Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Да что блин, у вас у всех за прелюдия такая - вы сразу гениями родились, или - вы сразу все знали, я нихрена не гений, и сразу все не знал, а делал эксперименты, на своей шкуре, и подсказок, как сейчас - не было, и форумов в 2010 не было, и спросить было не у кого, и очко сжималось каждый раз, а сейчас - подскажите, боюсь блок увалить, да ты пока не увалишь его, не поймешь ничего, это как сына плавать учить - пока в речку не бросишь - не поплывёт...
Думал что в чип тюнере 3.21 в комплектации отключу и не будет работать. Откуда мне знать. Поэтому и покупаю прошивки. Да TERMINATOR я вас прекрасно понимаю, когда залажу в двигатель иномарки. И надо сделать вчера! Ни кого не осуждаю.....вся жизнь познание.
Я 7.2 сколько перешивал ни разу не завалил, просто если не то зальёшь машина может не завестись, а так если вы уж боитесь, то проведите сначало диагностику, посмотрите паспорт ЭБУ, реальную прошивку, подготовьте что у вас есть, тогда и начинайте
Ошибся с блоком, читал про Я7.2 и написал, Микас 7.1 это тот же Январь, и проц. там такой же. Залейте прошивку от карбюраторной машины и форсы не будут работать.
Нахера эмуляторы ещё какие-то колхозить?
Сдвоенную прошивку - тюниг газ/бензин и будет щастье! Можно кроме форс заодно в газовой половинке и контроль обмотки РБН отключить (само реле программно через ЧТП вырубить невозможно).
Кстати, отключать надо не только галочки комплектации форс, это просто отключает их диагностику. В газовой половинке надо ещё крутить отсечку топливоподачи ниже плинтуса и возобновление делать выше крыши.
Спасибо уважаемые! Поставлю и обязательно отпишусь. А газовое второго поколения. Крутить топливоподачу ни как.... форсунки отключаются. Вот и ошибка. Спасибо Вам!