Что нового?
Акция 11.11

PCMflash (KTM) обсуждение. Правила в первом посте.

Не сравнивайте диагностику и репрог.
а в чем для опенпорта разница? почему всегда когда куплено у местных китайское виноват пользователь? а когда китайское у китайцев, то виноваты китайцы? интересно вас тута читать...

в смысле, если что пойдет не так...

Мужчины доброго времени суток! Подскажите для старта в чип тюнинге с нуля подойдёт этот отлом PCMflash, интересуют корейцы, французы (Renault), wv групп, вазы. И что ещё нужно купить? Какой адаптер лучше (дешевле) для начала? Бюджет мал, очень мал... 20 т.р...
Подскажите как мне поступить или где почитать, только конкретно.
Диагностика начального уровня имеется autel и autocom.

Мужчины доброго времени суток! Подскажите для старта в чип тюнинге с нуля подойдёт этот отлом PCMflash, интересуют корейцы, французы (Renault), wv групп, вазы. И что ещё нужно купить? Какой адаптер лучше (дешевле) для начала? Бюджет мал, очень мал... 20 т.р...
Подскажите как мне поступить или где почитать, только конкретно.
Диагностика начального уровня имеется autel и autocom.

Я начал работать с кесс + ктаг чина.
Всё началось после видео Филата

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Для опенпорт чина это правильно или как.?
ПАРНИ!! ВАЖНОЕ для ВАС всех
Читать и выполнять!!!

И так.. Угольки из татрикса учинили защиту и против нас.. Ну мы это порешаем в ближайшее время..
Но для вас важное сообщение..
Последовательность действий с любым адаптером ОПЕн-ПОРТ 2.0 (КАЗи или Китай)
1. Включить питание через ОБД - 12 вольт !!!!! Это важно
2. Включить юсб и запускать софт..
3. Закрываем программу и выключаем ОБД
Другие не такие действия приводят к сносу флеша процессора через определенный, не известно какой временной период...!!!!!!!
Вот софт для проверки вашего адаптера на предмет сможет он заблокироваться или нет.
[9:51, 11.09.2020] Геннадий: 1.Запустите программу.

2. Вставьте адаптер в юсб (дождитесь чтобы моргали все светодиоды на адаптере ( на ОБД питание +12 не подавать)

3. Выберите J2534 device (появится ваш опенпорт)

4. Нажмите Read ECU Bosch 7.9.8

-----------------------------------------------------

Если код ошибки 9 - адаптер как официальный и не слетит флеш

Если код 16 то есть вероятность слета флеш и вам необходимо подать напряжение 12 вольт и только потом отключить опенпорт из юсб (далее все инструкции как написано выше)
[9:53, 11.09.2020] Геннадий: проверка при отключеном питании ОБД

Только юсб !!

И собственно ссыль откуда оно.

Думаю не реклама.
с FTDI не оригинал, а она именно такая стоит, все уже умеют бороться?

Для опенпорт чина это правильно или как.?
ПАРНИ!! ВАЖНОЕ для ВАС всех
Читать и выполнять!!!

И так.. Угольки из татрикса учинили защиту и против нас.. Ну мы это порешаем в ближайшее время..
Но для вас важное сообщение..
Последовательность действий с любым адаптером ОПЕн-ПОРТ 2.0 (КАЗи или Китай)
1. Включить питание через ОБД - 12 вольт !!!!! Это важно
2. Включить юсб и запускать софт..
3. Закрываем программу и выключаем ОБД
Другие не такие действия приводят к сносу флеша процессора через определенный, не известно какой временной период...!!!!!!!
Вот софт для проверки вашего адаптера на предмет сможет он заблокироваться или нет.
[9:51, 11.09.2020] Геннадий: 1.Запустите программу.

2. Вставьте адаптер в юсб (дождитесь чтобы моргали все светодиоды на адаптере ( на ОБД питание +12 не подавать)

3. Выберите J2534 device (появится ваш опенпорт)

4. Нажмите Read ECU Bosch 7.9.8

-----------------------------------------------------

Если код ошибки 9 - адаптер как официальный и не слетит флеш

Если код 16 то есть вероятность слета флеш и вам необходимо подать напряжение 12 вольт и только потом отключить опенпорт из юсб (далее все инструкции как написано выше)
[9:53, 11.09.2020] Геннадий: проверка при отключеном питании ОБД

Только юсб !!

И собственно ссыль откуда оно.

Думаю не реклама.
с FTDI не оригинал, а она именно такая стоит, все уже умеют бороться?
Просто кази лохов разводит.

Привет всем! На основании отзывов участников данной ветки заказал себе KTMOBD 1.95 usb dongle only.Заказ делал на Али,в магазине X-Ocean OBD story. Ключ обошёлся мне в 15295 руб.,со склада в Москве,в тёмном корпусе. Через 3 часа заказ был передан транспортной компании IML. На следующий день заказ был доставлен мне домой,в Пушкинский район Моск.обл. По моей просьбе,курьер отдал его супруге,безо всяких проблем,так как я был далеко. Упаковка качественная,ключ тоже собран без щелей и перекосов,ожидал хуже.Софт скачал с данного форума,драйвер ключа-с официального сайта guardant. Под windows 7-32 всё встало и запустилось без проблем,обещанные блоки открыты.Запускал прогу с отключённым инетом. На очереди прошивка lancer X 1.5,subaru impreza 2.0,suzuki sx-4 denso.
Вывод: Вышеуказанному магазину и службе доставки можно доверять
Спасибо всем участником данной ветки за отзывы,подтолкнувшие меня к покупке!?
Зы: буду отписываться по результатам прошивок вышеуказанных авто20200912_100329.jpg20200912_100420.jpg20200912_100449.jpg

Запускал прогу с отключённым инетом.
Заблокируй программе инет в штатном брендмауэре windows и не парься с отключением. В любом случае софт перед обновлением спрашивает, Обновить - Нет.

расскажите у кого как долго работает ktm bench и сканматик из поднебесной ???

Не могу загрузить сюда что на диске пришло 1.1.99 который приехал с бенчем вроде на нём ни у кого ничего не отваливалось. Если что стучитесь в личку

Не могу загрузить сюда что на диске пришло 1.1.99 который приехал с бенчем вроде на нём ни у кого ничего не отваливалось. Если что стучитесь в личку
Загрузите на Яндекс диск.

Мужики так что насчёт сканматика из комплекта он мрет сразу или у кого то долго работает.

Сверху