Что нового?
Bosch MG1UA008

Требуется помощь выбора оборудование

@Mad Leo, уже третью зиму я себя убеждаю, что летом несмотря ни на что, буду ездить на море.

Честно цены не особо знал, менял по привычке по Пензенским ценам. Оказалось это практически в два раза дешевле чем в Крыму. Но местные меня быстро научили как надо работать)))
Агааа.... Вот кто нам все цены уронил :LOL:

@noobsiboot, я уже исправился))) хотя иногда парни на работе напоминают про “ пензенские цены“)))

А по сути, мораль сводится к тому, что лентяям никто помогать не хочет. Еще и потому, что если все принести такому на блюдце- то он точно будет демперастом, так как он не будет понимать ценности этого всего...

А что в Краснодаре не так?
БОЛЬ. Я сейчас пока домой вернулся из Краснодара. Документы и так...
Парни с работы ноют. Работы мало. Денег нет.
Грёбанный карантин всё испортил.

Так создайте отдельную ветку этому господину, пускай ленивым обезьянам с кессом в одной руке и складками в другой помогает круглосуточно

@Mad Leo, уже третью зиму я себя убеждаю, что летом несмотря ни на что, буду ездить на море.
Наверное многие подобное думают ( когда " расслабься" ) ))))), а потом - что за фигня в голову лезла ( нужно работать , вот сарай покосился , ходовку перебрать , а ну да - любимой " одеть нечего ")))))
Да и город не особо комфортный. Пробки по 6-7 баллов всегда. Очереди в километр кругом. Грязь. Понаехи губят город. Стыдно
Но переехали же туда когда то ? , может да хотелось бы найти свое место .а может просто полюбить то что есть( или всегда в переездах " украл выпил в тюрьму - романтика" у каждого своя)))))
Пробок нет наверное только в маленьких городах , но и перспектив ( молодым).
Я например когда попадаю в большой город - как" собаченка " (бесит ) , но и когда по нужде пришлось пожить в селе из 10и домов - думал Ё...... Мой Город моя ..... ( Хоть супруга иногда его обзывает )

@Vasyan, всё правильно думаете,
Ну , может потише , но всё равно страшно.

BDM100 тоже не имею. Ктаг его полностью перекрывает.
Не много не в тему но по делу---
Поправьте если ошибаюсь ,
Ктаг если не узнает "проц" или чё он там сверяет - не запишет . ( Или сдесь прийдёт на помощь ksuite NO CS)
А БДМу 100 пофиг что и куда лить ( важно при " подъёме" )
( Кстати я считаю что за это +++ Китай приборам . Кесс тоже проверяет ) . Не знаю как с этим у ПЦМ , я сужу по ECUF - с ним нужно осторожне только потому что ему пофиг что и куда лить ( считывать )

Так создайте отдельную ветку этому господину, пускай ленивым обезьянам с кессом в одной руке и складками в другой помогает круглосуточно
Нужны один или пара конкретных завалов тачек с попадаловом на восстановление и уйдёт желание кесс+складка и голова встанет на место. Ну или найдётся другая профессия.
Кесс хороший прибор. Но при условии, что файлы делать на стоке.

Не знаю как в других городах у нас в Казани парк авто довольно таки новый,я будучи новичком тоже купил ФАБРИЧНЫЙ кесс,Петр тебе привет!!!Потом дурак заказал Катаг,хорошо что не купил еще Пиассини щас бы валялись не 2 а три коробки,ну я начинаю рекламировать себя ездить по сервисам,мне люди звонят спрашивают это сделаешь? а это сделаешь? в итоге пришлось сначала купить комбик а потом PCM,честно сказать я даже не знаю в каких случаях мне пригодится Катаг ну (кроме увала) EDC16 мне проще комбиком прочитать и быстрее чем блок открывать например,нет он выстрелит когда нибудь несомненно но новичку я считаю базовый набор Это комбик или лодырь и PCM а никак не кесс и катаг,поэтому правильно тут отговаривают и рекомендуют оригинальное оборудование.

Вставлю свом 5 копеек
... Итак самое главное правило для специалиста а не демпингера: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Когда я начинал, я купил ори чиплодырь, ну сцука дешевле чем комбик??? Про отломы даже в голове не было... А сейчас все новички уже в отломе: как прошить, куда всунуть или кому. Справки не читаем... Либо потратите деньги на норм прибор и вступите в лигв профи, либо так и будете ни рыба ни мясо. Я не знаю профессии чиптюнер, но диагноста уважает все. А диагност это заслужить надо еще...

Вставлю свом 5 копеек
... Итак самое главное правило для специалиста а не демпингера: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Когда я начинал, я купил ори чиплодырь, ну сцука дешевле чем комбик??? Про отломы даже в голове не было... А сейчас все новички уже в отломе: как прошить, куда всунуть или кому. Справки не читаем... Либо потратите деньги на норм прибор и вступите в лигв профи, либо так и будете ни рыба ни мясо. Я не знаю профессии чиптюнер, но диагноста уважает все. А диагност это заслужить надо еще...
Да быть только чиптюнером не реально,это недодиагност какой то

Сверху