Что нового?
Bosch MG1UA008

Nissan Pathfinder R51denso h1

Попробуйте,мне тоже интересно).Я им пробывал писать блоки по can.Все проходило на ура.А тут даже иденты не отдал,хотя вентиляторы включил.

может потом когда (будет ПЦМ на руках ) , что то вырисуется , а пока немного не понял -как догадываться какой модуль
нужно покупать для того или иного блока.

наверное (когда созреем , будет наш стартовый модуль )
я так понял для авто в заголовке это - он.

интересно , чисто ради интереса я попробую прочитать кессом .
Да ,все верно.Приобрел 42 модуль.Прочитал,записал,за несколько минут по розетке.Вертушки гоняют при чтении и записи.Процессор в блоке определился, как sh7058.
Когда будите пробывать KESS,убедитесь в наличии пинов can,в колодке диагностики.Могут быть не выведены.

))Если присутствуют,то делается по obd.Если нет,то подключается напрямую к блоку,на столе.Это с хелпа pcm.Просто,если будите пробывать kessом,надо сначало глянуть,на наличие контактов 6 и 14,в колодке.А то будите грешить на кесс,а у вас там кан отсутствует.Я к этому.

напрямую к блоку,на столе.Это с хелпа pcm.
но без разбора , как я понял .
или тем же кессом но уже на столе .
хмм... но если вдруг всё же снимать , тогда может он легко разбирается для ктаг , или не стоит ?

Без разбора,напрямую к разъему блока +12,-,can h,can l

И может не в тему , но коль так развиваются события
Авто по теме это товарища шефа . У меня джук ,
Может это повод купить пцм .и модуль к ним .
Они идентичны или ....
блин аж стыдно стало ---
сдесь идет речь о ДЭНСО , а у меня ХИТАЧИ .

КЕСС считал (прилагаю) , при идентификации включались "винты"(поэтому при считывании (около 2х мин.)отключил их)
шить -
пока как я менжуюсь (можно ли заливать кессом ),
так и хозяин (нужно там что либо менять , будет ли толк стоящий затрат).

Вложения

• Nissan Pathfinder R51denso h1 Р.К,.rar
    242.4 KB · Просмотры: 18
и подыму вопрос кто знает , что это за опции (насколько или для чего они нужны )?

1589285598462.png

КЕСС считал (прилагаю) , при идентификации включались "винты"(поэтому при считывании (около 2х мин.)отключил их)
шить -
Хм...странно,почему мой кесс не отдал иденты???Пробывал писать блоки с кан и клайн.Проблем не было!!!
Вот иденты считанные pcm:
Адаптер: Tactrix Inc. - OpenPort 2.0 J2534 ISO/CAN/VPW/PWM
DLL: 1.02.4791 Jun 2 2016 12:43:17
Firmware: 1.17.4877
Модуль: Denso: SH7055/SH7058(S)/SH7059 FLASH (512KB/1024KB/1536KB)
Идентификация
Вход в режим программирования
Передача загрузчика
Проверка
Тип ЭБУ: SH7058
Flash: 1024KB
Калибровка: E20MU4C_T2H1P61B26
Выполнено

шить -
А вы какую версию ksuit использовали?

Я пробывал ей.Вентиляторы дернулись и кесс выдал ошибку,error while transferring data in reading

Вот просто интересно - вы так никогда и не будете "прокачивать" нормальные флешеры, если есть ктаг за три рубля? Без надобности при этом корочя блоки клиентов.
Есть авто - купил модуль, с одной - двух машин отбил - всем хорошо, у вас останется нормальный продукт, у клиента хорошие воспоминания....
Может человек хочет секаса а как он этого добьётся волнует только его. Можно и pcm завалить блок корявой прошивкой. итог Ложнее быть один Чтоб клиент Был доволен.

starline a93.Была отключена.Зарядник на акб подкидывал.

Машина в полной комплектации.Может еще что помешало???

У знакомого есть такая же машина,тех же годов.Попрошу его приехать в выходные.Попробую иденты снять.В любом случае,PCM справился на ура!!Клиент уехал довольный.
Не бывает много загрузчиков,вот тому подтверждение!!!

Ребят,такая ситуация...Сейчас приехал тот самый pathfinder,который не читался,но по другим вопросам.Мне не давало покоя,почему кесс с ним не работает).Скачал версию ksuite 2.23.Попробывал ей,и о чудо,все как на ладоне!!!Пробую после версией 2.53 и опа, все работает!!!ID отдает.В итоге сделал вывод,что слетели библиотеки какие то,возможно при обновлении,т.к. версия 2.23,при установке заново их устанавливает!!!

Сверху