Что нового?

Opel Astra J Acdelco 83 вопрос по прошивке.

с подготовкой тюнинговых прошивок там беда
Да нет там никаких бед, всё пишется и работает, не по наслышке знаю
Как и со справкой
Тут да - беда, понаделали вкладок, хуй разберёшься, если раньше не делал,

все там в справке написано,в режиме обд пишутся калибры!!но читается фулл

Написать то можно все что захочешь.... А по факту будут дрова.....

Вы про справку, и я про справку....
С этим у мд флешера есть проблемы....
А так, не спорю, лажанулся малость....

справка не айс,с этим ни кто не спорит.,но то что пишит по обд калибры там есть.,а то что они рекомендуют в бенч на столе делать,это так,для подстраховки))

Это называется проверка функциональности прибора, все функции протестил)))

самое главное клиент то доволен был прошивкой? пока ездил первые дни...

Зима, он сам не понял.... Тут тем более снега валом было.
А справки пишут если честно- коряво.
Тут на форуме иногда парой фраз перекинулись и все понятно становится.

Читаю МД фулл и еепром, Запись провожу через Chiploader и также писали через Комбик, всёгда пишутся калибровки, вопрос в том что пишет МД? да, фулл пишет ,всё нормально, делал Клон а вот калибровки записывать не доводилось.
Если делать на базе стока, то достаточно записи только калибровок для Е2.
Помню читали Комбиком только калибровки и отправляли калибровщику. Запись: при выскакивание сообщение *записать только калибровки* нажимаем ДА и всё проходило гладко.

-Пролог!!!Е2 на асделко не делается записью калибровок, детекция DTC определяется командами вне области калибровок.
Да как-же так то?
Всё там делается. Кесс всю жизнь сознательную делали и всё было нормально.

Немного покопавшись в дампах и прибегнув к сравнению, понял, что Епром пострадал.
Его то я и не считал изначально. (нет такой функции в первой вкладке МД Флеш...)
Скрины с МД Флешера прилагаю, нет информации по авто в битом Епроме (ВИН, пробег,..) Идентификация тоже ничего не показывает.
А также прикладываю на всякий случай два файла Епром, свой битый и с подменного блока, отличия налицо.
Еще вопрос к владеющим информацией - в МД Флешере (на скрине видно левый нижний угол) есть возможность считат файл Епром и перенести его из ВСМ (transfer)
Этот Епром будет идентичный файлу из ЭБУ?
Или Епром сидит в основной флеши? и его можно выдернуть.
Или все это можно оставить, и дождаться авто и попробовать залить флеш, считанный ранее через вкладку БЕНЧ?

Вложения

• епром битый.png
    епром битый.png
    169.3 KB · Просмотры: 50
  • епром ок.png
    епром ок.png
    173.2 KB · Просмотры: 50
  • EEPROM_битый.bin
    32 KB · Просмотры: 3
  • EEPROM_ок.bin
    32 KB · Просмотры: 9
Немного покопавшись в дампах и прибегнув к сравнению, понял, что Епром пострадал.
Его то я и не считал изначально. (нет такой функции в первой вкладке МД Флеш...)
Скрины с МД Флешера прилагаю, нет информации по авто в битом Епроме (ВИН, пробег,..) Идентификация тоже ничего не показывает.
А также прикладываю на всякий случай два файла Епром, свой битый и с подменного блока, отличия налицо.
Еще вопрос к владеющим информацией - в МД Флешере (на скрине видно левый нижний угол) есть возможность считат файл Епром и перенести его из ВСМ (transfer)
Этот Епром будет идентичный файлу из ЭБУ?
Или Епром сидит в основной флеши? и его можно выдернуть.
Или все это можно оставить, и дождаться авто и попробовать залить флеш, считанный ранее через вкладку БЕНЧ?
Пишите в тех. поддержку МD.

Как вариант конечно,
но пару раз уже имел дело, как говорят - осадочек остался.....

я уже писал в какой то из тем про мд. вкладкой по обд он только делает вид что пишет, нужно работать вкладкой бенч. ( инфу лично не было возможности проверить, но верю в нее) но каким образом епром зацепили,уже интереснее...

Вот и сам в недоумении, ни каких движений с епром не делал, да и не читал ее вообще.
И тут на тебе.

если еепром битый, то как авто заводится?

Ребята, я не говорю что авто заводится.... я говорю, что блок не умер, читается/пишется.
авто пока не приехало на галстуке... а блок у меня.

Ребята, я не говорю что авто заводится.... я говорю, что блок не умер, читается/пишется.
авто пока не приехало на галстуке... а блок у меня.
пишите в тех поддержку. Дело оказалось серьезнее. Эмуляция еепром во флеши, каким образом мдфлешер снес еепром? Хотя догадываюсь почему... Но техподдержка должна дать ответ за свой полуфабрикат
Хорошо хоть процессор без пароля на Shadow... Под привязку спс можно будет дамп сделать.

Взял первые 32 кБ из флеши, внес их в редактор Епром мд флешера, все отображается корректно - и пробег и вин и ключи.
Похоже что епром во флеши это первые 32 кБ,
нашел эту инфу на просторах инета.

Сверху