Что нового?
Bosch MG1UA008

Ford Focuc2 ESU-411

vladimr
Активный
Участник

Реакции
108
Всем привет,хочу прошить Ford Focuc2, ESU-411, 7m51 12a650 ye. КПП Автомат.
При считывании ID выдаёт ошибку (generic id error)считываю Кессом, протокол 67,кто то подскажет в чём проблема?
Может протокол не этот.

67 протокол для Сименсов!!! Как Вы им собрались работать с Вестионом? В Вашем случаи используйте 233 протокол.

FORDEEC-VI
233​

Огромное Спасибо,нигде не мог найти что за производитель,хотя на одном сайте была инфа что с такими идентами SIM 28.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Прошу прощения,ссылки может нельзя выкладывать сторонних форумов!?

И ещё один вопрос, при записи на дополнительный проводок с OBD Кесса нужно подавать питание 12 вольт?

Питание на кесс идёт с ОБД разъёма, ничего больше не надо подавать.

Я об этом знаю но была инфа на нашем форуме что на блок EEC-V нужно подавать питание,на всякий случай перестраховался для безопасности.https://gt-forum.info/threads/4989/#post-44868

Была такая инфа, я бы кессом не рискнул лезть в этот эбу. В случае увала блока, вы сможете его поднять??

Это для ФМ 3, ЭБУ ЕЕС-V и протокол 242.

Так всё таки, нужно подавать или нет?????

Я об этом знаю но была инфа на нашем форуме что на блок EEC-V нужно подавать питание,на всякий случай перестраховался для безопасности.https://gt-forum.info/threads/4989/#post-44868
У вес eec-VI ! Причём тут EEC-V? Не путайте это совершенно разные блоки

Так всё таки, нужно подавать или нет?????
ещё раз повторю в вашем случае ничего не нужно выбрали протокол чтение перенесли wetblog запись никаких сложностей там нету ту ту

Огромнейшее спасибо,вот теперь стало всё на своё место.

ещё раз повторю в вашем случае ничего не нужно выбрали протокол чтение перенесли wetblog запись никаких сложностей там нету ту ту
Ещё один вопрос,при прошивке Кесс просит указать оригинальный файл для сравнения,какой указывать тот что я считал или тот который мне уже приготовили для прошивки?

Не фабричный (y)

Сверху