Что нового?
Bosch MG1UA008

SIM2K-251 подскажите

RoMKa.F
Активный
Участник

Реакции
184
Поделитесь хелпой пожалуйста для данного блока ,для комбика.На днях намечается данный автомобиль и не могу разобраться в точках подключения,как то все замудрено,модуль еще не открыл

Поделитесь хелпой пожалуйста для данного блока ,для комбика.На днях намечается данный автомобиль и не могу разобраться в точках подключения,как то все замудрено,модуль еще не открыл
В хэлпе у комбика все показано. Просто изучи. Когда откроешь блок, поймёшь что куда. Питание на блок от комбика. Кан от адаптера J2534. Сохраняй бэкап в бсф!

В хэлпе у комбика все показано. Просто изучи. Когда откроешь блок, поймёшь что куда. Питание на блок от комбика. Кан от адаптера J2534. Сохраняй бэкап в бсф!
На форуме нашел кусок хелпы,но там на фото один зеленый контакт разрешения прога,а в описании написано контакты отмеченные зеленым соединить с проводом разрешения прога............путаница

Вложения

• 1589576128543.png
    1589576128543.png
    928.5 KB · Просмотры: 83
1: Масса
75: Неотключаемое напряжение (К30)
41: Отключаемое напряжение (К15)
77: CAN‑H
60: CAN‑L

При использовании сигнала разрешения программирования (зеленый провод универсального кабеля) необходимо соблюдать особую осторожность, т.к. неверные действия с программой могут повлечь выход ЭБУ из строя.

Для работы с ЭБУ необходимо произвести следующие соединения:

• контакт, отмеченный синим, замкнуть накоротко на массу ЭБУ (контакт, отмеченный чёрным)
  • контакт, отмеченный красным, соединить на массу ЭБУ через резистор 0.51..1.0кОм
  • контакты, отмеченные зелёным, соединить на зелёный провод универсального кабеля Загрузчика через отдельные резисторы 0.51..1.0кОм
Программирование «на столе». ECU Siemens Pinout

1: Масса
75: Неотключаемое напряжение (К30)
41: Отключаемое напряжение (К15)
77: CAN‑H
60: CAN‑L

При использовании сигнала разрешения программирования (зеленый провод универсального кабеля) необходимо соблюдать особую осторожность, т.к. неверные действия с программой могут повлечь выход ЭБУ из строя.

Для работы с ЭБУ необходимо произвести следующие соединения:

• контакт, отмеченный синим, замкнуть накоротко на массу ЭБУ (контакт, отмеченный чёрным)
  • контакт, отмеченный красным, соединить на массу ЭБУ через резистор 0.51..1.0кОм
  • контакты, отмеченные зелёным, соединить на зелёный провод универсального кабеля Загрузчика через отдельные резисторы 0.51..1.0кОм
Программирование «на столе». ECU Siemens Pinout
Огромное спасибо теперь все понятно,а можно ли контакт отмеченный красным замкнуть через резик на черный??

Огромное спасибо теперь все понятно,а можно ли контакт отмеченный красным замкнуть через резик на черный??
да. я кабель чтоб не покупать собрал сам по этой схеме

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Уважаемый ТС
ХЭЛП для комбилодыря идёт в комплекте с программой!
Можете открыть и почитать. Он в папке с исполнительным файлом!

в ютубе тебя забанили чтоли или гугле?

Кто в теме любой j2534 подойдёт или только диалинк? Опенпорт 2.0 есть. Собираюсь только заказывать этот модуль

в ютубе тебя забанили чтоли или гугле?
Не судите строго,блок буду разбирать первый раз,это видео видел,смотрел еще одно где прям греют блок и разбирают,но в голове все равно каша была,особенно с резиками,и до сих пор остался вопрос как лучше замкнуть на массу эбу,какой еще рабочий вариант есть,кроме :замкнуть на черный

Уважаемый ТС
ХЭЛП для комбилодыря идёт в комплекте с программой!
Можете открыть и почитать. Он в папке с исполнительным файлом!
Извиняюсь за свою не грамотность,думал пока не откроешь модуль,хелпа не доступна по нему

не забудь чтоб интернет к компу был включён он нужен для четения и разблокировки

да. я кабель чтоб не покупать собрал сам по этой схеме

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Спасибо,тоже видел эту схему,
не забудь чтоб интернет к компу был включён он нужен для чтения и разблокировки
Тоже нашел схему этого кабеля для изготовления,но вот думаю может целесообразнее сразу купить powerbox ,боюсь что нибудь напортачить при самоделии,и так голова будет как чайник кипеть,а еще не дай бог чего нибудь развалится на этом кабеле у меня

Это я понял спасибо,герметик скальпелем лучше аккуратно подрезать?
Пофиг. Вскрывается легко.
Главное паять аккуратно! Плата из куска говна сделана. Пятаки в лёгкую можно сорвать.

1589576128543.jpg1589576128543.jpg зеленый провод паял к этой точке, удобнее,что бы не замкнуть, пятаки очень маленькие

Пофиг. Вскрывается легко.
Главное паять аккуратно! Плата из куска говна сделана. Пятаки в лёгкую можно сорвать.
да нормальная плата, есть куда более нежные и мелкие по трассировке.
Если боитесь много паять, то в битбоксе более безопасное подключение.

Можно и иглами если что чтобы не паять

Сверху