Риторический вопрос, приводящий к не пониманию и сложностям для оператора.Вообще, считаю, что подсчет КС должен делать калибровщик. А при невозможности посчитать КС должен убедиться, что загрузчики точно посчитают КС сами.
Добрый день , КС это изначально функционал загрузчика . Второе для понимания, ознакомьтесь с ценой для работы в среде- и прибавьте + 30% к стоимости работы для каждого файла. Заказчики не понимают на местах приобретая, не оригинальное оборудование с некорректными решениями. Поэтому от нас зависит культура Тюнинга, так же как объяснить что для работы требуется ОРИГИНАЛ (но даже он не поможет, на некоторых эсуд с пересчетом КС и это отдельная оплачиваемая услуга) .Вообще, считаю, что подсчет КС должен делать калибровщик. А при невозможности посчитать КС должен убедиться, что загрузчики точно посчитают КС сами.
Владимир, Кесс прекрасно читает и пишет с пересчетом кс, попросите вам переделать по экологии .просто делал ESSO прошивку я залил ее кесом. и щас она один хер ошибки по дк валит и валит. в итоге 77 модулем хочу залить прошивку а он выдает нет контролек. считанный сток кесом прилагаю ниже
Оригинальный пцм. Читаем справку в пцм и они пишут...Согласен с вами, был не прав. Собственно, Олег мне когда то так и сказал, что не нужно лезть редакторами в КС, что РСМ сам посчитает КС.
Т.е. в данном случае у ТС не посчитал, потому что отлом?
Модуль предназначен для работы в сервисном режиме с ЭБУ ME9/MED9/EDC16. Поддерживается чтение и запись встроенной флеш памяти микроконтроллеров MPC556/MPC562/MPC564, внешней флеш памяти и EEPROM, а также проверка и коррекция КС и RSA подписей (кроме ЭБУ MED9 VAG).Владимир, Кесс прекрасно читает и пишет с пересчетом кс, попросите вам переделать по экологии .
Модуль предназначен для работы в сервисном режиме с ЭБУ ME9/MED9/EDC16. Поддерживается чтение и запись встроенной флеш памяти микроконтроллеров MPC556/MPC562/MPC564, внешней флеш памяти и EEPROM, а также проверка и коррекция КС и RSA подписей (кроме ЭБУ MED9 VAG).Согласен с вами, был не прав. Собственно, Олег мне когда то так и сказал, что не нужно лезть редакторами в КС, что РСМ сам посчитает КС.
Т.е. в данном случае у ТС не посчитал, потому что отлом?
У меня оригинальный пцмДобрый день , КС это изначально функционал загрузчика . Второе для понимания, ознакомьтесь с ценой для работы в среде- и прибавьте + 30% к стоимости работы для каждого файла. Заказчики не понимают на местах приобретая, не оригинальное оборудование с некорректными решениями. Поэтому от нас зависит культура Тюнинга, так же как объяснить что для работы требуется ОРИГИНАЛ (но даже он не поможет, на некоторых эсуд с пересчетом КС и это отдельная оплачиваемая услуга) .
? отлично. Это не первый влог управления который стоит на Фольксвагене Шкоде мед 9 с которым я столкнулся что контрольные суммы пцм не пересчитывает точка пцм У меня оригинальный на моё имя я отломами вообще не пользуюсь как минимум точно ПСМ из отломов У меня только биосин и китайский галетта китайская и котак с кесам. Всё остальное оборудование у меня оригинальное купленная за баснословные деньги и модули открытый тоже за баснословные деньгиПеренес тему в другой раздел, теперь можно и обсуждать.
С этим модулем другого РСМ пока нет и это хорошо...У меня оригинальный пцм
Дак вот. Я скинул описание оригинал ного модуля пцм и там в справке написано что мед 9 н как!Я вот только не понял, почему у РСМ модуль, не считающий КС? Ведь кесс, так понял из темы, считает.
Надо написать ему.Только разработчик может ответить на данный вопрос