Что нового?
Акция 11.11

Сканматик из комплекта к KTM BENCH

Сегодня эксперименты провожу 71 модулем РСМ, сканмат кит 1 версии и СМ2 ориг. Как появится время отпишу результаты. Пока они сильно не в пользу кит.

Решил пока появилось немного свободного времени ради интереса потестировать с РСМ Китайматик 1 версии с черной платой. Фотки я выкладывал в этой теме. Логан с 3132 по ОБД, чтение - запись модулем Рено клайн - Ок ! Что фулл, что калибры, без запинки. На столе 71 модуль, МЕ17.9.7. Иденты,чтение Флеш- Ок, чтение Еепром - затуп пару секунд, затем бледнеет монитор, колесико крутится, прога РСМ зависает, выпрыгивет собщение винды , что подключено неизвестное устройство УСБи (китматик отвалился) . Вырубаю РСМ через диспетчер, иначе никак, в полной коме. Выдергиваю УСБ Китайматика. Подключаю, запускаю родной софт СМ2 для китмат, сообщение больше не выпрыгивает, просто не определяется серийник. Всё думаю, ушел китмат в страну вечной охоты. Перезагрузил комп, втыкаю снова, начал определяться и появился серийник. Пробую снова всё сначала, всё тоже самое, флеш - Ок, еепром - всё падает в обморок. Перезагружаю, втыкаю СМ2 ориг , флеш- ОК, епром - Ок ! С МЕ17.7.71 все тоже самое, только после затупа пока блок не отлежался пару часов с перемкнутыми пинами питания, на связь ни шел ничем, ни РСМ, ни Трейдом в буте. Вот такие они китайматики. По диагностике он работает без запинки, берет всё что заявлено, по прописке и адаптациям не могу сказать, редко приходится делать. Пользуюсь им чуть больше месяца.

Нуу, тут выбор ..... У меня ориг уже много лет, с момента его выхода в свет. Есть и кетаймат первой версии, только для диагностики его пользую, в репрог боже упаси)). нах-нах)))
Что и требовалось подтвердить.

Что и требовалось подтвердить.
Я второй версией которая ПРО в пластиковом корпусе, что 17.9.7, что 17.9.71 в лет 71 модулем, что оригинальным сканматиком что чинаматиком про, разницы не заметил

Решил пока появилось немного свободного времени ради интереса потестировать с РСМ Китайматик 1 версии с черной платой. Фотки я выкладывал в этой теме. Логан с 3132 по ОБД, чтение - запись модулем Рено клайн - Ок ! Что фулл, что калибры, без запинки. На столе 71 модуль, МЕ17.9.7. Иденты,чтение Флеш- Ок, чтение Еепром - затуп пару секунд, затем бледнеет монитор, колесико крутится, прога РСМ зависает, выпрыгивет собщение винды , что подключено неизвестное устройство УСБи (китматик отвалился) . Вырубаю РСМ через диспетчер, иначе никак, в полной коме. Выдергиваю УСБ Китайматика. Подключаю, запускаю родной софт СМ2 для китмат, сообщение больше не выпрыгивает, просто не определяется серийник. Всё думаю, ушел китмат в страну вечной охоты. Перезагрузил комп, втыкаю снова, начал определяться и появился серийник. Пробую снова всё сначала, всё тоже самое, флеш - Ок, еепром - всё падает в обморок. Перезагружаю, втыкаю СМ2 ориг , флеш- ОК, епром - Ок ! С МЕ17.7.71 все тоже самое, только после затупа пока блок не отлежался пару часов с перемкнутыми пинами питания, на связь ни шел ничем, ни РСМ, ни Трейдом в буте. Вот такие они китайматики. По диагностике он работает без запинки, берет всё что заявлено, по прописке и адаптациям не могу сказать, редко приходится делать. Пользуюсь им чуть больше месяца.
Китай ?? матик в серебряном корпусе 71 модуль работает хорошо!

Так у кетайсов нет ни одного матика одинакового, все разные и не все одинаково полезны)). Имея оригинал нет желания дергать судьбу за яйца.

