Что нового?

МИКАС 12 завалил Мотормастером!!!

dexel
Активный
Участник

Реакции
46
Всем привет. Приехала Газель с ЭБУ МИКАС12. Взялся шить с помощью Мотормастер 2 соответсвтующей вкладкой. При чтении постоянно обрывы либо вначале чтения, либо на 70%. Думаю ладно, не получается со чтением, прошивку отложу на потом на свободный день. Вернул эбу в машину-машина не заводится, бензонасос не работает. Заливаю программу стоковую с сайта чиптюнер-молчит авто. На диагностику не выходит, ЭБУ не мертвый. Что может быть?

Вычитал отдельно ЕПРОМ, прилагаю к теме письма.
Также фотку ЭБУ.

Всем привет. Приехала Газель с ЭБУ МИКАС12. Взялся шить с помощью Мотормастер 2 соответсвтующей вкладкой. При чтении постоянно обрывы либо вначале чтения, либо на 70%. Думаю ладно, не получается со чтением, прошивку отложу на потом на свободный день. Вернул эбу в машину-машина не заводится, бензонасос не работает. Заливаю программу стоковую с сайта чиптюнер-молчит авто. На диагностику не выходит, ЭБУ не мертвый. Что может быть?

Также фотку ЭБУ.

Вложения

• Микас-12 14 окт 13 06 09.FLASH.rar
    1.2 KB · Просмотры: 30
Писал через обд или разъем? Никогда проблем не было с ними, смотри контакты и т.д.

Также фотку ЭБУ.
IMG_20201014_132707.jpg

Стартер не крутит, бензонасос не качает. я не знаю, что где копать((

а записался нормально так ?

на столе на связь выходит ?

на приборке чек должен гореть у них? Если иммо отвязался, он не влияет на работу отключение стартера и насоса?

разбирай и через вкладку востановления пиши фул

молодец главное не паниковать .

Внимание! Модуль предназначен для битопливных модификаций Микас-12. Для работы с ЭБУ типа M124 требуется использовать ПО Motor-Loader 1.

молодец главное не паниковать .

Внимание! Модуль предназначен для битопливных модификаций Микас-12. Для работы с ЭБУ типа M124 требуется использовать ПО Motor-Loader 1.​
иСПРАВИЛ))))

В общем, я так понял, эбу у меня в режиме программирования оставался. Отключить эбу после соединения видимо забывал) теперь делал строго правильное отключение и проблем больше не было.

В общем, я так понял, эбу у меня в режиме программирования оставался. Отключить эбу после соединения видимо забывал) теперь делал строго правильное отключение и проблем больше не было.
ключевое заключения ( Отключить эбу после соединения видимо забывал )

Да, верно. Мотор мастер тут не причем, сам виноват, 5 тачек в очереди ждали)

Сверху