Машина как я понял архитектуры VAN-VAN, т.е. старое говницо, там будет нужен РР2000 что входит в состав диагбокса, при телекодировании бси, доступа на сервер не будет требовать, если все делать в ручном режиме. Есть вариант телекодировки с сервера, ставим диагбокс 9 версии и покупаем у жабоедов доступ для этой тачки на 7 дней по вин номеру, и тогда можно сделать все в автоматическом режиме. Попробуйте сначала просто прописать вин, ключи и какие какие блоки присутствуют в системе, (в бси раздел "присутствующие компьютеры" если мне не изменяет память), уже потом смотреть на тачку, что в ней стоит,прописывать все остальное. Поправлю Марсианина, РР2000 при подключении к тачке может попросить номер DAM (или он же номер OPR) автомобиля, это так скажем номер комплектации,у каждой тачки он свой и индивидуален, найти его можно на шильдике в дверном проеме водителя, вернхние первые 5 цифр, если спереди стоит "0", то он не пишется и пишутся следующие 4 цифры. Не всегда этот шильдик остается целым, тут варианта два, дайте ВИН тачки я вам скажу номер DAM, или можно вбить любые 5 цифр, тут все упирается в вашу так сказать пунктуальность)). Но не забудьте вернуть сток в моторник.