Так у кетайсов нет ни одного матика одинакового, все разные и не все одинаково полезны)). Имея оригинал нет желания дергать судьбу за яйца.
Да в том то и дело все китайматики работают одинаково в зависимости от версий, вломамали одни и продают другим, а тем кому продали уже извращаются и пытаются втюхать Русакам и остальным под видом что у у них самый лучший, поверь, я был в Китае и работал с ними, и нет каких то производителей которые якобы выпускают лучше а какие то хуже, все идет с одной конторы которая взламывает, небуду её называть, к ней лтноосиься и Кес и и таг и многие другие

И КеСС и ктаг, и многие програматоры типа Оранж и тд. и т. п

Так это понятно все про программный взлом. Я про аппаратную часть. На одну партию одни микросхемы лепят, на другую с соседнего подвала перемаркировку. Да те же транзисторы, половина не соответствует заявленному, так же кондеры и остальное.

Так это понятно все про программный взлом. Я про аппаратную часть. На одну партию одни микросхемы лепят, на другую с соседнего подвала перемаркировку. Да те же транзисторы, половина не соответствует заявленному, так же кондеры и остальное.
Ну не знаю, у меня два китаматика оба работают как дикие звери, одна для мастерской, другая для выезда, обе в серебряном корпусе, вчера допилил кондеры потолще и тантал, все гуд. Думаю заказать для репрога на фиолетовой плате со свистком. Там и версия отлома свежая сканматика, думаю пойдет и как дж2534 для диллерок))

8 лет назад купил чинскую Галету 54, косячила она вдоль и поперек , с элементарными Сириусами работать не хотела, хотя была вскрыта, отмыта плата от брызг припоя и пр. Друзья бульбаши скинули фотки доработки до оригинала, заказал в чип и дип деталюхи, перпаял. Так вот, там даже вместо трехлапых диодов транзисторы впаяны были, логика74 пустышки, полевик для Бута пустышка , реле на Nec сменил и .... заработала. Все что заявленное в карлисте мне попадалось делала по Обд и на столе. С кесс и Ктаг повезло, брал парой, идального качества , ничего переделывать не пришлось. Году в 15 где то.

Ну не знаю, у меня два китаматика оба работают как дикие звери, одна для мастерской, другая для выезда, обе в серебряном корпусе, вчера допилил кондеры потолще и тантал, все гуд. Думаю заказать для репрога на фиолетовой плате со свистком. Там и версия отлома свежая сканматика, думаю пойдет и как дж2534 для диллерок))
Да я же никого не отговариваю))). Просто поделился, чтоб не питали надежд на непогрешимость. Оригиналы про и те горят от переполюсовки, без возможности восстановления ( межслойка платы выгорает) что про клоны говорить. Я тож себе по ссылке фиолетовую заказал неделю назад, поглядим что пришлют.

Этот Сканмакит можно использовать для диагностики ?

Тоже делал Черный китайматик и 17.9.7 и 17.9.71 на столе 71 модулем все хорошо читает и пишет флеш и епром. А на счет что разом пишет устройство не опознаннно. Есть такое. Но ни когда не было отвалов во время чтения и записи. Перезагружаешь комп и все работает. С чем это связано так и не понял. Даже системы виндовс разные ставил. Так что смирился с этим и работает он отлично.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 25
Неа, гляди на разъем ДБ25, он безкорпусный, распаян на обе стороны платы, для версий под коробочку типа ориг См2 про.
кстати да, и кондера два на нужной стороне, тока меньшей емкости. кит набор старый, допаяйте сами, если сгорит!
Там написано "Аппаратная версия SM2 PRO J2534 VCI 2.21.18 с 14 апреля 2022 года".... Даже не 2.21.20
заголовок для нищих и щедрых. богатые и жадные, как обычно, читают мелкий шрифт

так то оно так , только после посты появляются помогите востановить ! УВАЛИЛ . Рисом
ага, а после орига кому посты "помогите с увалом", про которые мы как бы и не узнаем!!!

Сверху