Что нового?

Микас 12

shopen
Активный
Участник

Реакции
144
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, модуль комбика

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

берёт этот блок по розетке ?

Вложения

• SAK-XC2361E.jpg
    SAK-XC2361E.jpg
    190.4 KB · Просмотры: 5
  • Микас 12.jpg
    Микас 12.jpg
    287.7 KB · Просмотры: 5
Здравствуйте коллеги. Подскажите пожалуйста, модуль комбика

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

берёт этот блок по розетке ?
Советуют все же делать на столе, надежнее. Снять его с Газели или Соболя не так долго. Я прислушался к совету более опытных людей, что и вам советую

Либо иметь кабель к нему.
Судя по шильдику, похоже блок Соболя. Там один болт со срывной головкой. Видимо потому и интересуются за розетку чтобы не возится с этим болтом

ГАЗель некст. Блок снимается легко. Интересуюсь потому, что через диагностический разъём не проходит идетификацию

ГАЗель некст. Блок снимается легко. Интересуюсь потому, что через диагностический разъём не проходит идетификацию

Поэтому и советуют делать на столе. В описании модуля об этом написано. Сам недавно спрашивал за этот блок, делал на столе, все читалось\писалось хорошо

Все микас 12 лучше делать на столе, ято бы избежать потом танцев с бубном

Уважаемые, я не спрашиваю как лучше делать. Я интересуюсь опытом работы по OBD!

Уважаемые, я не спрашиваю как лучше делать. Я интересуюсь опытом работы по OBD!
На сколько помню один из самых опытных мастеров по микас 12 это @Иоанн
Возможно он Вам прояснит ситуацию более подробно

Я ему сказал, что работаю только на столе, что по OBD-II даже и не пробовал. И дал контакты, где брал кабель.
Но вопрос был именно по ОБД. Микас-12.3 легко делаются по ОБД, а вот Микас-12 как то только на столе делал.

На сколько помнится, где то читал что по обд бывают косяки при записи. И считывать желательно дважды. Но могу ошибаться. Лучше тогда Сапелину в техподдержку написать и уточнить.

Всё-таки проще и надежнее на столе...

Из хелпа получается, что по ОБД режим Bench опасен, но я не рисковал и в диагностическом режиме.
При работе с ЭБУ на автомобиле выберите режим работы OBD.

·работа в режиме Bench без снятия с автомобиля, путём подключения к диагностической колодке, может вызвать повреждение предохранителей, исполнительных механизмов или компонентов внутри ЭБУ.

·при работе в режиме OBD обмен с ЭБУ осуществляется через J2534-совместимый адаптер, подключенный к диагностической колодке.

Это если широкий разъём подключен

Один раз попробовал работать на машине с этим блоком, ничего из этого не вышло. Блок после чтения прошивки остался в режиме программирования. Стартер не крутил, машина не запускалась. Пришлось снимать и делать на столе. Но было это года 2 назад, может ситуация и изменилась, но я теперь работаю с этим ЭБУ только на столе.

Вывести из режима программирования можно и на авто. Сам так по ОБД сделал и завел авто.
Программировал на столе, но забыл проверить после репрога, и вывел из режима уже на авто.

Теоретически получается можно работать и на машине.))) Но на практике думаю мало кто пробовал.

Сверху