virgin DSG DQ250

Alex.Ch
Участник

Реакции
0
Всем привет,

у меня возникла следующая проблема с блоком управления коробкой передач DSG (DQ250, BorgWarner).

У меня есть новый оригинальный блок управления BorgWarner, он абсолютно новый и находится в состоянии «virgin» (пустой блок). Это означает, что в нем есть только загрузчик (bootloader), но нет основной программной части (application software), поэтому автомобиль не видит его через OBD, и диагностические программы (ODIS, VCDS и т.д.) не могут с ним связаться.

Я сделал полный backup (Full Backup) со старого рабочего блока управления, который содержит весь Flash, EEPROM и все данные. Теоретически этот backup можно записать в новый блок, чтобы он стал полностью рабочим.

Моя текущая проблема заключается в том, что мой инструмент (Yanhua Mini ACDP) может определить новый блок на столе (bench) и прочитать информацию, но когда я пытаюсь записать (clone) полный backup в новый блок, я получаю ошибку «OBD error», и запись не происходит.

Поэтому я ищу профессиональное оборудование или программное обеспечение, которое может записывать полный Flash в абсолютно пустые (virgin) блоки управления DSG BorgWarner через bench / boot mode, чтобы инициализировать их и сделать полностью рабочими.

Мне нужно решение, которое может:

– программировать полностью пустые (virgin) DSG TCU
– записывать полный backup (full flash + EEPROM)
– работать через bench / boot mode
– после этого блок должен определяться в автомобиле и работать нормально

Известные инструменты, которые, возможно, могут это делать:

– PCMFlash
– Autotuner
– BitBox
– Flex
– FoxFlash

Нужно понять, какой инструмент или софт точно может программировать virgin DSG DQ250 BorgWarner блоки.

все эти приборы пишут и читают в бенч режиме. надо пробывать. по идее для этого есть одис инженеринг.

Инженерка либо доступный вариант псм но вам нужны будут в бине файлы.

Назад
Сверху