В хэлпе у комбика все показано. Просто изучи. Когда откроешь блок, поймёшь что куда. Питание на блок от комбика. Кан от адаптера J2534. Сохраняй бэкап в бсф!Поделитесь хелпой пожалуйста для данного блока ,для комбика.На днях намечается данный автомобиль и не могу разобраться в точках подключения,как то все замудрено,модуль еще не открыл
На форуме нашел кусок хелпы,но там на фото один зеленый контакт разрешения прога,а в описании написано контакты отмеченные зеленым соединить с проводом разрешения прога............путаницаВ хэлпе у комбика все показано. Просто изучи. Когда откроешь блок, поймёшь что куда. Питание на блок от комбика. Кан от адаптера J2534. Сохраняй бэкап в бсф!
Огромное спасибо теперь все понятно,а можно ли контакт отмеченный красным замкнуть через резик на черный??1: Масса
75: Неотключаемое напряжение (К30)
41: Отключаемое напряжение (К15)
77: CAN‑H
60: CAN‑L
При использовании сигнала разрешения программирования (зеленый провод универсального кабеля) необходимо соблюдать особую осторожность, т.к. неверные действия с программой могут повлечь выход ЭБУ из строя.
Для работы с ЭБУ необходимо произвести следующие соединения:
- контакт, отмеченный синим, замкнуть накоротко на массу ЭБУ (контакт, отмеченный чёрным)
- контакт, отмеченный красным, соединить на массу ЭБУ через резистор 0.51..1.0кОм
- контакты, отмеченные зелёным, соединить на зелёный провод универсального кабеля Загрузчика через отдельные резисторы 0.51..1.0кОм
да. я кабель чтоб не покупать собрал сам по этой схемеОгромное спасибо теперь все понятно,а можно ли контакт отмеченный красным замкнуть через резик на черный??
Не судите строго,блок буду разбирать первый раз,это видео видел,смотрел еще одно где прям греют блок и разбирают,но в голове все равно каша была,особенно с резиками,и до сих пор остался вопрос как лучше замкнуть на массу эбу,какой еще рабочий вариант есть,кроме :замкнуть на черныйв ютубе тебя забанили чтоли или гугле?
Извиняюсь за свою не грамотность,думал пока не откроешь модуль,хелпа не доступна по немуУважаемый ТС
ХЭЛП для комбилодыря идёт в комплекте с программой!
Можете открыть и почитать. Он в папке с исполнительным файлом!
Спасибо,тоже видел эту схему,да. я кабель чтоб не покупать собрал сам по этой схеме
Тоже нашел схему этого кабеля для изготовления,но вот думаю может целесообразнее сразу купить powerbox ,боюсь что нибудь напортачить при самоделии,и так голова будет как чайник кипеть,а еще не дай бог чего нибудь развалится на этом кабеле у меняне забудь чтоб интернет к компу был включён он нужен для чтения и разблокировки
Это я понял спасибо,герметик скальпелем лучше аккуратно подрезать?не забудь чтоб интернет к компу был включён он нужен для четения и разблокировки
Пофиг. Вскрывается легко.Это я понял спасибо,герметик скальпелем лучше аккуратно подрезать?
Понял,огромное спасибоПофиг. Вскрывается легко.
Главное паять аккуратно! Плата из куска говна сделана. Пятаки в лёгкую можно сорвать.
да нормальная плата, есть куда более нежные и мелкие по трассировке.Пофиг. Вскрывается легко.
Главное паять аккуратно! Плата из куска говна сделана. Пятаки в лёгкую можно сорвать.
Китайский опенпорт будет работать?Посмотреть вложение 26109Посмотреть вложение 26109 зеленый провод паял к этой точке, удобнее,что бы не замкнуть, пятаки очень маленькие