ЭБУ m74can изменение прошивки свап двигателя (частичный)

ЯнчикСкуф
Участник

Реакции
0
Здравствуйте. Автомобиль Лада гранта 2017 года норма 8 клапанов ЭБУ м74can прошивка i445gbt2. Планируется замена головки с 8 на 16 клапанную (причина старый двигатель). Все железо остаётся старым как и электроника. В дальнейшем планируется и коленвал под замену на более длинноходный, но пока ГБЦ. Думаю как лучше сделать. Или менять калибровки, какие есть, надо ли трогать программу двигателя или это не получится ввиду сложности. Или залить программу от 16 клапанного двигателя, возможно ли это, будет ли работать ведь у меня нет датчика дров и я ставить его не хочу, как тогда будет работать программа и будет ли вообще, а если будет то как с распределенным впрыском или аграрным ведь у l445gbt2 распределённый и фаза коленвала определяется программно а с другой залитой 16 клапанной будет ли это сохраняться или какой то аварийный режим. А общем глобально что делать. Обращался в три сервиса там не ответили ничего путного сказали что евро2 катколектор мимо и мочевина на этом наши полномочия все...заканчиваются. машина делается для себя для повседневной езды, не специалист, денег на крутые проги нет. Подскажите как думаете свое мнение. Если разбираетесь. Спасибо.

Назад
Сверху