Что нового?

scanmaster can и м74.9 м74.8

Толку то что там есть инфа. Подключение по справке

Так и не смог даже подключиться. Два блока мимо. На их форуме есть другое подключение к этому блоку, может пробовал так кто ни будь?
Я шил c резистором на каншине и выставив напругу 13.5v. А вот как писали выше что тульский шьёт по розетки, пробывал - не подключаеться.

Без всяких резисторов. Просто обд2 в розетку и подключение в проге

Ларгус на восмиклопе 90лс, блок 8450094616 м74.9 софт I835LB52 как обычно подключился "сканмастерканом" напрямую к блоку, так как не читает он эти блоки по обд, как писали тут ранее, НЕ ЧИТАЕТ !!! Подключился, считал всё что он может, а писать тюн прошивку не стал, ошибка. Переподключился по новой и решил записать считанное, и снова ошибка записи. Ну думаю всё, подключил блок обратно и машина завилась. Значит не успел стереть флеш. У кого то был такой ларгус, как сканмастер себя вёл ?

Ларгус на восмиклопе 90лс, блок 8450094616 м74.9 софт I835LB52 как обычно подключился "сканмастерканом" напрямую к блоку, так как не читает он эти блоки по обд, как писали тут ранее, НЕ ЧИТАЕТ !!! Подключился, считал всё что он может, а писать тюн прошивку не стал, ошибка. Переподключился по новой и решил записать считанное, и снова ошибка записи. Ну думаю всё, подключил блок обратно и машина завилась. Значит не успел стереть флеш. У кого то был такой ларгус, как сканмастер себя вёл ?
Думаю тут стоит позвонить в поддержку и спросить почему так и как можно решить этот вопрос.

И хотелось бы узнать ответ техподдержки, может пригодиться.

И хотелось бы узнать ответ техподдержки, может пригодиться.
На форуме сканмастеркана нашёл себе подобных с данной ошибкой при записи именно этого блока на новый ларгус. Люди отправляли логи пару недель назад, техподдержка работает-изучает эту проблему. Пока решения нет. Ждать не стал, в этот же день купил модуль на м74.9 в Master Edit Pro (с лета смотрел на этот скрипт, а только теперь купил и проверил) прошил машина уехала.

На форуме сканмастеркана нашёл себе подобных с данной ошибкой при записи именно этого блока на новый ларгус. Люди отправляли логи пару недель назад, техподдержка работает-изучает эту проблему. Пока решения нет. Ждать не стал, в этот же день купил модуль на м74.9 в Master Edit Pro (с лета смотрел на этот скрипт, а только теперь купил и проверил) прошил машина уехала.
Почему не Комбик а Мепро-или предпосылки?

так как работаю с прошивками в "bin" формате редактором MasterEditPro (в нём за 6 лет открыл много модулей в том числе и на блок м74.9), разработчик этого редактора сделал скрипт для чтения-записи блоков м74.9 и теперь можно считал - поправил - записал обратно в блок прошивку или еепром (смотря какое тех,задание) не отключаясь и не передёргивая загрузчики и USBключи. Как говориться всё в одном флаконе.

Странно, но никогда так не делал "не отключаясь и не передёргивая загрузчики и USB ключи"

Странно, но никогда так не делал "не отключаясь и не передёргивая загрузчики и USB ключи"
Ну вот теперь знай что так можно делать. Зачем дёргать и переподключаться ?
Одна программа с USBключом которая читает, пишет и редактирует. Вставил в OBD сканматик или чипсофт, включил зажигание считал, выключил зажигание, в этой же программе поправил к примеру "чёрный ящик регистратора" (или из считанного стока сделал тюн е2) опять включил зажигание и нажал запись. Всё!

• Лайк
Реакции: Иоанн

Иоанн

Баллы: 1
    За активность в теме и полезную информацию
У меня есть модуль и комбилодера и скрипт Мепро и тоже предпочту Мепро, не надо думать, как сохранить, и в Мепро сохраняет в стандартных 1Мб или 4 Мб. И да, я работаю всегда на столе, привычка и удобно после чтения сразу работать в Мепро.

Сверху