Что нового?
Акция 11.11

Сканматик из комплекта к KTM BENCH

Есть ли смысл допиливать кит-адаптер, если он работает?
Заменить электролитические кондеры, добавить танталовый кондер, заменить дроссель.
Что изменится ?
вообще как... посмотреть даташит на преобразователь, может электолиты в допуске. у тантала будет дубль с другой стороны. дроссель в ориге как-бы в квадратной обертке. у тантала и электролита задачи разные. а так....

Вангую, дроссель нужен для преобразования напр питания до 17 вольт.

На версиях постарее он тоже круглый и мелкий. У техподдержке фотки найду, закину.
он, ктати, квадратный который, залит чем-то. может от свиста. первый, круглый входной, работает в статике. этот может заботать в динамике, вот и залитый. может чтобы сам не давал наводок, неспроста такой поставили. и тантал один неспроста.

Во, загрузилось.

Вложения

• Сканматик и ГАЗЕЛЬ.jpg
    Сканматик и ГАЗЕЛЬ.jpg
    431.2 KB · Просмотры: 92
Ааа, точно! Это ведь другая сторона. Только счас увидел, что ревизии плат у ориг тоже немного отличаются (у светодиода ), может еще где.

ревизии плат у ориг тоже немного отличаются (у светодиода ), может еще где.

Обман зрения, вот что значит подсел на смартфон. На ноуте сейчас четко вижу, что все одинаковые платы, просто пятилапка за светодиодом прячется.

Есть ли смысл допиливать кит-адаптер, если он работает?
Заменить электролитические кондеры, добавить танталовый кондер, заменить дроссель.
IMG_20221108_180803.jpgIMG_20221108_181157.jpg
наверно все таки есть. кондеры как минимум поставить правильно, по замыслу. один между входным диодом и супрессором, второй перед преобразователем. минусы рядом. тут наоборот - плусы вместе, минусы по плате гуляют. супрессор то ограничивает напругу при пуске по идее. чтобы тут помехи потом не проскакивали из-за гениалного китайского решения. кондеры можно и с длинными лапами, это ж для себя, а не для красы.

тантал вообще стоит по питанию возле кан трансивера. и как я понимаю если плата новая и нет его, то и с другой стороны обычного не будет как в старой.

дроссель тут хоть трубчатый СССР, но залитый.

Посмотреть вложение 77833Посмотреть вложение 77834
наверно все таки есть. кондеры как минимум поставить правильно, по замыслу. один между входным диодом и супрессором, второй перед преобразователем. минусы рядом. тут наоборот - плусы вместе, минусы по плате гуляют. супрессор то ограничивает напругу при пуске по идее. чтобы тут помехи потом не проскакивали из-за гениалного китайского решения. кондеры можно и с длинными лапами, это ж для себя, а не для красы.

тантал вообще стоит по питанию возле кан трансивера. и как я понимаю если плата новая и нет его, то и с другой стороны обычного не будет как в старой.

дроссель тут хоть трубчатый СССР, но залитый.
У меня точно такая же плата, это серебристая коробка, я заменил кондеры 3 штуки рядом друг с другом (50в 47мкф) которые на первом фото, а на втором в пустое место впаял тантал 106с 16в 10мкф

Я вот думаю: черный сканматик в пластике, отличается чем-то от SM2pro? Который сейчас продают. По схемотехнике очень похожи, то что прошивка другая и серийник это понятно

Я вот думаю: черный сканматик в пластике, отличается чем-то от SM2pro? Который сейчас продают. По схемотехнике очень похожи, то что прошивка другая и серийник это понятно
Я бы сказал идентичны, есть две версии плат в черном корпусе, где нужно заменить электролитические конденсаторы на более емкие и добавить танталовый конденсатор и все, на этом модернизация закончена, платы как в зеркале будут, либо есть плата подороже там все уже впаяно и заменено, но ценник на 4к дороже, смысла я не вижу 2 кондея электролит в алюмин корпусе 35в 470мкф и тантал 106с 16в 10мкф цена этих деталей 150руб)

Сверху