@arielnac, Ликбез по высшему пилотажу, в области Чип-Тюненга, вам вряд ли здесь, кто либо, будет проводить! Достигать и постигать вершины, вам придется самому!ха-ха. Нет друга. Я просто критикую работу Dimsport
Это просто желание показать, что я хочу улучшить в своей машине, с помощью некоторых тестов. Если я не расскажу, что это за история, они не поймут, что я ищу. Я не загружал полностью измененные файлы Dimsport.Ну да, а сделаешь ему и он будет выставлять работу на всеобщее обозрение.
Копировать и вставлять не делал. Модификация этой моторизованной карты бабочки была сделана вручную. И это я не посвящаю этому.В винолсе методом копи-паста будет долго и больно))))
100 500 раз проверено. Если вычитать кесом, в осле отредактировать и залить - кес все пересчитываетНе во всех областях. Это проверено много раз.
Что могу сказать, я в прошлом году только 701 раз калибровал ACDelco, у меня намного меньше, чем ваши 100 500.100 500 раз проверено. Если вычитать кесом, в осле отредактировать и залить - кес все пересчитывает
У меня противоположный опыт! Если отредактировать и записать, то авто не заводится. Но если калибровать, не затрагивая вообще моментную модель, то всегда заводится. Т.е. из моего опыта - кесс ВСЕГДА считает КС, если править где угодно, но не затрагивая моменты, ограничители моментов и т.п.100 500 раз проверено. Если вычитать кесом, в осле отредактировать и залить - кес все пересчитывает
Это сейчас спорный вопрос идёт про все редактовы по правке моментной модели или про какой то отдельно ?@noobsiboot, если у вас будет реальный клиент, считывайте фулл от кесса, я поправлю в моментах и вы запишите обратно кессом. Ну и покажите этот процесс на видео. Достаточно одного раза, 100 500 раз не нужно.
Я про редакторы не про хекс имею в виду. А про ChipExplorer 2, ChipTuningPRO, Master Edit Pro. Они все после правки ими считанного кесом и запись обратно валят блок?Про любой редактор, хоть в хексе. Даже один байт в хексе если поправить, получим незаводяшку. Разумеется, правим по правильному адресу.
Не могу понять одной сути. ЕСМ титаним и вин олс редакторы они тоже не принимают считаный дамп кесом?Валит блок кесс, а ChipTuningPRO просто не может посчитать КС, потому что не видит в считанном кессом корректного фулла.
В ори добавили, но не в отломе. Вот и предполагаю, что чем свежее отлом, тем больше шансов, что всё ОК.Для чего же тогда Алинтеч выпустила поддержку Ас делко в кессе
Но в ори до того как Китайцы отламали Алинтеч выпустила поддержку этих блоковВ ори добавили, но не в отломе.
Видимо с этим связано, что 100 500 раз уже было ОК. Но у меня пока лишь около сотни отрицательных случаев. Что на порядки меньше.Вот и предполагаю, что чем свежее отлом, тем больше шансов, что всё ОК.
Я так это всё понимаю. Если править редакторами не нашего производства России а Итальянскими типа ECM titanium, Win Ols. То завалов не будет. А для наших редакторов нужен фулл считанныйВидимо с этим связано, что 100 500 раз уже было ОК. Но у меня пока лишь около сотни отрицательных случаев. Что на порядки меньше.