Что нового?

МИКАС 12 завалил Мотормастером!!!

Blondin21

Вложения

• Чек-2020-12-05-153316.jpg
    Чек-2020-12-05-153316.jpg
    81 KB · Просмотры: 152
привет микас 12 при записи на середине я отменил запись ..пишу щас другую прошивку комбиком эбу не отвечает что делать? питание отключал на 1 минуту

привет микас 12 при записи на середине я отменил запись ..пишу щас другую прошивку комбиком эбу не отвечает что делать? питание отключал на 1 минуту
В BSL проднимать проц XC2765X

Вложения

• tip113.png
    tip113.png
    1.1 MB · Просмотры: 183
Всем привет. Приехала Газель с ЭБУ МИКАС12. Взялся шить с помощью Мотормастер 2 соответсвтующей вкладкой. При чтении постоянно обрывы либо вначале чтения, либо на 70%. Думаю ладно, не получается со чтением, прошивку отложу на потом на свободный день. Вернул эбу в машину-машина не заводится, бензонасос не работает. Заливаю программу стоковую с сайта чиптюнер-молчит авто. На диагностику не выходит, ЭБУ не мертвый. Что может быть?

Вычитал отдельно ЕПРОМ, прилагаю к теме письма.
Также фотку ЭБУ.
Ты не один такой, пол часа назад я тоже микас 12 завалил мотормастером

Фото денсо от мд флешера

2768 проц у меня
фото платы чуть другая чем на фото

Поднял, мотор лойдер 2,лицензией,сначала сток, сверху тюн

Все решается, если нажать кнопку Завершить программирование. ЭБУ после этого выходит из режима программирования и отвечает на диагностические запросы и заводит авто. Сам усыплял М74.5 мотор-мастером, а М86 Профи комбилоадером, но выручала эта кнопка, и на столе и на авто по ОБД можно нажать. Тут главное - вывести ЭБУ из режима программирования. Это может сделать и любая законченная штатно операция, будь то запись или чтение. В хелпе комбилоадера об этом написано, что после репрога надо произвести идентификацию ЭБУ и если ЭБУ ответит, что находится в режиме программирования, надо нажать эту кнопку.

Вложения

• 2021-12-01_14-17-52.png
    2021-12-01_14-17-52.png
    144.7 KB · Просмотры: 103
я поднял всем спасибо!

Сверху