Что нового?
ACDelco E92

Требуется помощь выбора оборудование

Советчики псм))) Вы где будете софты брать на тойоты с 2014 года? Для чего модуль без возможности делать тюн...
Битбокс с огромной базой виртулки куда более перспективен, если занимаетесь тойотами!
Н
Так это разные вещи. Алекс можно и здесь на сайте купить и на офф.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

. Цены легко найти.
Направьте пожалуйста правильно купить оборудование . Для Тойот до 2013 года ПСМ пойдет или нет ?? С хендаями понял то что нужен 19 модуль с тайотами таки и досихпор

вам же еще на 1 странице объяснили

Н

Направьте пожалуйста правильно купить оборудование . Для Тойот до 2013 года ПСМ пойдет или нет ?? С хендаями понял то что нужен 19 модуль с тайотами таки и досихпор
Может рано все таки чип тюнинг делать? С диагностикой как?

С диагностикой нормально опыт лаунч ,автобосс ,интелегент тестер. стар
Тогда берите битбокс (скидки по праздникам -15%) фулл тойота 42500 (за 35 по скидке). Опен порт желательно адаптер.
Тамже модули для корея бензинки.

А для клайновых алексфлешер.

да и битбокс очень перспективный загрузчик. Освоите корейцев и придется делать сим2к-25х а это уже битбокс или комбик. Надо смотреть чуть в будущее.

да и битбокс очень перспективный загрузчик. Освоите корейцев и придется делать сим2к-25х а это уже битбокс или комбик. Надо смотреть чуть в будущее.
Я когда начинал понял что надо иметь несколько флешеров и по необходимости открывать в нужных модули...
Итого: Комбик, ПЦМ, Чиплодер и Битбокс ( в планах МД-флешер, но пока не надо)

всем доброго дня. наболело. почему на форуме который создавал Филат для новичков все переводится на определенное оборудование? почему я не могу получить консультацию по галлетто, бдм, пиасини и т.
д. все сразу пишут, что купи комбик или pcm. я не хочу или не не могу этого сделать. дошло до того, что калибровщики делают тюн только на основе считанного pcm- ом. я понимаю, что новое оборудование лучше и проще старого, но оказать помощь по старым приборам что западло или вера не позволяет. этот форум не pcmflasherа ,не комбилоадера, и и.д. я думаю, что многие имеют разное оборудование и могут задовать по нему вопросы и не получать в ответе " купи pcm и не парься", а я не хочу покупать pcm, т.к. он в моем случае не окупится и я имею много другого оборудования, которое работает на результат так- же. давайте как то не париться возле одного. если можете помочь - помогайте , а не отсылайте на другие ресурсы, особенно гугл. гугл знает меньше вас, как диагност с 26 летним стажем точно это знаю.

Если вы диагност с 26 летним стажем, то конечно логично спросить - почему за 26 лет вы не захотели обзавестись нормальным оборудованием, ну да ладно. Тут даже не в этом дело - кто когда на этом форуме отказывался помочь советом на нормально поставленный вопрос? Уж лояльнее этого форума по теме нету. Тут такое разжовывают...
А то что калибровщики отказываются (это про Терминатора я так понимаю), так все логично - не хочет человек нести ответственность и иметь головную боль за уваленный китайским оборудованием блок. Филат же не может его заставить это делать.

Здравия) Когда горит, надо тушить.
А по делу!
Галета есть не у всех. Я лично не имею. Не вижу смысла в ней.
Пианино валяется на полке больше года. Просто в пыли! Не пользуюсь. Так как РСМ работает идеально с Хитачи на ниссан. На хонды почти все стоки есть и так далее.
BDM100 тоже не имею. Ктаг его полностью перекрывает.

Вот в частности ответ, почему Вам советов не дают.

Почему калибровщики рекомендуют пользоваться РСМ.
- Очень надёжный прибор!
- Можно криптовать файл под ключ. Очень актуально во время "копипаста" и воровства, распространения решений.

И!!! Самый большой риск увала при использовании отломов. По этому многие устали воевать.
У меня было много срачей с людьми, которые юзают отломы Алекса, юзают Кесс, галю и так далее. Реально устал.
Ведь человеку не объяснить! У него ведь калибровщик МУДАК.

А если вы с опытом в 26 лет, то должны знать всё это!

человек нести ответственность и иметь головную боль за уваленный китайским оборудованием блок
+100
У меня было много срачей с людьми, которые юзают отломы Алекса, юзают Кесс, галю и так далее. Реально устал.
Ведь человеку не объяснить! У него ведь калибровщик МУДАК.
+мильён

Нормальное оборудование советуют, для вашего же блага. Калибровщики не хотят связываться зачастую с китайскими загрузчиками, т.к. не все кто с китайским оборудованием работает, понимают, что ответственность за увал лежит именно на них и начинают переваливать, нагрузку на калибровщика. Калибровщик, начинает тратить свое время, уже не на калибровку, а на консультацию, по поднятию уваленного китайским оборудованием ЭБУ, тут то и начинается свистопляска в виде сломанного телефона. Отсюда пишешь одно, там делают другое и в ответ пишут, совсем третье. И кому это надо? Правильно никому, поэтому лучше откладывайте деньги на хорошее, оборудование и не тратьте время на не нужные операции с ЭБУ. Правда, есть блоки с которыми китайские загрузчики работают на ура. С этими ЭБУ можно работать и ими.

отличные ответы. я не про себя задавал вопросы. у меня хватает оборудования для моих нужд. я про молодых парней, которых гнобят если у них нет pcm или комбика. я не занимаюсь чипом профессионально, а диагностику могу сделать и мультиметром.

Сверху