Здравствуйте! Конкретно Крымчанин ***** а именно перебивал заказы со "Стола Заказов" забирая себе и при этом не имея статуса "Калибровщик" . Хотя всем давно известно что раздел коммерческий. Есть много других разделов на форуме где можно предлагать свою помощь как платно так и бесплатно!
Всё просто и прозрачно!
Уважаемый представитель, Вы как ни кто должны быть беспристрастны и однозначно непреклонны в выборе наказания, и тем более в публикации причины наказания. Я не нарушу правила данного Форума если внесу полную ясность по поводу Крымчанина. Тем более в ответ на пост представителя Администрации, отвечающего за КАЧЕСТВО оказания услуг на ресурсе. Вы являетесь эталоном беспристрастности, отсутствия личной заинтересованности и взвешенности в принятии решения. На данном ресурсе, за свободу словоизьявления не предусмотрена блокировка, и в Правилах Форума gt-forum.info нет прямого пункта под который подпадает этот пост. НО есть хитрое дополнение, которое позволяет любую тему свести к Публичному обсуждению действий Администрации (конкретно это пункты Правил
и
) Я постараюсь не подпасть под действие этих пунктов. Тем более что не первый год тут, и в своё время следил за порядком и соблюдением правил. А значит помню правила наизусть. Надеюсь мои сноски на эти пункты Вас не оскорбят. Так же в правилах есть пункт позволяющий мне открыто высказать своё личное мнение по любому поводу, если это мнение не противоречит запретам в Правилах Форума, и если оно не противоречит законам регулирующим общественную деятельность принятым в моей стране (Беларусь если забыли) Так же, согласно пункта
данного Форума, (цитирую) Никто из участников ресурса не имеет права и не может заставить кого-либо покинуть данный ресурс! Если Вы находите, что какой-либо участник ведет себя неприлично, доставляя неудобства посетителям — сообщайте это администрации в приватных переписках или e-mail. Гарантия конфиденциальности! (конец цитаты)
Данная "преамбула" предназначена для информирования в первую очередь представителей Администрации, которым правда в дальнейшем тексте сообщения покажется оскорбительной по любым (включая надуманные) причинам. А желания поискать эти причины найдётся как минимум у одного из представителей. Предупреждаю что текст данного поста будет сохранён на моём персональном компьютере. С процессуальными моментами закончили, теперь по делу.
Конкретно Крымчанин не калибрует прошивки. Он был одним из самых прилежных и преданных завсегдатаев Форума. За всё время моего присутствия я ни разу не видел что бы Крымчанин что то нарушил. Может что то и изменилось с тех славных пор.. Потому я нашёл его контактные данные (в наше время всё гуглится на раз два..если знать как) и связался с ним. После не продолжительного разговора выяснилось что он ни где и ни кому не предлагал свои услуги как калибровщик. Он не умеет это делать. Но меня насторожил один момент... Он разместил в личном сообщении ссылку на другой, запрещённый тут ресурс. Блокировка последовала практически мгновенно! Формулировку, которую выдаёт Форум при его попытке войти в систему я приводить не буду. Она у меня вызвала ещё больше вопросов.
Что бы найти ответы, я установил на компьютер виртуальную машину с серверной системой, накатил разные варианты движков форума, и провёл маленькое расследование. Итог следующий, современные движки (и не только ксенфоро) по умолчанию шифруют контейнеры с личной перепиской. И это вполне соответствует законам действующим на территории Российской Федерации, в частности закону о защите персональных данных и контента пользователя. Но, систему шифрования может отключить Главный Администратор форума. У Вас нет пункта в Правилах Форума, поясняющих порядок обработки личных данных третьими лицами. Как нет и пояснения куда эти данные могут уходить и как они используются. Вывод, на форуме с некоторых пор установлен плагин проверяющий весь контент (включая личные переписки) на предмет совпадения с некоторым словарём. Либо это делается в ручную, возможно даже Вами, уважаемый Представитель Отдела контроля качества. Я понимаю что всё это может быть организовано с целью контроля спама, и так далее. Но это лирика.. Если бы не этот случай с Крымчанином, и тем более не Ваш ответ выше - я бы и не догадался проверить.. Но на данный момент, я обладаю доказательствами, открыто указывающими на "Охтоту на ведьм" развёрнутую на этом ресурсе, который некогда со слов вашего бывшего медийно ютубного представителя, был ориентирован на помощь и лояльность к новичкам, оказание разного рода помощи и поддержки пользователям, и в целом как самый достойный и терпимый ресурс в интернете.. Приведу часть пункта Правил данного Форума, конкретно это
(частично цитирую) Ресурс отличается уважением друг к другу. Не нарушайте эту традицию. (конец цитаты). Так о какой традиции идёт речь? Ладно если бы я вчера регнулся.. Но мы с Вами почти бок о бок прошли почти полтора года! И я до последнего был верен делу, принципам и традициям. Хоть и редко появлялся в последние месяцы. Я сюда приходил не хапнуть денег в столе заказов, а наблюдать, поддерживать порядок и помогать реализовывать идеи продвижения и улучшения форума.
А теперь я понимаю что с одной стороны в разделе "поделитесь прошивкой бесплатно" как был троллинг - так и остался.. и это вроде как не нарушение.. А со второй стороны - любое неугодное Администрации упоминание чего либо, где угодно (включая личные сообщения между участниками) - и сразу расстрел?
я с горечью наблюдаю как общий ресурс, в котором есть и мой труд.... да, пусть волонтёрский но труд! Скатывается до уровня интернет магазина, с системами прихлопывания неугодных, без суда, следствия и апелляции.
я разочарован.. у меня было предложение по очень хорошей работе и долговременному сотрудничеству.. готовил это предложение на май.
а теперь я подозреваю что моя интеллектуальная собственность может легко стать достоянием базы ресурса без моего ведома.. причём по любой притянутой за уши причине.. В плоть до создания какого нить акка, на котором будет сфабриковано доказательство моей вины..
Вы можете как представитель отдела Контроля уверить меня, пользователя в том - что это не произойдёт?
Я ни коим образом не призываю других пользователей продолжать эту дискуссию. Но считаю своим гражданским долгом публично обнародовать свои предположения и услышать на них ответ. Это законно с точки зрения юриспруденции обоих государств. И Беларуси, и Российской Федерации.
Заранее благодарю за понимание, непредвзятость и чёткость суждений.
В данном вопросе априоре не может быть рассмотрения с точки зрения личностной неприязни. Если засудите - я сделаю свои выводы.
Надеюсь писал не зря. И в ответ последует не расстрел без суда и следствия, а нормальный диалог. Как это и подобает традициям этого Форума.
добра, здоровья.
PS я на всякий случай записал на видео то - как пишу и отправляю этот пост. Надеюсь мне не придётся воспользоваться этим роликом. Но всё зависит только от Вас, уважаемая Администрация.