Что нового?
Bosch MG1UA008

про размер прошивки из складчины

dimaforever
Активный
Участник

Реакции
28
В складчины есть прошивки с размером 512кб и 2МБ .Зачем так ? Можна с Кeсс прошиты с этих каторие имеет 512 или надо зделать штоб было 2мб?

Очередная тема для экстросенсов :)
Что прошить, куда прошить, чем прошить, кто первый догадается?:D

Остановитесь!
Вы про что? Какой автомобиль? Какой блок?

Следующая тема будет - завалил. как поднять (только какой автомобиль, какой эбу....)

Поставьте вопрос правильно.

Мне казалось что вопрос был ясен,универсальный )) ...EDC16U34 читал Кессом 2Mb stock .В складчины нашёл такие же иденты а имеет 512kb Stage1

512 это флеш, 2м это фулл

Из склачины лотерея. Либо прокатит, либо блок. Лучше закажи у калибровщиков на этом сайте. Проверенные они

а не так что 2мб это тот же файл 512 только заполнен FFFF или 0000 ???
512 - это размер карт калибровок во флешь, 2мб - это полный размер флешки в эбу вашем.
каждый загрузчик читает по своему, соответственно - в складки кто то подготовил 2 дампа, один - это для загрузчиков читающих только область калибровок, а 2мб - для загрузчиков читающих область калиброфок, заполняя остальное пространство пустотой (FF).
Вы должны вибирать фаил, который соответствует размерам вашего!
Так же если Вы работаете в БДМ, то Вы получаете при чтении полный образ флеш, и соответственно при записи, что бы не похерить уникальные данные, Вам нужно перенести калибровки из тюна в сток.

Блин, вроде понятно объяснил, но думаю Вы все равно ничерта не поняли! Если Вам дорога Ваша репутация и Вы не хотите сделать кирпич из ЭБУ, то Вам лучше заказать тюнинг на базе того что Вы считали, я думаю Вам еще совсем рано и небезопасно пользоваться складчинами!

XxxxX сказал что 512 это флеш, 2м это фулл.
Ты сказал что Фулл =(бутлоадер, карты, епромм)
и я спросил что Я считаю Кессом..он же 2мб файлик...это значит что Кэсс считает бутлоадер, карты, епромм?

Почитай про структуру файла прошивки. И поверь все вопросы отпадут. Фулл =(бутлоадер, карты, епромм)
НЕТ! В этом ЭБУ внешняя флешка, бутлоадер находится в проце (моторолке), еепром там то же внешний, но тем не мение во флеше есть уник данные!

XxxxX сказал что 512 это флеш, 2м это фулл.
Ты сказал что Фулл =(бутлоадер, карты, епромм)
и я спросил что Я считаю Кессом..он же 2мб файлик...это значит что Кэсс считает бутлоадер, карты, епромм?
Кесс читает только калибровки в этом эбу, а все остальное пространсто в дампе заполняет FF/
, читайте выше, я Вам все объяснил!

а не так что 2мб это тот же файл 512 только заполнен FFFF или 0000 ???
Я же сказал про эти FFF выше

А Kess прошивает с 512 кб или мне надо заполнить эту прошивку до 2 мб ?Как заполнить я знаю ))

И ещё ...У меня иденти такие

И ещё ...У меня иденти такие
HW:
SW: 1037382088
VIN nr.: WVWZZZ3CZ7P069952
SW ver.:
Spare:
Engine: R4 1,9L EDC
HW Ver.:
SW upg.: 03G906021LR 9248
Installation:

и нашёл
VW_Passat_1.9_TDI_2006_Turbodiesel___77.2KWKW_Bosch_0281013260_03G906021AN_382088_BEF6

а внутри есть и так 03G906021AN и так 03G906021LR ,как это понять ?

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    130.1 KB · Просмотры: 21
Сверху