Siemens SIMTEC75.1, SIMTEC75.5 (Opel)

Chevrolet Cobalt ACDelco E83 Помощь

maxidrom43
Активный
Участник

Реакции
232
Добрый вечер товарищи!
Chevrolet Cobalt ACDelco E83
Прошу помочь проверить прошивку, считана в буте, сделано Е2 Тюн на базе чужой прошивки от кобальта, перенесены данные иммо в новую прошивку, пересчитаны КС. Все ли верно сделано, спасибо за помощь!

Вложения

• flash_MOD_TunE2_CS_OK.bin
    2 MB · Просмотры: 7
  • flash_ORI.bin
    2 MB · Просмотры: 7
Оригинальные иденты с родной прошивки:
Boot software. Alpha Code : AB
Software module 1 ident. : 12654173
Software module 1 ident. Alpha Code : AA
Software module 2 ident. : 25199148
Software module 2 ident. Alpha Code : AB
Software module 3 ident. : 25199147
Software module 3 ident. Alpha Code : AB
Software module 4 ident. : 25199149
Software module 4 ident. Alpha Code : AB
Software module 5 ident. : 25199146
Software module 5 ident. Alpha Code : AB
Software module 6 ident. : 25199145
Software module 6 ident. Alpha Code : AB
Software module 9 ident. : 12629371
Software module 9 ident. Alpha Code : CA
Software module 10 ident. : 25192460
Software module 10 ident. Alpha Code : AB

что то завалом блока попахивает! нафига такой сложный путь проходить это раз и второе иммо даные во флеш не находятся.

В данном случае напрашивается вопрос - чем Вы работаете что потребовались такие извращения, ведь завалить его можно и без таких сложных манипуляций. Берете Кесс и заливаете свой тюново-евро2 дамп. Я понимаю что халява и жаба равно затуманенный мозг жаждой нажива, но мозг Ваш проясниться когда блок у валиться. Другое дело - эксперимент и он у Вас потерпит фиаско. В тюновый дамп не корректно перенесен епром ( как Вы его назвали - данные иммо ) а посему авто как минимум просто не заведется. Как максимум - этот блок труп, потому как ни одна версия калибровок не совпадает. Я так думаю Вы хотели перенести ФуллФлешь, что бы не мешать калибровки но не учли версию бутлодера. Благо это простой Е83, над которым можно издеваться при наличии соответствующего оборудования.

Если у Вас на голове очень много волос черного цвета - валяйте, эксперементируйте. Безопаснее всего с такими блоками работать на основе считанного дампа. Даже китайский Кесс великолепно справляется с ними и КС пересчитывает но только на основе своего дампа. Подсовывать туда что то стороннее - уже рулетка.

Даже китайский Кесс великолепно справляется с ними и КС пересчитывает но только на основе своего дампа. Подсовывать туда что то стороннее - уже рулетка.
Считанное кессом , даже оригинальным, если записать другим загрузчиком, гарантированно труп. Поднимать потом только макакой. Это не моё умозаключение, а реальные случаи из практики (моих коллег).
Даже оригинальный кесс считывает не до фулл, без кодов ошибок и без части софта. КС да, он сам посчитает, а вот если посчитать другим загрузчиком, опять же будут проблемы.
Вообще не стоит лезть кессом в эти блоки. Поэтому больше 10 лет как отказался работать со считанным кессом, потому что 50/50, что заведется после калибровки.

Считанное кессом , даже оригинальным, если записать другим загрузчиком, гарантированно труп. Поднимать потом только макакой. Это не моё умозаключение, а реальные случаи из практики (моих коллег).
Даже оригинальный кесс считывает не до фулл, без кодов ошибок и без части софта. КС да, он сам посчитает, а вот если посчитать другим загрузчиком, опять же будут проблемы.
Вообще не стоит лезть кессом в эти блоки. Поэтому больше 10 лет как отказался работать со считанным кессом, потому что 50/50, что заведется после калибровки.
А я и не говорил про другой загрузчик. Упоминал на примере Кесс. Да. Кесс от слова совсем не высчитывает фулл, только калибровки. А то что их не хватает для полноценного редактирования параметров - ну....это уже частности, я думаю что при заказе "хотелок", клиент узнал бы что с этим дампом можно а что нельзя. За то я точно знаю что если Кисе подкинуть хоть фулл, хоть недо-фулл, скажем так более ясно - будь этот дамп от IO Terminal, Multiflesher, AlexFlasher - Киса запишет и не подавиться.

Кесс считает не калибровки и не фулл. Больше чем калибровки, но не дотягивает до фулла. Часть софта захватывает при чтении тоже, но именно что часть. Я разбирал эти софты, когда делал модуль для калибровки, поэтому как бы в теме. Считанные калибровки загрузчиками, которые считают калибровки, будут практически идентичны между собой. Но у кесса свое видение процесса чтения.
Хотя , к чему это я? И зачем? Больше в полемику вступать не буду, оставайтесь при своем мнении, моё вы изменить всё равно не сможете.

Парни всем привет, спасибо за помощь, сколько по денежке сделать Е2 тюн?

Если на вашей прошивке ORI , то Е2 тюн 4500 руб.
Если хотите, чтобы больше людей увидели бы ваш вопрос, создайте в столе заказов тему.

Не стал бы такой тюн заливать. Очень много перенесено. Да и работать мне кажется не будет.

Назад
Сверху