Что нового?
ACDelco E92

SIM2K-251 Hyundai

ребят добрый день продолжу тему купил комбик в связке со сканматиком 2 про считаю прошивку? схема подключения такая?
Второй разъём, 91-pin.

1: Масса
75: Неотключаемое напряжение (К30)
41: Отключаемое напряжение (К15)
77: CAN‑H
60: CAN‑L

При использовании сигнала разрешения программирования (зеленый провод универсального кабеля) необходимо соблюдать особую осторожность, т.к. неверные действия с программой могут повлечь выход ЭБУ из строя.

Для работы с ЭБУ необходимо произвести следующие соединения:

• контакт, отмеченный синим, замкнуть накоротко на массу ЭБУ (контакт, отмеченный чёрным)
  • контакт, отмеченный красным, соединить на массу ЭБУ через резистор 0.51..1.0кОм
  • контакты, отмеченные зелёным, соединить на зелёный провод универсального кабеля Загрузчика через отдельные резисторы 0.51..1.0кОм
Программирование «на столе». ECU Siemens Pinout
Комбик делает сим2к 251 ТОЛЬКО с ДИАЛИНКОМ, и с отключенным питанием на диалинк! в хелпе есть.! Сканмат не катит в этой связке! Проверено.
И еще - обязательно интернет!

Комбик делает сим2к 251 ТОЛЬКО с ДИАЛИНКОМ, и с отключенным питанием на диалинк! в хелпе есть.! Сканмат не катит в этой связке! Проверено.
Почему Сканмати не катит можете объяснить? Bitbox например пох с кем работать, что с комбиком не так?

с бенчем путаете

Я работал со сканматиком. Диалинк от родясь не имею. Странно, но с десяток этих блоков сделал.

Почему Сканмати не катит можете объяснить? Bitbox например пох с кем работать, что с комбиком не так?
Я пробовал, не получилось сканматом подключиться. В справке написано диалинк.. переткнул диалинк и в лет... Мож сканмату питание надо в отличие от диалинка, мож еще что... Не вникал. Пишу как есть...

с бенчем путаете
Да при чем тут бенч, не вводите людей в заблуждение, вот справка к bitbox, да здесь сканмат не указан, потому что не гарантировано, но работать будет любое устройство. (Внимание! Специальный

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

(или альтернативный с автоматическим управлением BOOT-пином) необходим и обязателен для работы. Гарантировано работает только с J2534 адаптером Tactrix Openport 2.0, DrewTech CarDAQ, Bosch VCM2).

Вопрос почти в тему по Битбоксу и сим2к 251: Хочу купить битбокс и этот модуль, для работы еще что нужно? сканмат 2 про, опенпорт, повербокс есть. В идеале бы справку по модулю почитать...

Вопрос почти в тему по Битбоксу и сим2к 251: Хочу купить битбокс и этот модуль, для работы еще что нужно? сканмат 2 про, опенпорт, повербокс есть. В идеале бы справку по модулю почитать...
Нужен только их адаптер как написал выше, или альтернативный.

Да при чем тут бенч, не вводите людей в заблуждение, вот справка к bitbox, да здесь сканмат не указан, потому что не гарантировано, но работать будет любое устройство. (Внимание! Специальный

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

(или альтернативный с автоматическим управлением BOOT-пином) необходим и обязателен для работы. Гарантировано работает только с J2534 адаптером Tactrix Openport 2.0, DrewTech CarDAQ, Bosch VCM2).
сообщение перечитайте, бенч я имел ввиду про снятие питания с диалинка "сим2к 251 ТОЛЬКО с ДИАЛИНКОМ, и с отключенным питанием на диалинк! "
насчет автоматического бута, это 5-6 вольт на бутпине при чтении и записи, а битс001 это просто разъем обд2 с проводами и 3 бутпинами через резисторы, сделать самому не сложно или взять от кесса

Сканматик подойдет, все работает, вычитываете флешь и еепром, отключаете цифровую подпись и пишете потом по розетке тюн

Обязательно проверить !!! Через Эксплорер зайти на сайт - алмисофт, если не заходит, примите действия что бы зашел, иначе ничего не получится

Сканматик подойдет, все работает, вычитываете флешь и еепром, отключаете цифровую подпись и пишете потом по розетке тюн
вот что вычетал. проверти всё ли ок вычиталось.

Вложения

• сим2к 251.rar
    2 MB · Просмотры: 20
Обязательно проверить !!! Через Эксплорер зайти на сайт - алмисофт, если не заходит, примите действия что бы зашел, иначе ничего не получится
цифровую подпись отключил

Все правильно, это Крета, за прошивкой в лс, если нужно

Сканматик2про не работает с битбокс. Проверял лично, уточнял в техподдержке. Опенпорт использовал.

FAQ - С какими адаптерами работает BitBox?
BitBox поддерживает все J2534 совместимые устройства, самое популярное – OpenPort 2.0. Также мы протестировали его с ChipSoft J2534, DrewTech CarDAQ+

объясните мне как же он не работает с СМ2???

FAQ - С какими адаптерами работает BitBox?
BitBox поддерживает все J2534 совместимые устройства, самое популярное – OpenPort 2.0. Также мы протестировали его с ChipSoft J2534, DrewTech CarDAQ+

объясните мне как же он не работает с СМ2???
Scanmatik не подходит для данного модуля, в битбоксе. Проверял лично, уточнял в техподдержке. Опенпорт использовал.

Сверху