ими работать, не нашел такой темы на форуме, для абсолютных нулей)) Загружать их как я понимаю Сканматиком лучше?
Ютуб в помощь! Там много чего есть, но этого конечно мало, нужно иметь представление, что ты делаешь и как это работает!

Нет, сервис работает ни в минуса далеко, но взять и вынуть 100 к. я сейчас не готов, т.к. в планах открытие второго и там деньги будут нужнее. Хочу сначала поучиться, шишек набить, а дальше будем нишеваться по чипу.
Или вы думаете, если владелец сервисом, то денег куры не клюют?)))
Ты не шишек набьешь, а геморрой наживешь и плохую репутацию! + гораздо больше на восстановление заваленного потратишь, чем норм продукт возьмешь!

Сверху