Что нового?

Сканматик из комплекта к KTM BENCH

каким образом то???
Заказал у синица сканмат версии 2.21.21. Ещё не дошёл, но в его магазине появилась уже версия 2.21.22 написал ему вопрос по поводу обновления моего заказанного. Вот ответ, что нужно у него купить и по удалённому подключению он может обновить. Насколько правда х.з.

Вложения

• Screenshot_2022-12-08-22-14-18-593_ru.aliexpress.buyer.jpg
    Screenshot_2022-12-08-22-14-18-593_ru.aliexpress.buyer.jpg
    193.4 KB · Просмотры: 48
logic analyzer, потом выковырять прошивку

Заказал у синица сканмат версии 2.21.21. Ещё не дошёл, но в его магазине появилась уже версия 2.21.22 написал ему вопрос по поводу обновления моего заказанного. Вот ответ, что нужно у него купить и по удалённому подключению он может обновить. Насколько правда х.з.
узнать бы, сколько будет каждое обновление! да и не все китайцы жулики, но таких мало

Версия 2.21.22
- ГАЗ: добавлен ЭБУ АБС SORL Type80
- ГАЗ, МАЗ, ПАЗ: добавлена функция программирования ЭБУ МД22 (чтение-запись)
- J2534: добавлена поддержка Renault Clip до версии 222
- RP1210: исправлена ошибка отсутствия связи в программе Detroit Diesel DDDL6
- КАМАЗ: добавлена поддержка новых прошивок ЭБУ VC1
Ну для реноводов будет полезно, а так можно пересидеть.

Обычный ст линк на алике стоит 2$, и им можно шить китайматик.
Китайцы хитрож...е
там кстати может быть не в хитрож..пости дело, может эта шняга криптует от перехвата. с чего бы этой кучке китайских деталей с проводами и куску термоусадки целых писят баксов стоить

узнать бы, сколько будет каждое обновление! да и не все китайцы жулики, но таких мало
В его ответе цена выше во вложенном мной файле. Как я его понял цена не только за девайс им предложенный, но и включена цена файла прошивки v2.21.22. Естественно,что сам файл китаец не даст, только подключаться к нему удаленно

В его ответе цена выше во вложенном мной файле. Как я его понял цена не только за девайс им предложенный, но и включена цена файла прошивки v2.21.22. Естественно,что сам файл китаец не даст, только подключаться к нему удаленно
короче это может быть одно обновление походу. опять нас греют на бабки)))
я бы лучше целый китайматик за 67 баксов взял с 2.2.1.21. но это уже неактуальная версия считай :) потом подождать и за 67 взять опять малоактуальную 2.21.22, че эту обновлялку. но это все на мой взгляд

Китайцы не дурочки, нафиг им st-link, они через J-Link WebUSB все сделают и прошивку не перехватишь.

Судя по размерам этого устройства, его запросто можно интегрировать в коробочку адаптера и поставить обновление на "ход ноги". Но они понимают что официалы сканмата не собираются сидеть ровно и что то сделают. А по сему может пару обновлений получится и всё, но и эти обновления которые производят, кто юзал в полном объёме.

К тому же, после обновления он работает или нет с прежней версией?

Изучив все имеющиеся фотографии и по мнению одного из китайского продавца, можно подытожить различия между качественными и некачественными клонами.
На плохом клоне первая сторона:
нет танталового конденсатора
катушка LC меньшего размера
два кондера меньшей емкости и напруги
Вторая сторона:
на плохом стоит LM317, на хорошем LM317L (а вот здесь прикол, по даташиту LM317 лучше, чем L)
на хорошем контроллер CAN шины VP233, на плохом не разобрать маркировки, ни на одной фото, но очень похож на такой, какой ставили в версию с железной коробкой, где питание подавалось около разъема USB.
Я в свой сразу добавил тантал и кондеры поставил 160v220мкф, работает как калаш

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

в компе определился как jlink
киты не устройство продают за эти деньги, а возможность перевести адаптер для работы с новым п.о. устройство это видимо вообще в придачу идёт. ну мне так кажется.

Ребят помогите выбрать. Запутался уже. Какой лучше взять? С фиолетовой почтой или зелёной? Черный свой продал.

- этот вроде на фиолетовой, но что-то дёшево.

Смотри, что есть на AliExpress! 2022 Новый M2 SM2 PRO J2534 FM 2.21.21 VCI Flash Bench 67in1 ECU программист PCMTuner чтение записи ECU SM2 PRO автомобильный Diagnsotic сканер за 10 979,01 руб. - уже со скидкой 21%

Смотри, что есть на AliExpress! Программатор ECU SM2 PRO J2534 VCI PCM, скамейка для чтения и записи с ECU 67 в 1 V1.20 EEPROM, обновленная версия OBD, аппаратное обеспечение SM2 за 4 768,46 руб. - уже со скидкой 25%

У кого взять?

Ребят помогите выбрать. Запутался уже. Какой лучше взять? С фиолетовой почтой или зелёной? Черный свой продал.

- этот вроде на фиолетовой, но что-то дёшево.

Смотри, что есть на AliExpress! 2022 Новый M2 SM2 PRO J2534 FM 2.21.21 VCI Flash Bench 67in1 ECU программист PCMTuner чтение записи ECU SM2 PRO автомобильный Diagnsotic сканер за 10 979,01 руб. - уже со скидкой 21%

Смотри, что есть на AliExpress! Программатор ECU SM2 PRO J2534 VCI PCM, скамейка для чтения и записи с ECU 67 в 1 V1.20 EEPROM, обновленная версия OBD, аппаратное обеспечение SM2 за 4 768,46 руб. - уже со скидкой 25%

У кого взять?
Третий на зеленой плате, остальные лучше спросить у продавана, думаю если дружишь с паяльником не будет проблем допаять тантал и заменить два кондера

Первый по внешнему виду потребует доработок, второй по той фотке, что есть, точно дорабатывать, там LM317 и не LPxxx установлена, но бенч кабель длинный, третий по фоткам покупателей тот же прибор, цвет текстолита другой.
Как по мне брать самый дешёвый, потому что доработок там на 10$. Моя ссылка где-то выше, может повезет и не надо допиливать

Пост 670, 678, 679 читаем и анализируем информацию, там всё просто и понятно

у первого на фото похоже маркировки спилены. это вообще засада, че они туда могли налепить. а так я бы брал самый дешевый в корпусе орига, там место позволяет допаять как положено. но это, опять же таки, чисто мое мнение...

чуть не в тему - а кто-нибудь у китайматика в металлическом корпусе встречал двухцветный светик?

добрый день. спросьте драйвера на китай матик и прогу

Сверху