Что нового?
ACDelco E92

Opel ACDelco E83 Kess 5.017 (Кесс 5.017)

• Автор темы Удалённый пользователь 128
  • Дата начала
Но в ори до того как Китайцы отламали Алинтеч выпустила поддержку этих блоков
Там надо добавлять и добавлять в алгоритм пересчета КС, не зря же у комбилоадера подсчет КС TorgSecurity до сих пор ещё отсутствует у Е37, Е38, Е67, Е80.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Я так это всё понимаю. Если править редакторами не нашего производства России а Итальянскими типа ECM titanium, Win Ols. То завалов не будет. А для наших редакторов нужен фулл считанный
Привет. Я нашел видео, показывающее, как можно вручную исправить контрольную сумму во всех блоках ЭБУ Delco E83 и других с помощью EFIlive Tune Tool 7.5. В моем случае исходный файл, прочитанный Kess 5017, не показывает VIN, а блок OPERATING SYSTEM отображается красным цветом. Это совпадает с комментариями Джона о том, что чтение Kess представляет собой ошибку контрольной суммы в исходном файле, которая не позволяет ее исправить позже. Но видимо это можно исправить вручную с помощью шестнадцатеричного редактора. Хотя VIN все равно вроде ?????????????

Вложения

• оригинал CS Ok.JPG
    оригинал CS Ok.JPG
    141.9 KB · Просмотры: 57
  • оригинал с ошибкой.JPG
    оригинал с ошибкой.JPG
    150 KB · Просмотры: 56
Парни, я года 4 пользовал кесс для е83. Потом купил в мдфлешере модуль, он как раз кс не считает, пришлось сменить калибровщика из за этого. Вы сами знаете какое мучение вычитывать кесом е83 - от 40 минут и до полутора часов. За кесс не топлю ни в коем случае, просто фактаж

BitBox считывает фулл быстро.

Парни, я года 4 пользовал кесс для е83. Потом купил в мдфлешере модуль, он как раз кс не считает, пришлось сменить калибровщика из за этого. Вы сами знаете какое мучение вычитывать кесом е83 - от 40 минут и до полутора часов. За кесс не топлю ни в коем случае, просто фактаж
Извините, если я неправильно понял при переводе с русского. Вы говорите, что Kess хоть и был медленным, но работал нормально, и что при сравнении MDFlasher не вычислял контрольную сумму ???

Извините, если я неправильно понял при переводе с русского. Вы говорите, что Kess хоть и был медленным, но работал нормально, и что при сравнении MDFlasher не вычислял контрольную сумму ???
Все так. Битбокс оптимальный лля этих блоков. Мд читает быстро, но не пересчитывает кс

Все так. Битбокс оптимальный лля этих блоков. Мд читает быстро, но не пересчитывает кс
Спасибо за Ваш ответ. И знаете ли вы, если с Kess 5017, выполняющим ручную корректировку контрольной суммы блока OPERATING SYSTEM, я получу правильную запись ????

Да. Только это нужно. Но купить можете и на этом форуме. Ссылку я вам ранее уже дал.
Спасибо. Не могли бы вы передать мне ссылку, пожалуйста. Будут ли они отправлены в Аргентину ???

@arielnac, Эта Астра ваш личный автомобиль? Или вы работаете в сервисе?
Это Chevrolet AVEO T300 / SONIC 1.6L. Это для частного использования. Я не занимаюсь этой работой. Но мне нравится применять эту тему в моей машине.

Сверху