Что нового?
ACDelco E92

BMW X5 F15 4D , 313hp 2014г.

NickyP
Участник

Реакции
5
Привет , с какое оборудование и как прочитат ECU бмв X5 F15 4D ? Через OBD2 ето возможно или только в буут режиме ? У кого нибудь remap есть на ето тачку ?

По обд либо битбокс, либо что то из орига.. если мне не изменяет память там уже протокол типа Ethernet.. так что клоны смело проходят мимо, нервно покуривая при этом в раздевалке.
со вскрытием я не делал такие.. отправляю к людяму которых CMD Flash оригинал. они их через переходник ethernrt to OBD делают без проблем.

Бит бокс,но если не знаешь ай степ или нечем смотреть его. То не нужна Вовка тебе такая машина

То не нужна Вовка тебе такая машина
Ну так я ж и писал - если оочень надо - то битбокс.. но свой ключик я раздушил как то по спешке.. теперь отправляю к коллегам.

Ну так я ж и писал - если оочень надо - то битбокс.. но свой ключик я раздушил как то по спешке.. теперь отправляю к коллегам.
Последние обновления истой не берет бит бокс. Но при этом файл присылает. И при записи он может положить эбу. Поэтому я и написал что на бит бокс надейся,а сам на чеку сиди))

Если это будет mdg 1 можно даже бубен не доставать,а ехать за новым эбу
точнее говоря сразу ехать за новым, причём пока не настучали в этот самый бубен.

ок.. парни.. пошутили и будет...
флуд всётки..

Привет , с какое оборудование и как прочитат ECU бмв X5 F15 4D ? Через OBD2 ето возможно или только в буут режиме ? У кого нибудь remap есть на ето тачку ?
Думаю именно в вашем случае нужно не рисковать, а снять ЭБУ с автомобиля его идентифицироват и не вскрывая попытаться прочитать на столе Pcmflashe'ом 71 модулем. A bitbox и похожие по обд для более опытных пользователеи у кого с годами уже боялка давно отрофировалась)

Нету там mdg 1 -на борту 17-й bosch -71 модуль Pcm.

Там будет блок EDC17cp45.
Делается через вскрытие даже китайским КТАГ.
А так BitBox, PCM 71 модуль, Ктаг ори без вскрытия, Магпро, CMD.
2 варианта вскрытия

Когда в Ктаг ори еще не добавили Service Mode, вскрывал это 17cp45. Если опыта по перевороту платы мало, то лучше не трогать.
А так до 75 градусов нагреваешь, и начинаешь экзикуцию. Только не отвертками

Видео конечно классное, но это мазохизм!!!

По обд либо битбокс, либо что то из орига.. если мне не изменяет память там уже протокол типа Ethernet.. так что клоны смело проходят мимо, нервно покуривая при этом в раздевалке.
со вскрытием я не делал такие.. отправляю к людяму которых CMD Flash оригинал. они их через переходник ethernrt to OBD делают без проблем.
Спасибо огромное !

Мотор Bosch EDC17CP49 и скорости ZF 8HP75Z , наверно надо и скорости сделать ремап.....?

Мотор Bosch EDC17CP49 и скорости ZF 8HP75Z , наверно надо и скорости сделать ремап.....?
если "гражданский" тюнинг с приростом до 35 сил, то коробку трогать не нужно.
если хотят больше сил - то лучше отказаться.. на F ках и так моторы не самые живучие.

если "гражданский" тюнинг с приростом до 35 сил, то коробку трогать не нужно.
если хотят больше сил - то лучше отказаться.. на F ках и так моторы не самые живучие.
Ладно , тогда не стоит трогат . Спасибо большое !

Благодарю за взвешенное решение.
Не очень много обсуждают N57 . Поетому захотелос ету тему откръйт . Опять благодарю за отзивъйх ребята . У меня пока машина новая , только 190 000 км. Если потом чего нибудь сделаю , все вам разскажу.

Сверху