Что нового?
Bosch MG1UA008

Кто как готовит прошивки под кесс, и ктаг

Тебе конкретно ответили что kess китайский может увалить этот блок. Купи нормальное оборудование и делай смело. Нету бабок на оборудование не лезь и отправь авто к спецам. Что не понятно?

мы нет против Вам помочь! пишите мне, филату, и другим спецам, мы поможем..... нео ходябы в общаке, не задавайте глупых вопросов

Тебе конкретно ответили что kess китайский может увалить этот блок. Купи нормальное оборудование и делай смело. Нету бабок на оборудование не лезь и отправь авто к спецам. Что не понятно?
Не огрызайся и не умничай...я сразу написал что я новичок, помогите.
Надо конкретно отвечать, а не отправлять к спецам.

Начнём с того что ты создай тему по своему вопросу, вот тогда и начнут помогать. Ты вклинился в другую тему и хочешь что бы тебе помогли.

Начнём с того что ты создай тему по своему вопросу, вот тогда и начнут помогать. Ты вклинился в другую тему и хочешь что бы тебе помогли.
Тема "КТО КАК ГОТОВИТ ПРОШИВКИ ПОД КЕСС И КТАГ"
Я и спросил при разных весах стока и тюн КЕСС исправит или нет?
Какие проблемы? или тут все любители поумничать?
А для чего форум? думаю для того чтоб общаться и помогать друг-другу, или я не прав?
Ещё и громкую заголовку написали "ПОМОЩ НАЧИНАЮЩИМ В ЧИП ТЮНИНГЕ"
Место того чтоб написать какой флешер лучше всех исправится с блоком бош,
кто то пишет чтоб я написал им в л.с. кто то меряет все деньгами, кто то огрызается, а кто то косит под великого тюнера.
Парни, будьте добрыми.
Спасибо всем, очень помогли.

Попытаюсь ещё раз Вам обьяснить, здесь всем помогают по возможности, но для этого надо создать свою тему, ваш вопрос на форуме виден ни всем, поэтому большой помощи не ждите

Я думаю особо труда не составит открыть тему

Тих тих парни, тут я тему создал чисто узнать и поделиться кто как под кесс готовит прошивки.
Впринцепе считываешь кесом, открываешь в винолс редактируешь, сохраняешь и кесс не всегда её пишет. Так как кс он не всегда считает и на заметку кесс тоже не всегда пересчитыает кс. Без обид братва но эта тема про подготовку прошивок под кесс и ктаг.
Хотите другие вопросы создавайте темы, ответят быстро, сайт мониторится постоянно.

Доброго времени суток, я новичок помогите пожалуйста, скачал сток 768 КБ, а модифицированная прошивка Е2 весит 832 КБ, это так должно быть?
Если залить KESS исправит, или надо что то делать?
OPEL CORSA D 1,4 бензин, 90л.с.
Сравните в хексе прошивки ори и мод.Все станет ясно.Не вздумайте кессом лить 832 КБ))) при записи мода просит указать ори .проблем с записью нет никаких.

Izveni ELHAN, no navernoje nekto neotvecajet iz za togo, cto glupij vopros iznocalno!
FW and Soft Ware versiji sovpadajut u etih failov?

Может поздно, но отвечу. КЕСС вычитует этот дамп по своему. Со своими смещениями по адресам. И не только этот блок, а много других. И КТАГ к стате тоже. Если записать мод который сделан под другой загрузчик, судяпо размеру дампа. То блок приляжет. А Вам правильно говорят, лучше обратится к специалисту, для правки именно оригинального дампа. И КЕСС прекрастно его запишет. И не будет ни каких качель. Ну а по поводу научить правильно разбираться в этом !?! Этот опыт нарабатывается годами и просто так им делится не кто не будет. Это бесценные крупинки информации. Да и не объяснить это в двух словах. Для начала, выше правильно сказали. Научись сначала сравнивать и находить отличия в хексе.

А ни кто и не говорит про то что надо самим все делать, я только за чтоб с калибровщиками работать.
Каждый должен быть в своей области спецом.
Я с детства с батей и дедом в сервисе ковырялся, и не когда даже не думал что придётся шить тачки и искать решение задач через калибровщиков.
Шестнадцать лет работал по механике и электрике.
Попался экземпляр который можно было только прошить, пришлось купить ктаг и разобраться как работает.
И я понимаю что возможно лет этак через десять, возможно я смогу по путнему прошивки готовить, без разбору на какую авто, но это будет лет - не скоро. Так как надо не только делать но и понимать что делаешь.
Пока ппо прошивка не особо понимаю, так как инфы 0⃣.
И здесь на форуме если я вопрос задаю, то мне значит интересно как это, если я сам что то и делаю то сугубо на своей машине.
Как то так..

А в хексе сравнивать прошивки, это и так понятно.
Программное обеспечение вт закончил. Но интереснее с тачка и работать.

Какие файлы бывают, системы счисления, кс, как в проци запись идёт и все что с этим связано не по наслышке знаю, и честно сказать учась в универе думал зам мне это.
А оказывается пригодилось.

Всем привет!есть ли инструкция как подготовить прошивки под Kess? и сколько в среднем должна весить прошивка под Kess?Филат сделай видео на ету тему?начинающим будет полезно! спасибо

Последнее редактирование:
Всем привет!есть ли инструкция как подготовить прошивки под Kess? и сколько в среднем должна весить прошивка под Kess?Филат сделай видео на ету тему?начинающим будет полезно! спасибо
Ну что здесь сказать, Вы на правильном пути. Теперь по теме( прошивки под Kess весят порядка нууу пол кило плюс минус граммы , там по разному бывает, смотря чем вешать.

Даааа, громко говорить умеете, а конкретно отвечать никто не может...вроде Филат говорил что тут спецов много и даже новичкам помогают, че то не видно что это так))
Все посылают к спецам, а как научиться если сам не буду делать...ладно, я сам разберусь...
Kess сам не исправит, ему пофиг что залить, смотри и сравнивай в WinOls

Сверху