Что нового?

прошу помощи с блоком valeo v42

jurka
Участник

Реакции
5
после прошивки рисовым пцм прилёг блок valeo v42, при чтение ktag выскакивает ошибка " communication error with the ecu: control all connections; if the problem persists, send the log file to the assistance " и не могу нечего сделать при попытки считывания ток 0.166а на холостом 0.07а все соединения уже 100раз проверил не знаю что делать куда копать

Вложения

• photo_2025-04-30_19-32-45.jpg
    photo_2025-04-30_19-32-45.jpg
    200 KB · Просмотры: 23
  • photo_2025-04-30_19-32-49.jpg
    photo_2025-04-30_19-32-49.jpg
    248.1 KB · Просмотры: 24
Ну так. Блок инденты по диагностики отдает или нет. Помимо ктаг есть другие приборы которые что то могут. Ими пробуйте. Или вы очередной мазохист-альтруист с одним рисовым прибором.

Можно было даже не лезть туда ктагом это уже прошлый век. На озоне за 1р продают клоны пцм которые прекрасно справляются.

Можно было даже не лезть туда ктагом это уже прошлый век. На озоне за 1р продают клоны пцм которые прекрасно справляются.
как подключить ?
Valeo V 4 x ( большой[ 1 ] , большой [ 2 ], малый [ 3 ] )

2 :M 2 : Неотключаемое напряжение (К 30 )
3 :A 3 : CAN?L
3 :A 4 : CAN?H
3 :H 4 : Масса
пробовал так не конектиться

Как не конектится, чем не конектится? С чем не конектится? Чем работаете? Инфы нуль. Отдайте спецам или выкиньте его. Больше расскажите больше ответа получите. Либо вообще не получите. Sh5078 увалить надо уметь прям.

Как не конектится, чем не конектится? С чем не конектится? Чем работаете? Инфы нуль. Отдайте спецам или выкиньте его. Больше расскажите больше ответа получите. Либо вообще не получите. Sh5078 увалить надо уметь прям.
как подключить рисовый пцм ?

после прошивк прилёг блок valeo v42, при чтение ktag выскакивает ошибка " communication error with the ecu: control all connections; if the problem persists, send the log file to the assistance " и не могу нечего сделать при попытки считывания ток 0.166а на холостом 0.07а все соединения уже 100раз проверил не знаю что делать куда копать
Провод RESET не правильно припаян должен быть дальше на площадке контакт , уложили думаю Кесс как многие при чтении (машина горячая была) это классика начало чип тюнинга

После увала чем бы то ни было (kess или pcm), иногда v42 не выходит на чтение KTAGом, но в любом случае выйдет на запись. Если вычитать не получится кидайте иденты, может быть у кого то найдется фулл вычитанный ктагом чтобы записать... у меня тоже был, поищу
Залить фулл от ктага соответственно ктагом, а потом уже по розетке пролить родной вычитанный до увала сток

Провод RESET не правильно припаян должен быть дальше на площадке контакт , уложили думаю Кесс как многие при чтении (машина горячая была) это классика начало чип тюнинга
RESET цвет какой ? Шил рисовым пцм машина холодная была

После увала чем бы то ни было (kess или pcm), иногда v42 не выходит на чтение KTAGом, но в любом случае выйдет на запись. Если вычитать не получится кидайте иденты, может быть у кого то найдется фулл вычитанный ктагом чтобы записать... у меня тоже был, поищу
Залить фулл от ктага соответственно ктагом, а потом уже по розетке пролить родной вычитанный до увала сток
Пробовал залить тот дамп , что считал рисовым пцмом тоже ошибка нет связи , а ток потребления не маленький у других 0,2а?

пожалуйста найдите фулл, HW2071R SW3792R

Вам надо припаять провода ktag для того чтобы вычитать что осталось в блоке, потом из остатков считанного ktag-ом и считанного PCM собрать один фулл файл, затем перепаять провода под запись ktag-ом и залить фулл. Но машина не заведется, я ещё по обд kess-ом пролил и завелась, но файл под kess подготовил. После завала pcm по обд ничем не смог привести его в чувства не снимая

Вам надо припаять провода ktag для того чтобы вычитать что осталось в блоке, потом из остатков считанного ktag-ом и считанного PCM собрать один фулл файл, затем перепаять провода под запись ktag-ом и залить фулл. Но машина не заведется, я ещё по обд kess-ом пролил и завелась, но файл под kess подготовил. После завала pcm по обд ничем не смог привести его в чувства не снимая
у меня не читает ктагом , второй день пытаюсь такая ошибка communication error with the ecu: control all connections; if the problem persists, send the log file to the assistance "

Там под запись и чтение по разному припаиваться надо

Ничего не нашел, только один похожий файл с HW2071R. Скиньте что считали PCM, и все что нашли с HW2071R, можно попробовать собрать фулл

Вложения

• HW2071R_3317R_SW3792R-19800104-003239.bin
    1 MB · Просмотры: 6
а вот что нашёл

Вложения

• V42_Valeo_23710-3317R_23710-2071R_SH7058_FLASH_ori_FLASH_ori.bin
    1 MB · Просмотры: 4
В личку кинул под ktag, и под кесс потом на машине

Сверху