Сканмастер кан v2 - первый адаптер, с которого я начинал работать.
Начитавшись про засыпание mr-140 при прошивке в рандомных 20% случаях(а модуль для восстановления этого блока появился только недавно) - сначала было ссыкотно, но после третьего десятка программирований личного, а затем и клиентского авто по этим блокам я в нём уверен. Хотя пару раз блок не хотел выходить из бута, лечилось подключением - отключением на столе.
При первой попытке прошить 17.9.71 произошёл сбой, повторил - тоже сбой, почитал про системные требования. Вышел из ситуации просто - создал ярлык на запуск приложения с повышенным приоритетом, больше проблем с этим не было, все блоки шьются на ура. Или как вариант просто в текущем запуске приложения в диспетчере задач повысьте мотор-лоадеру приоритет.
Сам адаптер мне попался немного бракованный, брак не единичный, признан разработчиками, Так и не доехал к ним на замену, хотя находятся в 10 минутах езды. Заключается в том, что многие ноуты и некоторые компы при подключении адаптера отрубают usb порты по токовой защите(скачок именно на момент подключения). Лечится заменой чипа gl850 внутри адаптера. Чтобы этого не происходило - адаптер сначала подключаю к внешнему питанию либо обд и только потом к usb.
Жаль, что этот проект в целом оказался полуживой. Когда покупал, спрашивал у разрабов по поводу развития, столько всего порассказывали, мол бери, месяц-два и 17.9.11 добавим и ещё кучу всего. Так и не дождался. Раньше была функция эмулятора k-line, - убрали. Протокол J2534 физически мог бы поддерживать - так и не допилили драйвер, и вроде как уже не будут.
Тем не менее к команде мотор-мастер вопросов нет, благодаря сканмастеру(и k-лайнику) постигались азы и расширялось оборудование