Что нового?

Opel ACDelco E83 Kess 5.017 (Кесс 5.017)

• Автор темы Удалённый пользователь 128
  • Дата начала
Понял, попробую! Спс
Вашем случаи, брать б.у блок и привязывать через SPS, благо стоит не дорога, сам своё время покупал для экспериментов. Ktag только пишит. Следующий раз проштудируйте форум, уже обсуждали именно на Опеле, Кесс валит блок а так снимайте блок и пробуйте на столе записать.

Вашем случаи, брать б.у блок и привязывать через SPS, благо стоит не дорога, сам своё время покупал для экспериментов. Ktag только пишит. Следующий раз проштудируйте форум, уже обсуждали именно на Опеле, Кесс валит блок а так снимайте блок и пробуйте на столе записать.
Я попробую посопротивляться) и победить его! На ошибках учатся) дорогое только это обучение?

Я попробую посопротивляться) и победить его! На ошибках учатся) дорогое только это обучение?
Весь прикол ГМ в том, что, если вы даже поднимите блок, методом записи чистого фулла, вам всё равно понадобится GM SPS для привязки. А так Ктаг пишет, дерзайте.

Sps -есть возможность. Благо есть хорошие люди на планете!
Спасибо ребят. Буду отписываться как чего!

Sps -есть возможность. Благо есть хорошие люди на планете!
Спасибо ребят. Буду отписываться как чего!
Тогда сто процентов сделайте, на будущее купить MDflasher чтение и запись 5 минут - фулл и еепром, можно смело делать клон.

Тогда сто процентов сделайте, на будущее купить MDflasher чтение и запись 5 минут - фулл и еепром, можно смело делать клон.
Буду признателен ссылочке на продавца. Может есть проверенный. Про md flasher слышал неоднократно.

Bitbox тоже делает.

Всем привет.
Вообщем попробовал через k-tag.
((((
Вылетает ошибка:
« loaded backup file not valid»
Может что не так делаю?

Еще вопрос есть.
Норма это или нет?
Ниже приложу две фото.
1. Фото с блока ECU
2. Фото считанных идентов
Sw и hw - не совпадают.

Вложения

• C7E35D63-01F7-4602-BFAC-65706C6EBE5E.jpeg
    C7E35D63-01F7-4602-BFAC-65706C6EBE5E.jpeg
    707.2 KB · Просмотры: 68
  • 5E96E851-EE5A-48D6-9633-D7F8DBF63F85.jpeg
    5E96E851-EE5A-48D6-9633-D7F8DBF63F85.jpeg
    790.5 KB · Просмотры: 69
Машину запустил. Геморойно очень, без нужного оборудования, но возможно. 4 дня в sps режиме, изучал и обманывал америкосов, но все же удалось.
Всем кто работает с AC delco!!!! Считывайте полный full всегда прежде чем лезть в мозги.
Для себя извлек много инфо, опыт приходит с опытом?
Америкосы сейчас не дают возможность сбросить моторник в онлайн режиме! Даже если известен Кар-пасс. Ниже фото из онлайн SPS. Потребуются иные проги и флешеры.
И не пользуйтесь аналогами kess & k-tag с этой линейкой авто ( astra j, cruze, aveo)
Не экономьте на оборудовании, выйдет дороже восстановление.
P.s. Макака рулит. E82EE15E-C91E-4EC3-9819-0523C0596A20.jpeg

Машину запустил. Геморойно очень, без нужного оборудования, но возможно. 4 дня в sps режиме, изучал и обманывал америкосов, но все же удалось.
Всем кто работает с AC delco!!!! Считывайте полный full всегда прежде чем лезть в мозги.
Для себя извлек много инфо, опыт приходит с опытом?
Америкосы сейчас не дают возможность сбросить моторник в онлайн режиме! Даже если известен Кар-пасс. Ниже фото из онлайн SPS. Потребуются иные проги и флешеры.
И не пользуйтесь аналогами kess & k-tag с этой линейкой авто ( astra j, cruze, aveo)
Не экономьте на оборудовании, выйдет дороже восстановление.
P.s. Макака рулит.
Да всё можно делать без проблем.
Абсолютно. Только с УМОМ!!!! А привалить можно и оригиналом!

md flasher читает full-пишит full 5 мин.
Если тема еще живая... Такой вопрос по ACDelco E83 : MD Flasher при записи калибров сам пересчитывает КС ? В справке такой информации не нашел

Чтоб не завалить E83 если правильно понял.
1 Считать полный фулл перед репрогом МД флэшером. сохранить
2 Считать флэш им же и отправить на калибровку
3 Залить правленую флэш.

Внимание ! Возможно ли поднять блок если калибровщик не посчитает контрольку или будет какая либо ошибка в правке флэш.?
Выйдет ли блок на связь , даст в себя залить полный фулл для восстановления ?

Чтоб не завалить E83 если правильно понял.
1 Считать полный фулл перед репрогом МД флэшером. сохранить
2 Считать флэш им же и отправить на калибровку
3 Залить правленую флэш.

Внимание ! Возможно ли поднять блок если калибровщик не посчитает контрольку или будет какая либо ошибка в правке флэш.?
Выйдет ли блок на связь , даст в себя залить полный фулл для восстановления ?
Чтобы всё прошло гладко - читайте и отправляйте калибровщику @Terminator

Opel ACDelco E83 Kess 5.017 (Кесс 5.017) читает и пишет отлично, после прошивки предлагает адаптировать систему, адаптация тоже проходит все отлично.
Привет. Я хотел знать, нужно ли исправлять контрольную сумму в измененном файле или клон Kess V2 5017 может исправлять ошибки во время записи. По крайней мере, для протокола 380 Ksuite 2.70 говорит, что он поддерживает коррекцию контрольной суммы, но я не знаю, правда ли это. Спасибо.

Opel ACDelco E83 Kess 5.017 (Кесс 5.017) читает и пишет отлично, после прошивки предлагает адаптировать систему, адаптация тоже проходит все отлично.
Привет. Я хотел знать, нужно ли исправлять контрольную сумму в измененном файле, и может ли клон Kess V2 5017 выполнять исправление во время записи. В Ksuite 2.70 похоже, что он исправляет контрольную сумму для протокола 380, но я не знаю, будет ли это правдой. Это будет для Chevrolet Aveo T300 2012 года выпуска с ECU Delco E83. Спасибо.

Сверху