Что нового?

Делфи МТ60 ошибка калибровщика с другого ресурса

Посмотрел скрины переписки, по факту первый вариант, да был действительно косячный. Но в поддержке отказано не было, в течении 10 минут был подготовлен второй вариант. Инструкцию он сразу дал, что нужно писать в BSL. И раз второй вариант был рабочим, то я бы тоже не вернул деньги. Работа выполнена. Каждый калибровщик вспомнит случаи, когда работа была выполнена не с первого раза.
ТС просто надо было отказаться от работы, раз он хотел именно по ОБД записать. Если бы прочитал инструкцию, не было бы этой темы вовсе.
Подразумевается, что инструкции читаются. Вот текст инструкции:

Инструкция.
1. Лить FULL через BSL-Режим. Комбик через обд записывает фулл раза с 3-го-4-го, поэтому лучше BSL
2. Отключить модуль иммо на машине физически.
3.Произвести автопривязку ЭБУ к машине:
- устанавливаем ЭБУ на авто.
-включаем зажигание на 10 сек.
-выключаем зажигание на 10 сек.
-включаем зажигание на 10 сек.
-выключаем зажигание на 20 сек.
-ЗАВОДИМ.
А ничего что первым вариантом блок был уже увален? А ничего что он знал что писать я буду чиплодырем ехт без вскрытия? А ничего что про бсл со вскрытием он написал после увала "в течении 10 минут"? Если вы считаете это нормальным, то я НЕТ!

• Лайк
Реакции: smk
Мне не нужны были инструкции, мне нужен был нормально работающий файл БЕЗ вскрытия блока, о чем я договаривался с владельцем. Как его шить в бсл с разбором я и так знаю.

• Лайк
Реакции: smk
Мне он написал, что про бсл со вскрытием он написал вам сразу и я поверю ему, потому что вас я не знаю, а его знаю много лет.

по факту первый вариант, да был действительно косячный.
Я думаю можно остановиться на этом. Остальное я описал выше. Выводы каждый сделает сам.

Мне он написал, что про бсл со вскрытием он написал вам сразу и я поверю ему, потому что вас я не знаю, а его знаю много лет.
Сразу после увала, что так надежнее. но какая разница - факт в том, что изначально ФАЙЛ БЫЛ КОСЯЧНЫЙ.
Чиплодырь все записал КОРРЕКТНО. Если бы файл был нормальный, мне НЕ пришлось бы вскрывать блок. О чем вообще диспут?! Загрузчик отработал как нужно, я шил эти блоки много раз.
Не вынуждайте меня выкладывать переписку.

Ладно, каждый останется все равно при своем мнении.

А начет переписки, так там вы там и чиплоадер обвиняете. Про 75% напомнить? Или теперь на каком-то форуме будете писать про чиплоадер? Ведь вы там и пишете, что чиплоадер накосячил.

Вранье насчет комбика, что записывает с 3 или 4 раза, и только расширенным модулем, и делать эти блоки по диагностике. Отключение разьема с блочка иммо -это скорее первый шаг. Никаких автопривязок делать не нужно , если это иммо оф. Файл , если закинет , то вообще расскажу откуда ноги растут этого "иммо офа".

Ладно, каждый останется все равно при своем мнении.

А начет переписки, так там вы там и чиплоадер обвиняете. Про 75% напомнить? Или теперь на каком-то форуме будете писать про чиплоадер? Ведь вы там и пишете, что чиплоадер накосячил.
Я предположил что он криво считал. Но считал он нормально, я списывался с разработчиком, а по итогу записи написал что файл успешно загружен. То что первый вариант файла был косячный, при любых раскладах и допущениях остается ФАКТОМ.

Я предположил что он криво считал. Но считал он нормально, я списывался с разработчиком, а по итогу записи написал что файл успешно загружен. То что первый вариант файла был косячный, при любых раскладах и допущениях остается ФАКТОМ.
Я про второй вариант, что вы записали рекавери и на 75% модуль написал стирание области, а потом операция успешно завершена. И вы сделали вывод, что чиплоадер накосячил. И собирались написать Супруненко. Написали?

Я про второй вариант, что вы записали рекавери и на 75% модуль написал стирание области, а потом операция успешно завершена. И вы сделали вывод, что чиплоадер накосячил. И собирались написать Супруненко. Написали?
Второй вариант в рекавери уже не писался! После заливки первой версии файла блок ушел в себя. Написал Супруненко естественно, он сказал что все считалось корректно.

Я не понимаю, что вы пытаетесь доказать? Есть факт - первый вариант косячный и я им увалил блок! Есть факт номер два- из за этого мне пришлось кромсать пластиковую крышку блока и иметь бледный вид перед клиентом (бесплатно). Какие еще вопросы могут быть?
Реакция Андрея дословно - "Корректный-некорректный не имеет значения, я исправил и прислал второй вариант, ваша задача записать его в БСЛ".
Давайте перестанем передергивать ситуацию!

Это вы передергиваете. Пишете, что вам удобней. По переписке получается, что в отношение чиплоадера вы писали, что пусть смотрит, в чем проблема. Вы ни в чем не обвиняли калибровщика, ни слова об этом в переписке не было. И вдруг эта тема.

Я к чему всё это? Если вы на форуме, где ТАХ сидит, там эту тему подняли, тогда совсем другое дело. Тогда все понятно, и я вас пойму. А если только здесь написали, но не там, не понятно. Местные все равно здесь заказывают и есть ТАХ и нет, все равно. Ну подняли и подняли тему, что изменилось? Я пойму, если вы напишете про местных калибровщиков, тогда да, тема будет интересна.

Может я конечно чего то не понимаю, но если калибровщик допустил ошибку, повлекшую увал эбу ТС, то это с любой стороны косяк. Белое это белое, черное чёрное... Если бы у меня была аналогичная ситуация, я бы "расстроился на калибровщика" ))
Может сейчас по другому конечно все ))

Претензию надо выставлять на форуме, где этот калибровщик.

Мне интересно "отшивальщик иммо" объяснить сможет, зачем он швырнул 1 вариант? И хорошо, обосрался, нашел у кого-то решение -реши по человечески. А короно уже увы не даст так сделать. Думаю, репутация пошатнется, исправляться однако надо. И чего в иммо то полез)) все мало, четвертинку считай обделил) , маска датчика каленвала и кислородника зачем-то зануленная, есть объяснение?
И Иоанн, на том форуме кто ему чего даст поднять?

Так его уже послали, если он мазохист можно конечно попробовать, но что-то ,я так думаю, сие маловероятно.

Кто послал? Он даже в переписке никаких претензий не предъявлял.

В другой похожей теме общение происходило с матом, причем с обоих сторон. Здесь же чисто и корректно.

Сверху