Что нового?
Bosch MG1UA008

Вопросы у новичка.

Intone
Участник

Реакции
0
Всем привет . Выбираю начальное оборудование. В основном ориентир на Vag группу и есть немножко Subaru. Флешер вроде как выбрал пкм, а какой для моих целей взять адаптер? И правильно ли я понимаю, что пкм может работать как через обд, так и через вскрытие блока? Спасибо.

Если имеется ввиду PCM flasher, то для него лучше взять scanmatik2. Программировать производится либо через OBD II разъем, либо на столе (с разбором или без) смотря с каким ЭБУ и каким модулем будете работать.

Если имеется ввиду PCM flasher, то для него лучше взять scanmatik2. Программировать производится либо через OBD II разъем, либо на столе (с разбором или без) смотря с каким ЭБУ и каким модулем будете работать.
Есть ещё варианты, кроме сканматика? Например опенпорт2, или VAS 5054a не будет достаточно для немцев?

Есть ещё варианты, кроме сканматика? Например опенпорт2, или VAS 5054a не будет достаточно для немцев?
сканматик тоже неочень бывает тупит.возьми мангуст оригу.он четко работает

Ни разу со сканматиком у меня не было осечек. Сам производитель PCM flasher ориентируется на работу со сканматиком. А там и openport и любой другой j2534 будут работать.

Конечно для Ваг группы лучше брать

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

. если конечно мы говорим про Турбо.
Но для начального уровня Pcm-a должно хватить.

Ни разу со сканматиком у меня не было осечек. Сам производитель PCM flasher ориентируется на работу со сканматиком. А там и openport и любой другой j2534 будут работать.
а у меня пару раз отказывал в записи со сканматиком.на крузах хотя читал и идент отдавал.включил мангуста и запись пошла.

Конечно для Ваг группы лучше брать

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

. если конечно мы говорим про Турбо.
Но для начального уровня Pcm-a должно хватить.
Ну тоесть набор в виде pcm и openport2 вполне нормально? Или ещё взять kess и ktag?)

Сверху