Что нового?
Акция 11.11

VW Passat, 1.8 FSI троит

IMG_20210317_171903.jpg
Ни один назад не приехал и с пламиками и без. И до меня удалённые ездили, без обманок ездили. Не троили. И все послойно..... :) честное слово не нагоняйте жути.
У меня подозрение на первый дачик кислорода, он по параметрам по скадоку не активный, хотя мотор прогретый

Первые я делал cmd 100. Потом china kess 5.017 пересчет контрольки обязательно. Уcловие: что вычитали, то и модернизируй. Обновку kess тоже зальет, однако потом можно влететь с ошибкой "контрольная сумма иипром" Иногда через пол года или год. И еще, напряжение на акб больше 12v.

Обратите внимание на "Пропуски воспламенения цилиндр 3"
Выполните рекомендации в посте рекомендации от @Иван 001,
"5. Те свечи которые вы показали на фото необходимо выкинут и установить новые по каталогу для модели двс. Свечи (их модель) в этом двс очень важны. Никакие похожие не будут работать из за необычной компрессии."
Свечи необходимо проверить на стенде, под рабочим значением давления компрессии ДВС.
Проверьте ещё состояние нагара в цилиндрах и на впусте, желательно видео-эндоскопом.
Если "загаженность" сильная, то необходимо мыть, как впуск, так и камеры сгорания.

Да и направляющие заслонки

У меня подозрение на первый дачик кислорода, он по параметрам по скадоку не активный, хотя мотор прогретый
Показания датчика изменяются при выключенном двигателе и включенном зажигании?

У меня подозрение
Подозрение по показаниям "Системы впуска" Контур управления датчиком "Выключен" по причине, это завышенным показаниям О2 и перевода системы ЭСУД в "аварийный" режим работы. Либо по причине неправильной пере прошивки блока ЭБУ.
Датчик, стоит неродной?
Хорошо бы узнать у владельца предысторию этого авто с последовательностью всех манипуляций оного!

Вот вот это уже интересно, у меня получается заглушен ЕГР, может стоит обратно открыть клапан егр, так как выше уже писали что за счёт 30% отработавших газов система работает в бедной смеси, а щас так как я заглушил ЕГР, кислорода поступает больше и соответственно уходит в аварию система. Завтра я проверю эту теорию

Обратите внимание на "Пропуски воспламенения цилиндр 3"
Выполните рекомендации в посте рекомендации от @Иван 001,
"5. Те свечи которые вы показали на фото необходимо выкинут и установить новые по каталогу для модели двс. Свечи (их модель) в этом двс очень важны. Никакие похожие не будут работать из за необычной компрессии."
Свечи необходимо проверить на стенде, под рабочим значением давления компрессии ДВС.
Проверьте ещё состояние нагара в цилиндрах и на впусте, желательно видео-эндоскопом.
Если "загаженность" сильная, то необходимо мыть, как впуск, так и камеры сгорания.
Свечу 3 цилиндра я пробовал перекинуть в 4 цилиндр, реакция такая же, стенда нет для проверки свечей, клиент утверждает что у него машина работала и на простых свечах до того как ему вырезали катализатор

Предыстория от владельца :
Работала машина всё ок было
Прошил на на евро 2 тоже два года ездил было всё ок
Потом просто говорили уберёшь каталики будет дышать двигатель лучше
Датчик честно скажу не знаю не менял должен быть родной

Давление топливного насоса , который в баке какое при холостых и при перегазовке ?

Так он же не захлебы
Давление топливного насоса , который в баке какое при холостых и при перегазовке ?
Не замерял, не могу сказать, а при чем здесь давление топлива в баке, он же под нагрузкой не троит, я же говорю бывает так что он может неделями нормально работать

Так он же не захлебы

Не замерял, не могу сказать, а при чем здесь давление топлива в баке, он же под нагрузкой не троит, я же говорю бывает так что он может неделями нормально работать
Был такой случай с данным мотором . давление низкого падало с 5.5 до 3.2 начинал троить жутко и пропуски. не хватало обьёма топлива , при этом давка по высокому как бы в норме была

По началу как у вас - свечи , переброска катушек местами , замер компресии , пока не доковырялись до низкого давления. меряли манометром физически

Насос низкого поменяли давление на всех режимах ниже 7.2 не опускалось , пропуски из ошибок убрались двигатель не троит , человек уже как почти 3месяца катается

Сверху