Что нового?

Me7.8.8 как привязать новый блок?

Эти ошибки появились после сопоставления ключей в блоке РKE . До этого была ошибка по аутентификации моторного блока а в моторном блоке ошибка иммобилайзера.

После проведения процедуры привязки эбу двигателя и обучения эбу машина завелась... Но в блоке РКЕ висят ошибки по связи с Т-Box. После 3 минут работы двигателя пошел дым со стороны генератора зарядка 17 вольт. Может поэтому спалили старый блок. Отключил клемму буду снимать генератор.

подниму тему ..... ChangAn GS75 2016 год.......чел попросил заказать блок с китая т.к родной блок отдал на ремонт кому-то...через каких-то знакомых,вообщем 2 месяца прошло чел бегает на работу пешком....ремонтник сначала кормил завтраками...потом исчез с поля видимости на звонки не отвечает...заказал я ему блок предупредив что все это на его страх и риск .....блок пришел (сразу проверил его ..на диагностику выходит)...и вышел на связь ремонтник....привез блок....хозяин привез мне с утра блок, после обеда уже гонял на своем авто радостный...решил я сделать клона.........с родного блока вычитал флеш и ейпром 95080........в новый блок пытаюсь залить все это дело ,мд флешер пишет ERROR.....не входит вBSL режим....и типа драйвера ST10 не корректны.... и понеслась....ладно достаю комбик подключаю (BSL ST275).....пытаюсь считать и тут выплывает радостное сообщение...в прошивке имеются Биты защиты ...нажмите SHIFT и чтение..... я нажимаю и чтение пошло....думаю получилось....но нет причитав справку к комбику(
если при чтении FLASH в буфере программы оказывается повторяющаяся последовательность байт 9B 00 9B 00..., значит в процессоре установлены биты защиты, закрывающие доступ к FLASH памяти. Работа с такими ЭБУ невозможна
что у меня и произошло,ладно думаю....вытаскиваю IO Terminal...с флешером ST10.подключаю по схеме ....показывает что прочитал ....открываю фал такая же херня.....пробую записать то что считал с родного блока....пишет вначале что 15 секторов с защитой стерты и записывает остальное но по факту он эти сектора пропустил до 0007FFF0 .......эти ускоглазые на VID блок поставили бит защиты....файл прикрепляю ..так что клона не получилось......сейчас поеду ставить как есть и привязывать

Вложения

• ио терминал.bin
    832 KB · Просмотры: 4
подниму тему ..... ChangAn GS75 2016 год.......чел попросил заказать блок с китая т.к родной блок отдал на ремонт кому-то...через каких-то знакомых,вообщем 2 месяца прошло чел бегает на работу пешком....ремонтник сначала кормил завтраками...потом исчез с поля видимости на звонки не отвечает...заказал я ему блок предупредив что все это на его страх и риск .....блок пришел (сразу проверил его ..на диагностику выходит)...и вышел на связь ремонтник....привез блок....хозяин привез мне с утра блок, после обеда уже гонял на своем авто радостный...решил я сделать клона.........с родного блока вычитал флеш и ейпром 95080........в новый блок пытаюсь залить все это дело ,мд флешер пишет ERROR.....не входит вBSL режим....и типа драйвера ST10 не корректны.... и понеслась....
Нужен модуль в комбике Bosch M(E)7.x (+J2534) для снятия защиты. в справке все есть.

