Что нового?
Акция 11.11

PCMflash (KTM) обсуждение. Правила в первом посте.

писал в 71 блок чужие прошивки без подготовки. трупов небыло . кроме одного раза. но и там поднял.

Все у вас правильно. 71 модуль пишет фулл. Для 17.9.71 прошивка должна быть подготовлена, т.к. область ОТП переписывается при записи и еслм вы загрузите прошивку от другого блока то получите то что получили.
39 модуль пишет в разблокированный блок прошивку с пропуском сервисных адресных областей, используется интеллектуальная запись только измененных адресов.
ОТП область не переписывается. Ни чем и ни каким флешером. Считать её можно, но переписать - нельзя.
Там есть другие служебные области, которые нельзя менять, но это не ОТП.

так надо определится переносить или нет? я вот не переносил. машины уезжали

ОТП область не переписывается. Ни чем и ни каким флешером. Считать её можно, но переписать - нельзя.
Там есть другие служебные области, которые нельзя менять, но это не ОТП.
имелось ввиду образное обозначение этих адресных пространств, технически конечно я не грамотно написал . Спасибо за исправление.

Запись только калибровок?
нет. работа 71м модулем запись полностью (без оптимизации). также снимал защиту. машины уезжали и не возвращались)
понимаю что кто то другой уже пароль не дёрнет. есть ещё минусы?

нет. работа 71м модулем запись полностью (без оптимизации). также снимал защиту. машины уезжали и не возвращались)
понимаю что кто то другой уже пароль не дёрнет. есть ещё минусы?
Речь то про отлом 1.99??? Может в 1.21 Олег и добавил автоматическое распознавание и перенос нужных областей в тюн прошивку.
Минус в том, что без проверки РСА можно залить любой софт без проверки на совместимость и получить труп.

Речь то про отлом 1.99??? Может в 1.21 Олег и добавил автоматическое распознавание и перенос нужных областей в тюн прошивку.
Минус в том, что без проверки РСА можно залить любой софт без проверки на совместимость и получить труп.
норм и отлом делает, не че там олег не добавлял,не понятно что там человек в блок писал,и что подготавливал

Все у вас правильно. 71 модуль пишет фулл. Для 17.9.71 прошивка должна быть подготовлена, т.к. область ОТП переписывается при записи и еслм вы загрузите прошивку от другого блока то получите то что получили.
39 модуль пишет в разблокированный блок прошивку с пропуском сервисных адресных областей, используется интеллектуальная запись только измененных адресов.
В том то и дело что прошивка с такимиже идентами а пишет что неправильная или от другова блока. Интересно ПСМ ОРИ как делает их?

имеется и ориг и отлом работают идентично я про 71 и 39 косяков не было . А был 71 модуль ориг и отлом не взяли его без разбора с MED17.7.2 BMW E70 X5 отрабатал его к таг с разбором . Знающие люди обьяснили что там TROT высокий а так все бенч

Делаю выводы что у меня глючный псм бенч. С другими блоками пока им не ра ботал.

честно говоря я никогда не писал чип с других блоков в основном или обновы или тюн на базе стока проблем не было . а лучше быть в теме и перед тем как писать. форумы и задать вопрос людям которые в теме я думаю всегда ответят как сделать правильно но все будет зависеть как задашь вопрос так и ответят Здесь очень много толковых спецов . А по поводу выводов форум и сравнения ориг и отлом в наличаи . Удачи в работе С. УВ

Перестал определяться белый ключ KTM OBD v1.95. Есть опыт восстановления работоспособности? Писать китайцу наверное смысла нет, брал в октябре 2019 года...

Перестал определяться белый ключ KTM OBD v1.95. Есть опыт восстановления работоспособности? Писать китайцу наверное смысла нет, брал в октябре 2019 года...
Думаю с ним уже ни чего не сделать.
У меня отвалился 1.99. Проверяли всю обвязку, делали реболлинг, все без результатно.

у меня у знакомого перестал определятся после падения на ковер

Сверху