Сергей Николаевич
Активный
Участник
Необходимо вычитать и пробовать сравнивать.Подойдет в этот блок?
Необходимо вычитать и пробовать сравнивать.Подойдет в этот блок?
НУ у нас здесь в Донецке на бензине дороговато ездить, ГБО очень сильно помогает экономить на расходах.Насчет ГБО у меня как раз такая позиция - никакого смысла вообще нет. Сам никогда не поставлю ГБО и сыновья мои тоже. Если искать сиюминутную выгоду, то как бы да, экономия. Но если растянуть на годы, ничего нет. Если поставить нормальное оборудование, будет работать, но оно не дешевое.
Не много не понял. В смысле могли править фулл?Если считает, могу проверить.
Надеюсь, там флеш и будет возможно потом записать. Потому что могли же в прогере записать ранее, а не по OBD-II.
Будем пробовать читать. Надеюсь будет без сюрпризовПохоже на нужное. ID прошивки на фото 1857 и приложенный такой же.
Спросил, говорит да, за выпайку микросхемы его предупреждали, но прошили через разьем. Галета 1261 этот ЭБУ возьмет? DELCO IBRIDA 88KB ? Больше ничего подходящего под рукой не имеетсяЕсли внутри блока флешка, вы сможете записать, если нет, то сможете записать, но уже с выпайкой в прогере.
Но считать можно и в обоих случаях по ОБД.
Чиплодырь есть, надо будет покупать модуль. Еще надо найти где купить, прога то ведь от "друзей".Сам лет 15 назад, когда они были, чиплоадером писал.
Эку тулз все еще на русском.Чиплодырь есть, надо будет покупать модуль. Еще надо найти где купить, прога то ведь от "друзей".
Сопла можете припоем запаять и просверлить заново (лайфхак). Таблица расчета по объему и Моше в сети есть.Здравствуйте. Спасибо всем кто отозвался. Дело действительно видимо не в бензиновом ЭБУ. Отдельное спасибо Иоанну и Blik-serv за пинок в правильном направлении. Ладно я любитель проглядел настройку, но за 6 лет там побывало 3 газовщика и не увидеть этого!!!! В общем подключились еще раз после работы и увидели что у него выставлен фазированный впрыск на ГБО. Переставили на попарный и о чудо машина заработала на ХХ. Автокалибровку по одной форсе не прошла, все одновременно вроде пошла в работу, но выдала ошибку что слишком большой диаметр сопел. Коллега сказал что да, ему их рассверливали пытаясь настроить ХХ. Будем искать инфу какие надо диаметры и менять сопла для дальнейшей настройки. как всегда, все сложное надо искать на поверхности)
да они не так и дорого стоят, нашли по 100р. Но вопрос стоит в другом, у него Вальтеки стоят 30 3Ом. Они медленные, и по работе ведут себя корректно при впрыске от 3 мс, у него впрыск 1.2-1.5 мс. Замена дюз может не спасти ситуацию. Может понадобиться замена форсунок на более быстрые. На вальтеках возможно и не удастся добиться приемлемого результата. Штудирую пока инфу в инете. Владельцы ланосов с ГБО 4 не одиноки в танцах с бубном, веселятся все)Сопла можете припоем запаять и просверлить заново (лайфхак). Таблица расчета по объему и Моше в сети есть.
попробуйте откалибровать свои форсунки для начала и я не про программнода они не так и дорого стоят, нашли по 100р. Но вопрос стоит в другом, у него Вальтеки стоят 30 3Ом. Они медленные, и по работе ведут себя корректно при впрыске от 3 мс, у него впрыск 1.2-1.5 мс. Замена дюз может не спасти ситуацию. Может понадобиться замена форсунок на более быстрые. На вальтеках возможно и не удастся добиться приемлемого результата. Штудирую пока инфу в инете. Владельцы ланосов с ГБО 4 не одиноки в танцах с бубном, веселятся все)
как вариант, рассматривали вариант вальтеков 2 Ом. Стоит ли такая замена?Ставим на бюджет диджитроник 2 ома форсы. Уменьшите жиклёр - увеличится время на автокалибровке. Сопла они вот, тут, капля кислоты и паяльник на 100 ватт.