На обведённом танталовом желтым конденсаторе у моего сканматика 2 про 12 ом сопротивление.Чуть позже проверю.
Сопротивление на конденсаторе можете помереть мультиметром , у моего 12 ом это я думаю мало, только отключите от сканматика питание .Грееться
На usb напряжение просаживается с 5в до 3.8в так и порт может погореть в ноутбуке .Грееться
Но прошло 2-3 минуты я запустил саму прогу сканматика и температура ушла и он стал холодным.На usb напряжение просаживается с 5в до 3.8в так и порт может погореть в ноутбуке .
Не здоровое поведение микросхемы в режиме покоя потребляет большой ток- самовозбуждение, что ли какое ? Интересно надо осциллографом посмотреть ?что там происходит в этом dc dc преобразователе. Программа у Вас какой версии у сканматика ?Но прошло 2-3 минуты я запустил саму прогу сканматика и температура ушла и он стал холодным.
2.21.21 есть 2.21.beta3 но его не разбирал. И тем и этим уже не мало эбу прошито.Не здоровое поведение микросхемы в режиме покоя потребляет большой ток- самовозбуждение, что ли какое ? Интересно надо осциллографом посмотреть ?что там происходит в этом dc dc преобразователе. Программа у Вас какой версии у сканматика ?
а почему не V2.21.22, есть ведь уже обновлённые.Заказал себе китайчега с сиреневой платой софтом V2.21.21, подумалось прикрутить к нему синий зуб. Есть у кого положительный опыт?
Чой та не попалось, я ещё смотрел чтоб была поддержка 24в.а почему не V2.21.22, есть ведь уже обновлённые
кстати грелась сильно еще и на первом чина сканмате,тот что в серебристом корпусе шелГреется микросхема dc dc um5000w , как печка- проверил нагрузку на танталовом конденсаторе 10мкф сопротивление на нём звонится 12ом , кондёр проверил исправный, стабилизатор выпаял 117 3.3 в тоже норм, vp233 на очереди.. 12 ом думаю низкое сопротивление . Ребята, как у Вас не греется UM5000W градусов до 70 С.
Как вариант присобачить радиатор на термопроводящий клей.кстати грелась сильно еще и на первом чина сканмате,тот что в серебристом корпусе шел
Надо померить сколько тока мой сканматик 2 про китай с USB порта берёт просаживает напряжение с 5.2в до 3.8в может порт в ноуте вылететь.Как вариант присобачить радиатор на термопроводящий клей.
Давно пора. По стандарту USB 2.0 0.5а желательно не превышать, реально до 1.2аНадо померить сколько тока мой сканматик 2 про китай с USB порта берёт просаживает напряжение с 5.2в до 3.8в может порт в ноуте вылететь.
Приедет, проверю свой. Судя по даташитам вроде как многовато. ADUM5000 греется?0.22 ампера максимум потребляет, 5.2 вольта, ниже не падает, это просто к юсб подключал и программу запускал, зеленая плата, V2.21.20.