Что нового?

Opel Astra J Acdelco 83 вопрос по прошивке.

Здравствуйте, похожая, но более сложная ситуация. Шевроле авео 1.6., акпп., украден эбу акделко е-83. 1. Считал мд -флэшером еепром с ВСМ. 2. Считал вкладкой бенч мд-флэшером на столе фул флэш и еепром с эбу шевроле авео 1.6(двигатель такой же F16d4), но мкпп, другого варианта пока нет, что бы в принципе проверить возможность восстановления. 3. Трансформировал вкладкой еепром мд -флешера еепром с ВСМ в еепром , считаный с эбу. 4. Записал модифицированный еепром и фул флеш в блок с разбора, но провереннный е-83., вкладкой бенч,проверил после,, отдает вин ., ключи и тд. При установке на авто эбу, все лампы на панели, включая иммо, тухнут, как положено. Выходит ошибка Р1631неверный сигнал иммо для активации топливной системы фул флэш и еепром залитые в эбу , а также еепром скачаный с ВСМ прилагаю. Кто может помочь?

Вложения

• EEPROM-3.bin
    32 KB · Просмотры: 7
  • EEPROM_24C16.bin
    2 KB · Просмотры: 7
  • FLASH.bin
    2 MB · Просмотры: 8
Тебе надо данные епром 24 с16 переносить во флеш эбу Е83 , а не в епром.
А епром вообще не трогать.
Сейчас во флэш другие ключи и иммо данные

Первые 32 кв флэш и есть еепром. Я проверил, верхушка флэш идентична с модифицированным еепромом

Пардон я с путал с блоком МТ 80 , да действительно

Вин номер автомобиля -?
И можете написать фулл иденты файла что у вас залит сейчас -

В сплавке МD написано что перенос епром БСМ во флэш Е83 .
Сейчас попробовал у себя перенести во флэш и сохранить, но сохраняется только 32 кб в место 2048 кб
То есть кальк не корректно работает получается.

Вот что получилось у меня , отличается от твоего.
Пробуй !

Вложения

• EEPROM_E83.bin
    32 KB · Просмотры: 7
Вот я задавал вопрос в техподдержку. Есть ролик на ютубе. Там таукая же ситуация, но эбу е78. В еепром эбу с разбора трансформируют еепром ВСМ

19.07.2021 09:23 Maksim_MD написал:

Переносите иммо дату с еепром BCM и все, но это если новый моторник подходит со софту

Посмотреть заявку

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Авто шевроле авео, 1.6, акпп, 2014гв. Украден эбу. Считал ЕEPROM с ВСM, как осуществить трансформацию ЕEPROM В МОДУЛЕ GM_e83_MPC55xx:открыть ЕEPROM с BCM 2кв, произвести трансформацию, сохранить в 32кв и залить в таком виде, или открыть 2 кв, открыть похожий ЕEPROM 32кв, трансформировать, сохранить и залить его?

Могу помочь с такими случаями по привязке компонентов , переносу синхроблоков. В мудо не все работает корректно. Если актуально есть скайп в теме по активации комбика модулей, туда писать дампы прикладывать.

Авто шевроле авео, 1.6, акпп, 2014гв. Украден эбу. Считал ЕEPROM с ВСM, как осуществить трансформацию ЕEPROM В МОДУЛЕ GM_e83_MPC55xx:открыть ЕEPROM с BCM 2кв, произвести трансформацию, сохранить в 32кв и залить в таком виде, или открыть 2 кв, открыть похожий ЕEPROM 32кв, трансформировать, сохранить и залить его?

В хелпе написано что работать с Flash ЭБУ и епром БСМ
по этому мой файл и отличается от вашего.
Вобще если бы был нормальный хелп , то меньше вопросов было к разработчикам.

KL1TA69EJEB594808 вин. номер. фул иденты затрудняюсь назвать, скачал мд фэшером, то, что прикрепил с эбу е-83, авео такого же

Да, сам сравнил, если трансформировать во флэш и в еепром, разные файлы

Можешь показать, где в справке об этом, не могу найти. Я же в техподдержку писал

Вот
Давай почту скину весь старый хелп

Вложения

• МД.gif
    МД.gif
    109.9 KB · Просмотры: 45
  • МД 2.gif
    МД 2.gif
    124.4 KB · Просмотры: 44
  • МД 3.gif
    МД 3.gif
    125.5 KB · Просмотры: 44
авео 2014 года
МодульНомер деталиCVN
Рабочее программное обеспечение12659319CC7A
Калибровка системы автомобиля251919614362
Калибровка топливной системы25191948D83E
Калибровка скорости автомобиля251919747A20
Диагностика двигателя25191935AFB0
Калибровка двигателя25191922F2E9
Рабочее программное обеспечение 2nd MPU12629371CA5E
Калибровка двигателя 2nd MPU251907144E97
вот ищите сток под указанные иденты

Никто не может помочь фул флеш на авео 1.6 т300 с акпп 2013гв. акделко е-83, у меня только с мкпп

Так как в итоге правильно с ним работать E83 МДфл. ?
P0420 где сидит в калибровках или часть в калибрах, а остальное в теле программы ?
Для правки прошивки нужен фулл, а записывать ?
Я так думаю что достаточно калибровок. В Алексе флешере ориг модуль открыт с Т300 авео отработал на 5+ даже не успел прикурить а читал минут 45. Скорее всё го не корректно было подготовлена прошивка. Иоанн мне делал чисто е2 всё четко и корректно

В калибровках не всё есть, нам нужно. К примеру, маска есть только со стороны байтов отключения, наименования ошибок маски в калибровках нет. Но главное, пересчитать КС, не имея софта, бывает проблематично. Поэтому правлю только флеш, так и безопасней, да и правильно.

Сверху