вы снимали защиту?
да.
Bosch M(E)7.x (+J2534)
Обратите внимание:
Работа с ЭБУ Bosch M7.8 имеет некоторые особенности:
При запуске ЭБУ внутренняя программа анализирует флаг автозащиты и, в случае необходимости, устанавливает защиту на процессор, делая невозможным работу с ЭБУ через BSL-режим.
При перезаписи ЭБУ внутренняя программа отключает защиту (для обеспечения безопасности процесса) и включает её снова в случае, если вновь записанная программа имеет соответствующий флаг.
Таким образом, каждая перезапись ЭБУ расходует одну возможность снятия защиты (у используемого в ЭБУ процессора ST10F275 таких возможностей 16).
Для обеспечения возможности многократной перезаписи ЭБУ достаточно в записываемой прошивке отключить флаг автозащиты, используя соответствующую кнопку на вкладке "Дополнительно". После записи такой прошивки ЭБУ уже не установит защиту и следующая перезапись не будет уменьшать счётчик отключений защиты.
Для отключения активной защиты необходимо воспользоваться соответствующей кнопкой на вкладке "Дополнительно". Это операция должна быть произведена на столе, произведя соответствующие подключения. Сразу после отключения защиты необходимо перевести ЭБУ в BSL-режим и не ранее чем через 1 минуту произвести чтение-запись с помощью модуля BSL режим ST10F27x. При этом целесообразно не только прочитать ЭБУ, но и сразу записать его прошивкой с отключенным флагом автозащиты, чтобы предотвратить последующее включение защиты после включения ЭБУ.
Для ручного изменения состояния флага автозащиты измените в прошивке байт по адресу BFFFDh: 88h – автозащита активна, любое другое значение - автозащита не активна. После изменений в прошивке не забывайте пересчитывать КС.
Для отключения проверки совместимости типа ЭБУ при операциях получения информации о защите или снятии защиты, нажмите клавишу Alt до нажатия кнопки Получить информацию о защите или Отключить защиту и удерживайте ее до окончания процесса соединения.
Если при попытке чтения ЭБУ модулем BSL режим ST10F27x вы определяете процессор как закрытый, а функция Получить информацию о защите не даёт информации, попробуйте выполнить функцию Отключить защиту.
Перед записью ЭБУ обращайте внимание на состояние Виртуального EEPROM. Если модуль определил его наличие, запись прошивки с данными в нём от стороннего автомобиля может привести к необходимости переобучения иммобилизатора. Для исключения этого рекомендуется перед записью в прошивке заполнить область 18000h-1FFFFh значением FFh.​

мне кажется это другое..вы прошивку посмотрите..... я ее считал в BSL режиме....предваритьльно разблокировал ......если бы флаг защиты на процессор был.....я б не прочитал в BSL......

мне кажется это другое..вы прошивку посмотрите..... я ее считал в BSL режиме....предваритьльно разблокировал ......если бы флаг защиты на процессор был.....я б не прочитал в BSL......
9B 00 не смущает? Херню Вы там вычитали. Впрочем думайте сами. Решение написал.
ПС: Подключку в битке брал, делюсь.

Вложения

• fid75.pdf
    619 KB · Просмотры: 5
диктую большими буквами из справки читайте внимательнее..... " если при чтении FLASH в буфере программы оказывается повторяющаяся последовательность байт 9B 00 9B 00..., значит в процессоре установлены биты защиты, закрывающие доступ к FLASH памяти. Работа с такими ЭБУ невозможна"

диктую большими буквами из справки читайте внимательнее..... " если при чтении FLASH в буфере программы оказывается повторяющаяся последовательность байт 9B 00 9B 00..., значит в процессоре установлены биты защиты, закрывающие доступ к FLASH памяти. Работа с такими ЭБУ невозможна"
Перечитайте Внимательно кусок справки комбика из 46 поста. И поймете, что иногда невозможное возможно.
1738833843487.png

спорить сильно не буду....закажу модуль проверим уж больно интересно стало.....

Прошивку в bsl можно прочитать и без снятия защиты, но вся прошивка будет 9B00. А вот когда снимете защиту, тогда прошивка нормально прочитается.

Мало кто с первого раза мог прочитать эти блоки. Другое дело, кто не мог прочитать, об этом не спорил, сразу признавал, что был не прав. Здесь 9B 00 в явном виде, однако спор на грани фола. Всего знать не возможно, но и спорить о том, что вам ещё не известно, не стоило.

Вложения

• Скриншот 06-02-2025 195524.png
    Скриншот 06-02-2025 195524.png
    43.6 KB · Просмотры: 12
Делал 7.8 и 7.8.8 с помощью MD проблем не возникало.

Прошивку в bsl можно прочитать и без снятия защиты, но вся прошивка будет 9B00. А вот когда снимете защиту, тогда прошивка нормально прочитается.
в том то и дело что не вся.....а судя по данным IO Terminalа...в начале 16 секторов ....фото нет к сожелению не фотографировал

По IO терминалу не подскажу, не работал этим прибором.

Для примера, правда 7.8

Вложения

• F01R00D704_F01R0AD766 stok.bin
    832 KB · Просмотры: 1
МДфлешер своеобразный, то гладко гладко, то в овраг свалился.
Не без этого. Но конкретно на эти блоки делал иммо офф и все норм. Да и эти блоки относительно "простые".

Сверху